Должен ли я смотреть..? 'Ворон' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Ворон’

Подумаешь?

Ворон боевик в жанре мрачного фэнтези, выпущенный в 1994 году и основанный на одноименном графическом романе Джеймса О’Барра 1989 года. В фильме снимается Брэндон Ли в его последнем появлении в фильме в роли Эрика Дрейвена, рок-звезды, воскрешенной могущественными силами, чтобы отомстить за свое собственное убийство и убийство своей подруги. Фильм имел дурную славу из-за случайной смерти Ли на съемочной площадке из-за неисправного реквизита, что привело к повторным съемкам и осторожному использованию дублеров и компьютерной графики для завершения картины. Несмотря на это, фильм мгновенно стал культовым среди критиков и зрителей, а сборы в США более чем вдвое превысили бюджет фильма. Популярность фильма привела к ряду плохо принятых сиквелов прямо к видео и недолговечному телесериалу, хотя слухи о ремейке застряли в аду разработки.

нельзя пропустить

О чем это?

Ночь дьявола в Детройте — за день до Хэллоуина — и полицейский сержант Альбрехт отправляется расследовать особенно ужасное преступление. Эрик Дрейвен, местный рок-музыкант, найден мертвым на улице под своей квартирой после того, как его застрелили и выбросили в окно. Его невеста Шелли Вебстер также мертва, будучи избитой и изнасилованной несколькими членами банды. На месте происшествия Альбрехт встречает молодую девушку по имени Сара, которая говорит, что была подругой убитой пары.

Год спустя Сара посещает могилы Эрика и Шелли, но не знает, что ворона отдыхает на надгробии Эрика. С наступлением ночи Эрик выползает из могилы и обнаруживает себя воскресшим, ведомый таинственной вороной обратно в свою старую квартиру, где его преследуют воспоминания о его смерти. Тем временем на другом конце города снова начинается Ночь Дьявола, и бандит низкого уровня Ти-Берд отправляется повеселиться, не обращая внимания на мстительный дух, который вот-вот начнет его охоту…

Трейлер для Blu-Ray

Основной состав

 
Актер Роль
Брэндон Ли Эрик Дрейвен / Ворона
Майкл Винкотт Лучший доллар
Эрни Хадсон сержант Альбрехт
Рошель Дэвис Сара
Bai Ling Мика
Тони Тодд Грейндж
Дэвид Патрик Келли Ти-Бёрд

Техническая информация

*по книге Джеймса О’Барра

директор Алекс Пройас
Сценарий Дэвид Дж. Шоу и Джон Ширли *
Продолжительность 102 минуты
Дата выпуска (Великобритания) 10 июня 1994 г.4
Рейтинг 18
Жанр боевик, фэнтези
Несмотря на то, что многие пытались взять на себя эту роль после его смерти, Ли воплощает характер, как никто другой, и стал синонимом этой роли.
Несмотря на то, что многие пытались взять на себя эту роль после его смерти, Ли воплощает характер, как никто другой, и стал синонимом этой роли.

Что нравится?

Учитывая уникальное место фильма в истории, легко забыть, что Ворона у него еще есть работа, помимо роли эпитафии Брэндона Ли. Это все еще должен быть взрывной боевик с достаточным количеством готических образов, чтобы удовлетворить армию любителей пупка. И это так — у Пройаса мощное видение, и ему удается заполнить экран фильмом, который гораздо более увлекательный и запоминающийся, чем он имеет право быть. Это, по сути, мрачный, но одноразовый боевик категории B. Однако, сочетая режиссуру Пройаса и главную роль Ли в роли измученного героя, фильм внезапно становится намного интереснее.

Фильм красиво снят с достаточным освещением, чтобы история фильма не терялась в тени. Действие достаточно оригинальное и необычное, чтобы фильм не казался клонами боевиков, в то время как появление Ли в роли Дрейвена одновременно шокирует и блестит. Он одновременно и ангел-мститель, слишком самоуверенный в своих силах, и раненая душа, ищущая способ снова быть со своей настоящей любовью. Саундтрек к фильму, симфония хрустящих гитарных риффов и альтернативного рока, также является первоклассным и усиливает привлекательность фильма для готов и других молодых представителей культуры.

Забавные факты

  • Ли был застрелен во время сцены изнасилования Шелли, когда Фанбой (которого играет Майкл Масси) стреляет в Дрейвена через сумку с продуктами, которую он несет. Отснятый материал был использован в расследовании смерти Ли и впоследствии уничтожен. Масси был настолько опустошен этим инцидентом, что отказался от игры на год и до сих пор не посмотрел законченный фильм. В 2005 году он признался, что ему до сих пор снятся кошмары об этом инциденте.
  • Руководители студии сказали Джеймсу О’Барру, что они хотят сделать фильм мюзиклом с Майклом Джексоном в главной роли. Разразившись неудержимым смехом, он с ужасом обнаружил, что они были вполне серьезны.
  • Несчастный случай с Ли был не единственным происшествием на съемочной площадке. Плотник получил ожоги после того, как его кран задел силовые кабели, член бригады случайно проткнул ему руку отверткой, а самосвал загорелся. Производство было настолько обеспокоено, что соседнее производство начало принимать ставки на то, что произойдет дальше, пока пожар не уничтожил несколько их съемочных площадок!

Что не нравится?

Каким бы незабываемым Ли ни был несчастный Эрик Дрейвен, он сияет намного ярче, чем кто-либо другой на экране. Уинкотт возглавляет довольно знакомую группу головорезов, хулиганов и торговцев наркотиками, у которых нет ни малейшей надежды выжить в фильме, учитывая силу Дрейвена. Давайте будем честными, вы знаете, что плохие парни плохо подобраны, если там есть Тони Тодд — не то чтобы он плохой, но это все, что он когда-либо играл. Фильм не может идти в ногу с электрическим исполнением Ли — во всяком случае, мрачные городские пейзажи и небоскребы дают больше фонового цвета, чем актеры второго плана, как это сделал Готэм-сити в фильме Тима Бертона. Бэтмен.

Кроме немного большего количества света, чтобы осветить происходящее, мне не к чему придраться. Ворона который реалистично претендует на звание величайшего фильма, когда-либо основанного на комиксе. Это в высшей степени мрачная история о мести, но она вдохновлена ​​​​центральным исполнением настолько сильным, что это сделало бы Ли мгновенной звездой A-list, если бы он был жив. Трагический характер произведения, а также ужасная ирония кончины Ли означали, что этот фильм навсегда останется в позоре, и это позор. Даже без драмы и трагедии этот фильм по-прежнему считается одним из лучших боевиков девяностых.

Фильм может ощущаться как музыкальное видео, где Пройас порезался зубами - образы и стиль фильма очень сильны и запоминаются.
Фильм может ощущаться как музыкальное видео, где Пройас порезался зубами — образы и стиль фильма очень сильны и запоминаются.

Должен ли я смотреть это?

Вам не нужно носить черную кожу или слишком много подводки для глаз, чтобы насладиться фильмом — Ворона — это глубоко атмосферный и блестяще снятый боевик с главным героем Эрика Дрейвена Ли. Сочетая потрясающее техническое волшебство с незабываемым ведущим актером, фильм предлагает нечто немного другое и немного умнее, чем многие его современники. И тот факт, что ни один из сиквелов даже близко не приблизился к стандарту этого первого фильма, должен сказать вам все, что вам нужно знать прямо сейчас.

Отлично подходит для: Готы, фанаты The Cure, фанаты боевиков, рокеры, наследие Ли

Не очень подходит для: слабовидящие, жители Детройта

Что еще мне посмотреть?

Игнорируя десятки фильмов, основанных на персонажах Marvel или DC, Ворона до сих пор выгодно отличается от многих своих современников. 300 Это интуитивный и жестокий пересказ интерпретации Фрэнком Миллером знаменитой битвы при Фермопилах, в котором компьютерная графика используется вместо традиционных методов кинопроизводства и, следовательно, теряет немного столь необходимой твердости. Даже великий Алан Мур настолько обжегся Голливудом, что отказывается присваивать свое имя какой-либо экранизации своей работы — лучшим таким фильмом остается противоречивый фильм Зака ​​Снайдера. сторожа хотя это проклинает фильм слабой похвалой. Чем меньше говорится о посредственных усилиях, таких как Из ада и Лига выдающихся джентльменов, лучшее.

Конечно, Marvel в настоящее время бунтуют в прокате из-за феноменального успеха Кинематографической вселенной Marvel или MCU. Начиная с Железный человек, франшиза отмечает свое десятилетие в 2018 году предсказуемым потоком таких фильмов, как Мстители: Война бесконечности и Человек-муравей и Оса, продолжение разочаровывающего Человек-муравей. DC, напротив, отстают еще больше, всего лишь Удивительная женщина выделяясь из их собственного разочаровывающего состава тем, что это фильм о супергероях с главной женской ролью. Марвел, возьми на заметку…

Добавить комментарий