Должен ли я смотреть..? 'Быстрый и яростный' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Быстрый и яростный’

Подумаешь?

Быстрый и яростный боевик-триллер, выпущенный в 2001 году и являющийся первой частью Форсаж франшиза. Вдохновленный статьей о незаконных уличных гонках в Нью-Йорке, в короткой эпизодической роли снялись Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джордана Брюстер и рэпер Джа Рул. Снятый в основном в Калифорнии и районе Лос-Анджелеса, фильм стал неожиданным кассовым хитом, несмотря на неоднозначные отзывы после выхода на экраны, и в конечном итоге собрал более 200 миллионов долларов по всему миру. Этот фильм также сделал Уокера и Дизеля именами нарицательными, а также серию фильмов, с которыми оба мужчины стали тесно связаны. Последний выпуск, Форсаж 8, является восьмым в серии и заработал 1,23 миллиарда долларов по всему миру, что еще больше укрепило претензию сериала на звание одного из самых успешных в финансовом отношении за все время.

Доступно для просмотра

О чем это?

После серии дерзких ограблений в районе Лос-Анджелеса ФБР поручает местному тайному офицеру полиции Лос-Анджелеса Брайану О’Коннеру расследовать местную банду уличных гонщиков, возглавляемую Домиником Торетто. Работая в магазине механиков, О’Коннер вскоре знакомится с Торетто и его командой — девушкой Летти и друзьями Джесси, Винсом и Леоном. Брайан также встречает сестру Торетто Миа, и у них мгновенно возникает влечение. Но прежде чем его прогнали, Брайан успевает появиться на следующей встрече на своем Mitsubishi Eclipse GSX и просит участвовать в гонке с Торетто. Брайан проигрывает, но зарабатывает уважение Торетто, помогая ему уклоняться от полиции.

Чем больше Брайан копается в предыстории Торетто, тем больше он убеждается в том, что фактическим виновником ограблений является лидер банды Маленького Сайгона Джонни Тран. Но его начальство не убеждено: не зашел ли Брайан слишком далеко под прикрытием и сможет ли он раскрыть дело, не раскрывая своего прикрытия?

Трейлер

Основной состав

 
Актер Роль
Пол Уокер Брайан О’Коннер
Вин дизель Доминик Торетто
Мишель Родригес Летисия «Летти» Ортис
Джордана Брюстер Миа Торетто
Рик Юн Джонни Тран
Чад Линдберг Джесси
Джонни Стронг Леон
Мэтт Шульце Винс
Джа Рул Эдвин

Техническая информация

* рассказ Гэри Скотта Томпсона, основанный на статье Кена Ли «Гонщик X».

Директор Роб Коэн
Сценарий Гэри Скотт Томпсон, Дэвид Эйер и Эрик Бергквист *
Продолжительность 106 минут
Дата выпуска (Великобритания) 14 сентября 2001 г.1
Рейтинг 15
Жанр боевик, криминал, триллер
Вин Дизель и Пол Уокер в фильме «Форсаж»
Вин Дизель и Пол Уокер в фильме «Форсаж»»

Что нравится?

Учитывая, что это фильм категории B с большим бюджетом, Быстрый и яростный на самом деле намного веселее, чем имеет право быть. Фильм представляет собой опьяняющую смесь заправленного азотом действия, смехотворного количества сексуальных женщин в обтягивающих одеждах и антигероев с квадратной челюстью. Многие сцены вождения в фильме хорошо сняты и захватывающие, особенно сцены ограбления, в которых спортивный автомобиль ныряет под прицеп восемнадцатиколесного грузовика и вылетает с другой стороны. В нем есть заразительная энергия, а также настоящая страсть и знание сцены уличных гонок. Огромное количество автомобилей, украшенных разнообразными модификациями, хорошо выглядят и производят нешуточный шум.

Учитывая, что большинство актеров в то время были относительно неизвестными, неудивительно, что Дизель поднимается на вершину как харизматичный Торетто. И учитывая, что Брюстеру нечего делать, кроме как появляться и выглядеть красиво, она делает достойную работу по конкретизации своего подписанного персонажа. Уокеру может быть трудно убедить себя в роли полицейского под прикрытием, но за рулем он, кажется, оживает, как будто дух Джеймса Дина вышел, чтобы сыграть. Но это не фильм для заученных выступлений — это яркое, громкое и тупое веселье в лучшем виде.

Забавные факты

  • Фраза Дизеля о том, что вы можете пить любое пиво, если это Corona, была призвана перефразировать известную цитату Генри Форда о том, что Ford Model T бывает только черного цвета. Но он никогда этого не говорил, и, кроме того, модель T была доступна во многих цветах, когда она была выпущена. Черных поначалу даже не было.
  • Первая уличная гонка длится более четверти мили, на ее прохождение уходит 10 секунд и две минуты экранного времени. На нем также показаны автомобили, движущиеся со скоростью 150 миль в час, что Bugatti Veyron не может сделать за четверть мили.
  • У режиссера Роба Коэна есть короткая эпизодическая роль в начале фильма в роли старого доставщика пиццы, задержанного на первой гоночной встрече.

Что не нравится?

И когда я говорю тупой, я имею в виду это. Быстрый и яростный живет в мире, где пустая улица, по которой можно мчаться, может быть найдена в мгновение ока. Диалог гораздо менее убедителен, чем бесконечный визг шин, а также слишком много продакт-плейсмента — каждая машина едет быстрее, чем предыдущая, и дает нам хороший точный снимок значка, поэтому мы все знаем, Nissan это или Dodge. или Шевроле. Я также не одобрял дешево выглядящую компьютерную графику вокруг окон гоночных автомобилей Уокера и Дизеля, которая совсем не убеждала и напоминала вам, что вы действительно смотрите на скромное происхождение. Наконец, мне также не понравился вопиющий сексизм, которым, по-видимому, обладал фильм, где соревнуются только мужчины, а женщины присутствуют только для того, чтобы отвлекать проигравших или мотивировать победителей.

Конечно, это невозможно в эти дни смотреть Быстрый и яростный не задумываясь о трагической утрате Уокера, убитого во время съемок яростный 7. Но во всяком случае, фильм служит подходящей эпитафией — это может быть слегка завуалированный римейк Точка кипения на четырех колесах вместо доски для серфинга, но тот факт, что это остается достойным фильмом, свидетельствует о сильных сторонах фильма.

В фильме отсутствуют какие-либо элементы высокобюджетных ограблений из более поздних фильмов, вместо этого он почти полностью сосредоточен на гонках.
В фильме отсутствуют какие-либо элементы высокобюджетных ограблений из более поздних фильмов, вместо этого он почти полностью сосредоточен на гонках.

Должен ли я смотреть это?

Бензиновые головы будут в чистом раю во время Быстрый и яростный который представляет собой шумный, быстрый и энергичный взгляд на маслянистое очарование уличных гонок и радости модификации вашей езды. В этом нет ничего захватывающего, но это безумно весело, и это именно то, что нужно. Тем не менее, трудно оценить, как эта низкопробная резиновая горелка стала таким глобальным хитом…

Отлично подходит для: парни, которые скучают Высшая передача, уличные гонщики, фанаты сериала

Не очень подходит для: Жители Лос-Анджелеса, пожилые люди

Что еще мне посмотреть?

Похоже, что все согласны с тем, что сериал не найдет своего следа до пятого фильма. Быстрая пятерка — что в конечном итоге привело бы к победе над миром яростный 7 выпущен в 2015 году. Быстрая пятерка отказался бы от уличных гонок и вместо этого сосредоточился бы на боевике об ограблениях с автомобилями, который, казалось бы, хорошо окупился. С тех пор сериал поддерживает эту формулу и в ближайшее время не показывает признаков использования ручного тормоза — девятый фильм должен выйти в 2019 году.

Автомобильные фильмы разреженных животных в эти дни, благодаря этой серии отпугивает конкурент. Но возвращаясь к 1970-х и 80-х годов, они казались гораздо более распространенными. Смоки и бандит это классика деревенщины с участием ловеласа Берта Рейнольдса с волосатыми губами в черном Trans Am против незабываемого шерифа Джеки Глисона Буфорда Т. Джастиса. Рейнольдс также сжигал резину в Бег с пушечным ядром, в котором будет трансамериканская гонка, похожая на современные митинги Гамбола, которые проводятся сегодня. В обоих этих фильмах больше комедийного уклона, чем в любом из предыдущих. Быстрый и яростный фильмы однако. Зрителям, которые ищут более наркотическое дополнение, может понравиться классика. Крайний предел; точка схода хотя не ожидайте связного повествования.

Добавить комментарий