Должен ли я смотреть..? «Анвил: История Анвила» - Kaif

Должен ли я смотреть..? «Анвил: История Анвила»

Подумаешь?

Анвил: История Анвила — документальный фильм о рок-музыке, выпущенный в 2008 году. Режиссером и продюсером выступил сценарист и бывший роуди Саша Джерваси. Фильм рассказывает о судьбе влиятельной рок-группы Anvil спустя много лет после ее расцвета в восьмидесятых и о борьбе основателей группы Стива «Губы» Ладлоу и Робба Райнера, пытающихся вернуть себе былую славу. В фильме также представлены интервью с более успешными рок-музыкантами, такими как Слэш и Ларс Ульрих, в которых они обсуждают влияние Anvil на их карьеру. Фильм был выпущен почти на всеобщее признание критиков и получил множество наград и номинаций на кинофестивалях по всему миру. Фильм заработал чуть менее 1 миллиона долларов в мировом прокате и привел к возрождению популярности группы.

Приятный

Трейлер

О чем это?

Фильм открывается на легендарном фестивале Super Rock Festival, проходившем в Японии в 1984 году, на котором выступили одни из крупнейших групп в истории рока — Whitesnake, Bon Jovi и Scorpions. Еще одним хедлайнером, не добившимся подобного успеха, был Anvil, широко уважаемые канадские хард-рокеры со своим собственным неистовым и энергичным стилем. Но, в отличие от своих сверстников, Anvil ушли в безвестность, когда фронтмен Стив «Липс» Ладлоу работал водителем в компании, занимающейся детским питанием, а барабанщик Робб Райнер работал на стройке. Но ни один из мужчин не отказался от своей мечты, и они оба до сих пор выступают перед преданными фанатами в местном спорт-баре, спустя тридцать лет после появления в Японии.

Фильм рассказывает о группе во время провального турне по Европе под руководством восторженной, но наивной фанатки Тицианы Арригони, когда группа выступает перед десятками, а не перед тысячами, и группе часто не платят за их усилия. В последней отчаянной попытке восстановить свою былую славу Липс связывается с продюсером их первых трех (и, безусловно, самых успешных) альбомов — Крисом «CT» Цангаридесом — и убеждает его записать с ними новый альбом. Однако стоимость поездки в Англию рекордная»»Это тринадцать«напрягает окружающих Ладлоу и Райнера, а также самих мужчин…

Основной состав

 
Актер Роль
Стив «Липс» Ладлоу Сам
Робб Райнер Сам
Ларс Ульрих Сам
Лемми Сам
Слэш Сам
Крис «CT» Цангаридес Сам

Техническая информация

 
директор Саша Джерваси
Продолжительность 80 минут
Дата выпуска (Великобритания) 20 февраля 2009 г.9
Рейтинг 15
Жанр биографии, документальные, музыкальные
Группа, похоже, наслаждается рок-образом жизни, даже если их отсутствие успеха противоречит действительности.
Группа, похоже, наслаждается рок-образом жизни, даже если их отсутствие успеха противоречит действительности.

Что нравится?

Любой разочарованный металлист посочувствует Стиву и Роббу в этом фильме, двум парням с искренней страстью и талантом к тому, что они делают, но почему-то никогда не получают заслуженного перерыва. В то время как сравнения с Это спинномозговая пункция неизбежны и прискорбны, на самом деле есть большая разница. В то время как несчастья, выпавшие на долю вымышленной группы, комичны, падение Анвила столь же трагично, сколь их нежелание сдаваться достойно восхищения. Стив — сила природы, его вечный оптимизм кажется заразительным, а иногда и неуместным. Робб, напротив, кажется немного более счастливым, позволяя своему лучшему другу быть в центре внимания — каждый хороший барабанщик знает, что его место за установкой.

Не будучи знакомыми с Anvil или их музыкой, они, кажется, обладают подлинным мастерством, когда дело доходит до игры, и их любовь к своему ремеслу очевидна. Но реалии их жизни вкупе с усилиями звукозаписывающих компаний двигаться вперед делают их решимость добиться успеха почти психотической. Это идеальный фильм для тех, кто любит болеть за маленького парня (что делают все англичане вроде меня!), особенно если речь идет о двух парнях из тихого пригорода Торонто, которые отказываются сдаваться, взрослеть или идти на компромисс.

Забавные факты

  • Герваси когда-то работал роуди в Anvil еще в восьмидесятых, представившись группе как «фанат Anvil №1 в Англии». Группа дала Джерваси прозвище «Чайный пакетик».
  • Группа имела огромное влияние в первые годы, создав звук, который впоследствии стал известен как спид-метал, наряду с такими исполнителями, как Black Sabbath, Motorhead и Judas Priest.
  • После выхода фильма Анвил принял участие в нескольких турах по Европе и США, а также выступил вместе с такими исполнителями, как Саксон и Элис Купер. Стив также признался, что отплатил своей сестре…

Что не нравится?

Герваси очень прирожденный документалист, он никогда не появлялся на камеру и не слышал, чтобы задавать вопросы — его стиль заключается в том, чтобы снимать кадры с как можно меньшей направленностью. По большей части это работает, потому что Ладлоу и Райнер достаточно вовлечены в процесс. Но во время интервью с их семьями и супругами все это кажется немного искусственным и постановочным. На самом деле, я поймал себя на том, что задаюсь вопросом, какова была мотивация Джервази. Было ли это сделано для продвижения группы, которая все равно собиралась записать свой тринадцатый альбом, или для того, чтобы представить своих бывших коллег в менее чем лестном свете? Я не мог понять, в чем заключалась повестка дня Джервази, и, честно говоря, меня это беспокоило.

Было бы неплохо, если бы к фильму прилагался альбом-сборник. Anvil, по их собственному признанию, не самая популярная группа в мире, поэтому тем, кто не слушает, было бы неплохо услышать целые песни, а не отрывки хриплых треков, которые привлекают внимание, но никуда не уходят. По крайней мере, вы должны слушать подобных Сегодня вечером я собираюсь раскачать тебя сегодня вечером и Стоунхендж в течение Это спинномозговая пункция.

Финансовые трудности группы, типичным примером которых является владелец клуба, который отказывается им платить, слишком очевидны.
Финансовые трудности группы, типичным примером которых является владелец клуба, который отказывается им платить, слишком очевидны.

Должен ли я смотреть это?

Любой, кто думал, что это позвоночник Кран это была просто комедия, стоит посмотреть — действительно забавная, но заставляющая задуматься и разбивающая сердце, вы не можете не влюбиться в этих двух старых рокеров, цепляющихся за свои мечты ногтями. Анвил: История Анвила возможно, это не так оригинально, но это потрясающий взгляд на то, что нужно, чтобы достичь вершины – амбиции, желание, талант и просто намек на удачу. Отличный материал!

Отлично подходит для: фанаты группы, хэдбэнгеры, любители Это спинномозговая пункция, начинающие музыканты.

Не очень подходит для: всех, кто ненавидит рок, руководителей звукозаписывающих компаний, ваших бабушек и дедушек, всех, кого легко оскорбить красочным языком.

Что еще мне посмотреть?

Я думаю, очевидно, с чего начать, учитывая, как часто это упоминается на одном дыхании с этим фильмом. Это спинномозговая пункция может следовать за вымышленной группой, а не за реальной, но его имитация хэви-металлических групп и катастроф в туре настолько близка к реальной жизни, что многие зрители были обмануты. Напротив, Ночь тяжелого дня следует за настоящей группой — не кем иным, как The Beatles — во время ряда надуманных ситуаций. Если что в Анвил: История Анвила был подделан, то я пролью настоящие слезы.

Рок-документальные фильмы не обязательно должны следовать комедийным маршрутам. Железная дева: рейс 666 следует за британской группой в их мировом турне 2008 года на их модифицированном Боинге 757 по прозвищу Ed Force One. Но если все, что вам нужно, это небольшое легкое обсуждение, могу ли я предложить Это может стать громким где Эдж, Джек Уайт и Джимми Пейдж рассказывают о своей любви к электрогитаре, а также устраивают небольшой джем. Наконец, вы не найдете лучшего концертного фильма, чем Led Zeppelin. День празднования в котором трое выживших участников воссоединяются с сыном Джона Бонэма Джейсоном за барабанами для последнего взрыва легендарного рока!

Добавить комментарий