Должен ли я смотреть..? 'Безумный Макс' - Kaif

Должен ли я смотреть..? ‘Безумный Макс’

Подумаешь?

Безумный Макс Это антиутопический боевик-триллер, выпущенный в 1979 году, в котором только второй раз появляется будущий голливудский актер Мел Гибсон. Этот фильм, снятый и написанный в соавторстве с Джорджем Миллером, способствовал повышению осведомленности об австралийском кино и почти двадцать лет удерживался в Книге рекордов Гиннеса как самый прибыльный фильм. В фильме рассказывается об обществе, в котором закон и порядок в значительной степени нарушены, и рассказывается об усилиях дорожного патрульного по подавлению вышедшей из-под контроля банды мотоциклистов. Созданный с предполагаемым бюджетом от 350 000 австралийских долларов до 400 000 австралийских долларов (в то время он стоил менее 90 000 долларов США), фильм собрал 100 миллионов долларов, а также породил сиквелы. Дорожный воин в 1981 году, За Громовым куполом в возрождении 1985 и 2015 гг. Дорога ярости.

Доступно для просмотра

американский трейлер

О чем это?

Действие фильма происходит в Австралии ближайшего будущего, где бедность и нехватка топлива ставят общество на грань краха. Единственное, что препятствует распространению хаоса, — это плохо финансируемая полиция, известная как MPF, и их главный преследователь Макс Рокатански. Макса вызывают, чтобы помочь остановить обезумевшего члена мотоциклетной банды, называющего себя Ночным гонщиком, который убил товарища-офицера и сбежал из-под стражи. С Максом на хвосте, Найтрайдер теряет контроль и разбивает свою украденную полицейскую машину, в результате чего погибают и он сам, и его спутница. Затем старший капитан Макса Фред «Фифи» Макафи предупреждает Макса, что банда Найрайдера будет мстить.

Конечно же, партнер Макса Джим «Гусь» Рейнс обнаруживает, что его мотоцикл саботировали, и в конечном итоге он вступает в конфликт с бандой, возглавляемой харизматичным лидером культа Токаттером. Макс обезумел, обнаружив Гуся едва живым, но сгоревшим дотла после того, как молодой протеже Токаттера Джонни Мальчик поджег протекающий бензобак Гуся. И когда банда начинает преследовать жену Макса Джесси и их маленького ребенка, Макс понимает, что ему нужно перейти черту, чтобы остановить банду Токаттера…

Основной состав

 
Актер Роль
Мел Гибсон Макс Рокатански
Джоан Сэмюэл Джесси Рокатански
Хью Киз-Бирн Токаттер
Стив Бисли Джим «Гусь» Рейнс
Тим Бернс Джонни Мальчик
Роджер Уорд Фред «Фифи» Макафи
Джефф Парри Бубба Занетти

Техническая информация

* по рассказу Джорджа Миллера и Байрона Кеннеди

директор Джордж Миллер
Сценарий Джеймс МакКосленд и Джордж Миллер *
Продолжительность 88 минут
Дата выпуска (Великобритания) 10 декабря 1979 г.9
Рейтинг 15 (переоценка 2015 г.)
Жанр боевик, триллер
Невероятно молодо выглядящий Гибсон на самом деле играет заслуживающую доверия роль главного героя.
Невероятно молодо выглядящий Гибсон на самом деле играет заслуживающую доверия роль главного героя.

Что нравится?

Учитывая, насколько малобюджетным является фильм, увидеть фильм, который не боится рисковать, — это большое достижение. В наши дни кажется немыслимым, что в фильме с таким небольшим бюджетом будет столько автомобильных трюков и разрушений, но Безумный Макс максимально использует каждый потраченный цент. Есть ощущение, что некоторые аспекты здоровья и безопасности срезаны, но это добавляет мрачного взгляда на будущее фильма и, безусловно, делает его более интуитивным и захватывающим. Такое ощущение, что это эпизод Высшая передача за исключением того, что трое ведущих искренне пытаются убить друг друга.

Тем не менее, настоящим асом фильма является Гибсон, который великолепно сыграл Макса. Начиная с начальных сцен, где он показан как лучший полицейский, и заканчивая тем, что его умонастроение выбивается из колеи, Гибсон демонстрирует большую часть таланта, который в конечном итоге привел его к большим и лучшим вещам. И он не один — Кейс-Бирн притягателен, как Токаттер, превращая то, что могло бы быть стандартным персонажем, в действительно угрожающее присутствие. Следует также отдать должное многочисленным каскадерам и гонщикам (полагаю, некоторые из них наняты!), которые получают максимальную отдачу от различных мотоциклов и автомобилей, представленных на шоу. Жаль, что только австралийские автолюбители получат удовольствие от этого — немногие автомобили настолько узнаваемы, поэтому вы не чувствуете той же затуманенной ностальгии, которая возникает при просмотре подобных Бег с пушечным ядром или Смоки и бандит.

Забавные факты

  • Когда фильм был выпущен в США, почти весь актерский состав был дублирован с американским акцентом, и австралийский сленг также был заменен. Единственными исключениями были певица из ночного клуба, которую играет Робина Чаффи, и голос офицера Чарли (Джон Лей), когда он говорит через механический голосовой ящик.
  • Джоан Сэмюэл была добавлена ​​в актерский состав в последнюю минуту, поскольку оригинальная актриса по иронии судьбы была ранена в аварии на мотоцикле всего за четыре дня до начала съемок.
  • Микроскопический бюджет фильма означал, что от некоторых предметов роскоши пришлось отказаться. Многим актерам второго плана пришлось ехать на съемочную площадку в костюмах, только один из кожаных костюмов был на самом деле сделан из кожи, а синий фургон, разрушенный в начале фургона, как сообщается, принадлежал Миллеру.

Что не нравится?

Моя самая большая проблема с Безумный Макс в том, что это тяжелый фильм, чтобы наслаждаться. Даже в более легкие моменты между Гибсоном и Сэмюэлем, когда они отправляются в столь необходимое время, фильму не хватает какого-либо чувства радости. Это мрачное, жестокое и мрачное упражнение в разрушении автомобилей и умопомрачительном насилии. Конечно, в большинстве боевиков есть сцены насилия, но немногие, кажется, наслаждаются ими так, как этот фильм. Иногда кажется, что это поощряет банду байкеров идти дальше и быть более злобной.

Австралийский диалог может немного затруднить понимание деталей фильма (если только вы не смотрите дублированный выпуск в США), но основная механика истории достаточно проста, чтобы следовать ей. Я также чувствовал, что это несколько разочаровывает — нет ощущения победы или славы, когда фильм разрешается сам собой, а его неоднозначный финал предполагает, что в конце концов никто ничего по-настоящему не выиграл. Все кажется таким бессмысленным и ненужным. Сказав это, мрачность фильма соответствует фону, в котором он находится — фильм в значительной степени лишен декораций, кроме пыльных полей и странного скопления людей в пустыне. Это не совсем похоже на постапокалипсис, как предполагают сиквелы, но, как и в более ранних австралийских фильмах, драма о совершеннолетии Прогулка, за персонажами стоит странное чувство изоляции.

Все многочисленные трюки свободны от компьютерной графики и в результате остаются напряженными и захватывающими.
Все многочисленные трюки свободны от компьютерной графики и в результате остаются напряженными и захватывающими.

Должен ли я смотреть это?

Любой, кто ожидает австралийскую версию трипового фильма о вождении Крайний предел; точка схода будет в шоке — фильм представляет собой тревожную смесь жестокого насилия, культуры банд и удивительно хорошо срежиссированных автомобильных трюков. В центре находится Гибсон, чье минималистское изображение Макса делает достаточно, чтобы продемонстрировать причины его долгой карьеры в кино. Фильм не всем придется по вкусу, но он делает более чем достаточно с его ограниченными ресурсами, чтобы оправдать то, что он с тех пор разработал.

Отлично подходит для: Австралийское кино, автолюбители, карьера Мела Гибсона

Не очень подходит для: защитники окружающей среды, женщины-зрители, все, кто думает об отдыхе в Даун-Андер

Что еще мне посмотреть?

Сериал оказал удивительное влияние на многих кинематографистов и писателей, разделяющих представленное в фильме видение нашего постапокалиптического будущего. Совершенно очевидно, что сиквелы фильма развивают образы и характеры фильма. Безумный Макс 2: Воин дороги и Безумный Макс за пределами Громового купола воссоедините режиссера Миллера и Мела Гибсона, чтобы продолжить историю Макса. Перезагрузка 2015 года Дорога ярости переделывает Мела Гибсона с Томом Харди и на данный момент стал самым успешным фильмом в сериале с точки зрения кассовых сборов и признания Академии.

Автомобили всегда вдохновляли творческих личностей, и фильмы не исключение. Из веселого комического ограбления Итальянская работа и его культовые Mini Coopers в путешествие экзистенциалистских хиппи Крайний предел; точка схода, кино и моторы имеют долгую совместную историю. Среди моих любимых — напыщенный мюзикл Братья Блюз, версия 2000 года Уйти за шестьдесят секунд и эта вечная классика деревенщины Смоки и бандит.

Добавить комментарий