Десять лайфхаков для легкого рюкзака - Kaif

Десять лайфхаков для легкого рюкзака

Вы можете легко сбросить несколько фунтов с вашего рюкзака, не жертвуя комфортом или безопасностью. Кроме того, вам не нужно тратить много денег на титановые молнии или нижнее белье DCF, поскольку большинство этих методов бесплатны. Я также обещаю не упоминать об отрезании ручки зубной щетки, хотя вы можете сэкономить 0,4 унции, укоротив ее на несколько дюймов.

Вы все еще можете спокойно спать ночью без подушки.
Вы все еще можете спокойно спать ночью без подушки. Дэн Человек

Выбросить подушку

Средняя экономия веса: 6 унций

Выбросить мою подушку? Но на что я преклоню свою маленькую головку после тяжелого дня похода? Во-первых, не будь таким слабаком. Вы хотите «пожевать», верно? Во-вторых, используйте в качестве подушки то, что у вас уже есть (желательно не ледяные кошки). В течение многих лет, даже в автокемпинге, я использую мешок для вещей, в котором ношу свой спальный мешок. Просто набивайте мешок своей дополнительной одеждой и та-да подушкой мгновенного действия. Если у вас нет дополнительной одежды, выверните мешок наизнанку и наполните его сосновым пухом или листьями. Для большего комфорта оберните шейный гетр вокруг мешка с вещами, чтобы он удобно прилегал к лицу.

Большие аптечки — это здорово, но их можно сократить до нескольких предметов первой необходимости.
Большие аптечки — это здорово, но их можно сократить до нескольких предметов первой необходимости. Дэн Человек

Сократите аптечку

Средняя экономия веса: 1 фунт

Когда я путешествовал по Аппалачской тропе, знаешь, какая у меня была аптечка? Он состоял из крошечного рулона клейкой ленты, неоспорина, туалетной бумаги и ибупрофена. С этим я узнал, что могу позаботиться о большинстве порезов, царапин, волдырей и различных язвочек. Мне нравится организация упакованных аптечек первой помощи, и я использую их для поисково-спасательных работ и разведки, но не в личных поездках. Вы действительно думаете, что собираетесь использовать 15 лейкопластырей в поездке на выходные? Давайте сократим это до одного или двух и будем иметь возможность импровизировать, если возникнет необходимость.

Легкие колышки для палатки — это здорово, но вам, вероятно, их не понадобится.
Легкие колышки для палатки — это здорово, но вам, вероятно, их не понадобится. Дэн Человек

Берите с собой меньше кольев для палатки

Средняя экономия веса: 5 унций

Когда вы покупаете палатку, они обычно поставляются с достаточным количеством кольев, чтобы поставить цирковой шатер посреди торнадо в Оклахоме. Дело в том, что обычно вам не нужно почти столько ставок. Ношение меньшего количества также означает, что меньше нужно отслеживать и, следовательно, меньше терять. У меня достаточно кольев для палатки или брезента, но я планирую использовать палки, корни или камни, чтобы закрепить муху. Еще один вариант – приобрести более легкие колышки. Те штифты для гвоздей, которые вы можете вбить в скалу, имеют вес более двух унций каждый, но легкие колья, такие как Groundhog от MSR, весят всего 0,35 унции каждый. Конструкция с Y-образным сечением повышает долговечность и вдвое снижает вес.

Электроника для рюкзака удобна, но тяжела.
Электроника для рюкзака удобна, но тяжела. Дэн Человек

Ограничение походной электроники

Средняя экономия веса: 1,3 фунта

От налобных фонарей до GPS-навигаторов у современного туриста есть множество электроники, чтобы продолжать бегать. Только представьте бедствие, если бы вы оказались в пустыне, и вдруг вся ваша электроника перестала работать. Это было бы… мирно.

В любом случае, прежде чем углубляться в гаджеты на открытом воздухе, вам следует подумать о том, чтобы носить с собой меньше гаджетов. Если у вас есть телефон, фотоаппарат, Kindle, GPS, спутниковый мессенджер, погодное радио и солнечная панель — вероятно, у вас их слишком много. Подумайте, как одна вещь может сделать много вещей. Лично я связался с моим сотовым телефоном и спутниковым мессенджером/GPS.

Оставьте несколько мешков с вещами дома для экономии веса.
Оставьте несколько мешков с вещами дома для экономии веса. Дэн Человек

Избавьтесь от мешков с вещами

Средняя экономия веса: 10 унций

Снобы в экипировке любят свою экипировку. Нам нравится изучать, покупать, играть и дополнять наши походные покупки, а затем хвастаться этим в социальных сетях. Черт возьми, большинство из нас хранит свои мешки с вещами внутри мешков с вещами. Однако эта визуально привлекательная система организации может немного отягощать вас. Я бы тоже сказал, что это усложняет упаковку вещей. Хранить все в отдельном мешке — это все равно, что пытаться засунуть 15 шаров для боулинга в почтовый ящик.

В течение последнего десятилетия я использовал уплотняющие мешки для мусора в качестве вкладыша. Они водонепроницаемы, дешевы и все прекрасно сочетается друг с другом. Когда они изнашиваются, перерабатывайте их. Я до сих пор храню еду в отдельной медвежьей сумке, чтобы не было общих запахов.

Сочетание брезента с бивачным мешком — отличное убежище для туристов.
Сочетание брезента с бивачным мешком — отличное убежище для туристов. Дэн Человек

Нести брезент

Средняя экономия веса: 3 фунта

В сезон мошек вам понадобится палатка, чтобы держать противных кровососов в страхе, но большую часть года вы можете использовать брезент для укрытия. Брезент намного легче, дешевле и его легче укладывать во время дождя. В поисках самого легкого рюкзака я носил с собой крошечные брезент размером 3 на 6 футов. Они работают в ясную погоду, но вы промокнете в чем-нибудь тяжелее росы. Я выбираю силиконовый брезент размером 5 на 7 футов, но если погода будет угрожать, я понесу своего монстра размером 8 на 10 футов.

Планируйте очистку воды, которую вы найдете на тропе, чтобы не брать с собой слишком много воды.
Планируйте очистку воды, которую вы найдете на тропе, чтобы не брать с собой слишком много воды. Дэн Человек

Носите меньше воды

Средняя экономия веса: 2 фунта

На Аппалачской тропе я обнаружил, что в моих трех бутылках слишком много воды. Я быстро выбросил одну бутылку и постоянно наполнял только одну, если только не попал в сухую секцию. Поэтому, прежде чем отправиться в Гранд-Каньон с флягой Gatorade, позаботьтесь о том, чтобы спланировать, где находятся ваши источники воды и как ее очистить. Если у вас есть быстродействующий механический фильтр, вы можете легко очистить воду от болезнетворных микроорганизмов на тропе и наполнять ее по мере того, как ваша бутылка истощается. Просто убедитесь, что у вас достаточно воды, так как обезвоживание часто встречается у потных туристов.

Ношение шейного ножа избавляет от необходимости носить лезвие в рюкзаке.
Ношение шейного ножа избавляет от необходимости носить лезвие в рюкзаке. Дэн Человек

Носите больше снаряжения

Средняя экономия веса: 1 фунт

Один трюк с более легким рюкзаком — носить его в другом месте. Прежде чем вы намотаете топливопровод от печи Whisperlite на пояс, у меня есть несколько идей получше. Обычно я ношу многие предметы первой необходимости и снаряжение для выживания на себе, а не в рюкзаке. Таким образом, если я потеряю свой рюкзак при переходе через реку или в каком-то странном ограблении тропы, у меня все еще будет кое-какое снаряжение, чтобы пережить ночь.

Я ношу нож, как мой CRKT Minimalist или ESEE Izula, в ножнах из кайдекса на шее. Он держит нож под рукой для открытия посылок или ограбления следа. Шнур также удобен для ношения сигнального свистка. Для навигации я ношу запасной наручный компас, а мой основной компас обычно находится в кармане рубашки. Что касается освещения, то я обнаружил, что лучшее место для ношения налобного фонаря — в грузовом кармане, так как быстро темнеет. Наконец, у меня всегда есть хотя бы один способ развести огонь в карманах. Я пытался носить горячие угли, но это было неудобно.

Рюкзак на LHHT

Переупакованная туристическая еда
Переупакованная туристическая едаДэн Человек

Берите с собой меньше пищевых упаковок

Средняя экономия веса: 1 фунт

Это может поразить вас, но средний турист несет несколько фунтов мусора в удаленную местность. Это вещи, которые мы не используем, и которые мы просто теряем в окружающей среде по пути. Я начинаю с переупаковки таких закусок, как батончики из горпа и мюсли, в один многоразовый силиконовый пакет. Затем кофе и другие смеси напитков переносят и объединяют в крошечные мешочки с лекарствами. Наконец, обезвоженные блюда можно приготовить в гораздо более легких пакетах для заморозки или даже замочить в контейнере.

Тропа может быть веселее с друзьями, и ваш рюкзак может быть легче.
Тропа может быть веселее с друзьями, и ваш рюкзак может быть легче. Дэн Человек

Разделите снаряжение с другом

Средняя экономия веса: 5 фунтов

Хотя я был сторонником одиночных походов, преимущество группы в том, что вы можете взять с собой более легкий рюкзак. Да, палатка больше и, следовательно, тяжелее, но вы можете легко разделить вещи. Один человек несет корпус палатки, один шесты и колья и один муху. Кроме того, в группе вы можете обмениваться аварийными принадлежностями и кухонным инвентарем. Нет необходимости в том, чтобы у каждого была собственная плита, но вам, вероятно, понадобится сумка и дополнительная канистра с топливом.

Добавить комментарий