Должен ли я смотреть..? 'Бубба Хо-Теп' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Бубба Хо-Теп’

Подумаешь?

Бабба Хо-Теп Комический фильм ужасов, снятый в 2002 году сценаристом и режиссером Доном Коскарелли. Этот фильм представляет собой малобюджетную адаптацию одноименной новеллы, написанной Джо Р. Лэнсдейлом, и рассказывает о битве ныне вышедшего на пенсию Элвиса Пресли против высасывающей душу мумии в его доме престарелых с помощью друга, который убежден, что он это Кеннеди. В фильме снимались Брюс Кэмпбелл и Осси Дэвис, а также несколько актеров из театра Коскарелли. Фантазм серия, включая Боба Айви, Реджи Баннистера и Хайди Марнхаут. Фильм был показан на многочисленных кинофестивалях, прежде чем, наконец, был выпущен в прокат в 2004 году после того, как ранее получил много похвал критиков. Несмотря на то, что Коскарелли заработал в США всего 1,2 миллиона долларов, с тех пор он пытался снять продолжение, поскольку фильм стал чем-то вроде культового хита среди фанатов.

Доступно для просмотра

Трейлер

О чем это?

В доме престарелых Shady Rest в Восточном Техасе у пожилого человека, известного как Себастьян Хафф, есть интересная история. Он утверждает, что является настоящим Элвисом Пресли, который устал от славы и богатства в 70-х и поменялся местами с двойником по имени Себастьян Хафф. Но с тех пор, как в 1977 году подражатель умер, а документы, подтверждающие эту историю, были уничтожены, теперь он застрял в доме престарелых в тихой анонимности и столкнулся с перспективой своего старения, слабости и странного нароста на пенисе. Его единственный друг в доме — и единственный, кто верит его истории — это Джек, афроамериканец, который считает, что он на самом деле Джон Кеннеди.

Шли дни, после сильной грозы в Shady Rest появляется таинственное существо. Мумии, украденной из музея, путешествующего по США, удается сбежать от похитителей и добраться до дома престарелых, питаясь там пожилыми жителями. Понимая, что никто не собирается воспринимать их всерьез, вскоре Элвису и Кеннеди приходится столкнуться с опасностью в одиночку — но что они могут сделать, когда ни один из них не может пройти очень далеко, не останавливаясь для дыхания?

Основной состав

Актер Роль
Брюс Кэмпбелл Элвис Пресли / Себастьян Хафф
Осси Дэвис Джон «Джек» Ф. Кеннеди
Элла Джойс Медсестра
Хайди Марнхаут Кэлли Томас
Боб Айви Бабба Хо-Теп

Техническая информация

*по рассказу Джо Р. Лэнсдейла

директор Дон Коскарелли
Сценарий Дон Коскарелли *
Продолжительность 92 минуты
Дата выпуска (Великобритания) 8 октября 2004 г.4
Рейтинг 15
Жанр Комедия, Фэнтези, Ужасы
Удивительно воинственный Джон Кеннеди Дэвиса — симпатичный, но странный персонаж — так же, как и сам фильм, который решительно «инди» по тону.
Удивительно воинственный Джон Кеннеди Дэвиса — симпатичный, но странный персонаж — так же, как и сам фильм, который решительно «инди» по тону.

Что нравится?

Даже названия должно быть достаточно, чтобы сказать вам, что этот фильм не похож ни на один другой фильм с его безумной, но гениальной концепцией. Бабба Хо-Теп — это по-настоящему радостный опыт, потому что вы почти смеетесь над собой из-за того, что смотрите его в первую очередь. Без двух центральных выступлений это было бы похоже на территорию Уве Болла, но Дэвис и Кэмпбелл вкладывают в свои роли абсолютно все. Какими бы невероятными ни были их истории, вам почти хочется им верить, потому что они оба такие симпатичные и очаровательные. Кэмпбелл, возможно, демонстрирует выступление в своей карьере, тонкое олицетворение Элвиса в состоянии, которого мы никогда раньше не видели, но которое кажется вполне правдоподобным.

Как ни странно, фильм становится действительно странным, когда мумия появляется, чтобы угрожать Элвису и согражданам Джона Кеннеди. Существо в основном видно в силуэте, что является мудрым решением, учитывая мизерный бюджет картины. Это может быть дешевый способ замаскировать бюджет, но странным образом он усиливает инди-веру и чувство фильма. В конце концов, я не могу себе представить, чтобы какая-нибудь крупная студия The Asylum согласилась финансировать настолько безумный фильм, но от этого я люблю его еще больше. Это настолько уникально и совершенно весело, что вы не можете не наслаждаться этим.

Забавные факты

  • Хотя Элвис является главным героем, в фильме нет ни одного его музыкального произведения или ни одного клипа из его фильмов. Коскарелли объяснил, что для этого потребовалась бы половина бюджета фильма только на одну песню. По оценкам, бюджет фильма составлял чуть более 500 000 долларов или около 1% от среднего голливудского блокбастера.
  • Кэмпбелл помогал продвигать фильм, пока он был в турне по продвижению собственной автобиографии.’Если бы подбородки могли убивать: признания актера из фильмов категории B‘. Прежде чем он согласился на роль, Кэмпбелла беспокоило только то, намеревался ли Коскарелли показать пенис Кэмпбелла на экране.
  • Сосед Элвиса по комнате — ветеран Второй мировой войны, награжденный Пурпурным сердцем, которого играет Харрисон Янг. Интересно, что Янг ​​также играл ветерана Второй мировой войны в Спасение рядового Райана хотя нет никаких предположений, что это один и тот же персонаж.

Что не нравится?

К сожалению, есть некоторые вещи, которые не так хорошо замаскированы. Бабба Хо-Теп принимает некоторые решения, которые всегда было трудно принять, например, летающих жуков-скарабеев, которые никогда не похожи ни на что другое, перчаточные марионетки, прилипшие к нижней части объектива камеры, когда они преследуют свою добычу. Это выглядит глупо, и наверняка такой опытный режиссер, как Коскарелли, должен был это понимать. На мгновение мне стало интересно, подрывает ли Коскарелли свой собственный фильм — пытается ли он снять законный фильм ужасов, включив этих скарабеев, или он пытается проиллюстрировать, насколько все это глупо? Это просто вырвало меня из опьяняющего плена фильма.

Проблема с комедиями ужасов в том, что они слишком смешны, чтобы напугать, или слишком пугают, чтобы развлечь. Конечно Бабба Хо-Теп местами забавен, особенно со сверхъестественным изображением короля Кэмпбеллом, но, если честно, это не такой страшный фильм ужасов. Откровенно говоря, картина без мумии намного интереснее — мне хотелось провести как можно больше времени с этими двумя очаровательными персонажами. Меня не волновало, что фильм настолько нелеп, насколько мне кажется, какая-то часть меня хотела им верить, а мумия, казалось, отвлекала от этого. Можем ли мы вместо этого сделать приквел, подробно рассказывающий о происхождении Элвиса и Джека, или заставить их участвовать в битве умов со своей медсестрой, Гнездо кукушки-стиль?

Кэмпбелл чувствует себя естественно, сражаясь с нежитью в кино, но его роль Элвиса — одна из лучших, которые я когда-либо видел в кино.
Кэмпбелл чувствует себя естественно, сражаясь с нежитью в кино, но его роль Элвиса — одна из лучших, которые я когда-либо видел в кино.

Должен ли я смотреть это?

Бабба Хо-Теп фильм ужасов для тех, кто не любит ужасы. Это удивительно странная и необычная картина с предпосылкой, которая бросает вызов как вере, так и ожиданиям. Но благодаря чистому обаянию фильма, а также победной игре Дэвиса и Кэмпбелла, в частности, фильм представляет собой восхитительно безумный кусочек извращенного воображения, который в равной степени восхищает и развлекает. Любой, кто ожидает настоящего ужаса или даже хаоса из фильмов категории B, может оказаться разочарованным, но как нечто практически уникальное в кинематографе, я чувствую, что его следует ценить и наслаждаться в равной мере.

Отлично подходит для: новички в жанре хоррор, все, кто устал от мейнстрима, поклонники Элвиса, обкуренные или пьяные

Не очень подходит для: фанаты Фантазм, любой, кто не может приостановить неверие, конспирологи

Что еще мне посмотреть?

Есть несколько фильмов, в которых делается попытка показать безумие предпосылки Бабба Хо-Теп, с, по общему признанию, ограниченным успехом. Возьмите лайки Авраам Линкольн: Охотник на вампиров в котором 16-й президент США демонстрирует свою тайную личность убийцы клыкастой нежити. Если слишком серьезно отнестись к его глупой предпосылке, фильм представлял собой неравномерное столкновение тонов, которое не впечатлило зрителей. Более успешным было Гензель и Гретель: Охотники на ведьм на котором изображена пара взрослых братьев и сестер, которые теперь работают жестокой парой охотников за ведьмами. Хотя критики не были впечатлены, фильм имел больший успех у зрителей, которым понравилось сочетание боевика и пародии.

Мумии, по крайней мере, по сравнению с вампирами, похоже, по большей части избегали внимания Голливуда, поскольку количество фильмов о мумиях значительно сократилось. Последняя попытка, 2017 г. Мамочка, видел, как Том Круз пытался создать новую франшизу для Universal, возглавив серию фильмов, которые вернули их классических персонажей ужасов для современной аудитории. Но фильм стал катастрофой: некоторые критики назвали его худшим фильмом за всю долгую карьеру Круза, поскольку в нем не было лагерных приключений и веселья, как в предыдущих фильмах. мумия сериал, который начался в 1999 году. С Бренданом Фрейзером в полном объеме-Индиана Джонс Режим, Мамочка и его сиквелы были частично вдохновлены оригинальной постановкой 1932 года, которая помогла Борису Карлоффу стать иконой ужасов. Помимо странного появления в фильмах ужасов Хаммера или в комедии с Эбботтом и Костелло, мумии редко кажутся любимыми монстрами для кинематографистов. Наверное потому, что вампиров дешевле изображать…

Добавить комментарий