Должен ли я смотреть..? «Властелин колец: Две башни» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Властелин колец: Две башни»

Подумаешь?

Властелин колец: Две башни — эпический приключенческий фильм в жанре фэнтези, выпущенный в 2002 году и основанный на втором томе книги Дж.Р.Р. Серия романов Толкиена Властелин колец. Он был снят одновременно со своим предшественником. Властелин колец: Братство кольца и его продолжение Властелин колец: Возвращение короля в родной Новой Зеландии режиссера Питера Джексона и, как и первый фильм, стал кассовым хитом. Глобальная прибыль трилогии оценивается примерно в 3 миллиарда долларов, что делает сериал одним из самых успешных за все время. Он также получил высокую оценку критиков и получил шесть номинаций на Оскар, выиграв две из них, а также бесчисленное множество других наград.

нельзя пропустить

О чем это?

Непосредственно следуя событиям предыдущего фильма, этот фильм следует трем отдельным повествованиям внутри истории. Первый следует за Фродо Бэггинсом и его компаньоном Сэмуайзом Гэмджи, когда они направляются к Роковой горе в Мордоре, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия. Понимая, что их преследует предыдущий владелец Кольца, искаженное существо, известное как Голлум, Фродо и Сэм вынуждены работать с Голлумом, чтобы выжить в опасном путешествии.

Второй следует за Арагорном, Леголасом и Гимли, которые преследуют урук-хаев по Средиземью, которые, по их мнению, захватили Мерри и Пиппина. Вскоре они оказываются в Рохане и при дворе короля Теодена, чей разум был испорчен сообщником Сарумана, Гримой Гнилоуст. Но, воссоединившись с воскресшим Гэндальфом, троица вскоре вынуждена бежать в крепость Хельмова Падь, чтобы сразиться с огромной армией орков Сарумана в эпической последней битве. Финальное повествование следует за Мерри и Пиппином, которые пробираются через великий лес Фангорн в безопасное место. Встретив живого энта, известного как Древобород, они пытаются убедить своих могущественных союзников объявить войну крепости Сарумана, Изенгарду.

Трейлер

Основной состав

* Голос и захват движения

Актер Роль
Элайджа Вуд Фродо Бэггинс
Шон Эстин Сэмуайз Гэмджи
Энди Серкис Голлум *
Вигго Мортенсен Арагорн
Орландо Блум Леголас
Джон Рис-Дэвис Гимли / Древобород (голос)
Ян МакКеллен Гэндальф Белый
Кристофер Ли Саруман
Бернард Хилл Король Теоден
Брэд Дуриф Грима Гнилоуст
Билли Бойд Пиппин
Доминик Монаган веселый
Миранда Отто Эовин, племянница Теодена

Техническая информация

* По роману Дж.Р.Р. Толкин

Директор Питер Джексон
Сценарий Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Стивен Синклер, Питер Джексон *
Продолжительность 179 минут
Дата выпуска (Великобритания) 18 декабря 2002 г.2
Рейтинг 12А
Жанр Фэнтези, Приключения
Номинации на премию Оскар Лучший фильм, Лучшая постановка, Лучший монтаж, Лучший звук
Награды Академии Лучший звуковой монтаж, Лучшие визуальные эффекты
Фродо, Сэм и Голлум пробираются через Мертвые болота в «Властелине колец: Две башни».
Фродо, Сэм и Голлум пробираются через Мертвые болота в «Властелине колец: Две башни».»

Что нравится?

Любой, кто знаком с Братство кольца вспомнит чувство благоговения в определенных моментах фильма — начальных сценах битвы на Горе Рока или бегстве из Мории со зловеще сияющим вдали пламенем Балрога. Этот второй фильм также не разочаровывает: битва в Хельмовой Пади, вероятно, является величайшим изображением осады, когда-либо появлявшейся на экране. Это мрачно, жестоко и потрясающе реально, и для меня это изюминка сериала. Но фильм не только о битвах с компьютерной графикой — истории, хотя и отдельные, все же сохраняют элемент реальности, который также оживляет сагу. Весь актерский ансамбль просто фантастический: Мортенсен особенно героически играет Арагорна, в то время как Серкис в образе Голлума устанавливает стандарт захвата движения, который еще предстоит превзойти.

Фильму не хватает яркости первого фильма, он остановился на более темной и бледной палитре, что соответствует повороту фильма к тщетности войны и поискам Фродо в Мордоре, а также подчеркивает, насколько далеко они ушли от Шира. Влияние Кольца на Фродо также начинает материализоваться, и измученный, изможденный вид Вуда подчеркивает их историю не только трагедией, но и важностью их поисков. Тщательное внимание Джексона к деталям делает все три фильма настолько правдоподобными, что вы ни на миг не задумываетесь над тем, как и где они это снимали. Это действительно красивый фильм, который стоит посмотреть.

Забавные факты

  • Крик боли Мортенсена на погребальном костре Урук-хай подлинный. За несколько секунд до этого он в отчаянии ударил ногой по шлему и сломал два пальца на ноге, но продолжал действовать сквозь него. Джексон был настолько впечатлен, что этот дубль попал в фильм.
  • Когда они прибывают в Осгилиат, Сэм говорит: «По праву, нас здесь вообще не должно быть!» Это был намек Джексона на поклонников книги, в которой Фродо и Сэм никогда не посещают Осгилиат.
  • Битву в Хельмовой Пади снимали четыре месяца, и все это ночью. В нем участвовало так много статистов и он занял так много времени, что для актеров были изготовлены футболки с надписью «Я выжил в Хельмовой Пади!»»

Что не нравится?

В фильме есть некоторые вольности с исходным материалом, больше, чем в первом фильме. Опять же, это может разозлить пуристов Толкина, но это понятно, учитывая темп фильма. Пуристы также могут обидеться на множество боевых сцен, которые не боятся использовать современную хореографию, например, Леголас, спускающийся по лестнице на щите. Но, честно говоря, это слишком хорошо, чтобы смотреть, чтобы получить тот расстроился — я не был.

Очевидно, что это второй из трех фильмов, Две башни страдает из-за того, что у него нет по-настоящему резкого начала или определенного заключения — он просто перетекает в следующий фильм. Фильм также страдает от различий в темпе — история Фродо и Сэма кажется, что она длится намного дольше, чем другая история с участием Арагорна и других, в то время как встреча Мерри и Пиппина с Древобородом мучительно медленная. Это никогда не бывает скучно, но я изо всех сил пытался следить за сюжетом время от времени, хотя читатели книги не должны слишком страдать (я читаю книги только после просмотра фильмов, так что вот!).

Столица Рохана Эдорас в фильме «Властелин колец: Две башни».
Столица Рохана Эдорас в фильме «Властелин колец: Две башни».»

Должен ли я смотреть это?

Только если вы видели первый фильм заранее, иначе многочисленные повествования могут вас несколько сбить с толку. Но превосходное достижение Джексона — ошеломляющая дань уважения его воображению, решительности и силе. Это гораздо более мрачный фильм, чем раньше, и в нем отсутствуют чрезмерные боевые сцены, как в финальном фильме, но лично это мой фаворит из трех. Он сложный, красивый и совершенно завораживающий. Такими должны быть все фантастические фильмы.

Отлично подходит для: фанаты фэнтези, любители кино, аборигены Новой Зеландии, любители книг

Не очень подходит для: поклонники Гарри Поттера или Сумерки, люди с короткой концентрацией внимания, люди без HD-телевизора дома

Что еще мне посмотреть?

Все три фильма серии одинаково приятны и захватывают дух и продолжают устанавливать стандарты для кино в целом даже сегодня. Но если вы предпочитаете фэнтези-фильмы с современным уклоном, вам, вероятно, понравится сериал о Гарри Поттере, который намного интереснее, чем вы можете себе представить. Я тоже недавно вспомнил культовую классику 80-х. Уиллоу у которого есть манерное очарование. И если вы девочка-подросток, мечтающая о том, чтобы какой-то социально неуклюжий красавчик-вампир сбил вас с ног, то всегда есть Сумерки, Я предполагаю.

Но простой факт заключается в том, что эти фильмы Джексона являются лучшими фэнтезийными фильмами, когда-либо созданными, что традиционные усилия, такие как Конан-варвар и Рыжая Соня выглядят шокирующе дилетантскими по сравнению с ними. Верно, Рыжая Соня выглядел дилетантски, когда он был выпущен. Придерживайтесь Толкина, и вы не ошибетесь.

Добавить комментарий