Девять шокирующих фактов о Тауэрском мосту в Лондоне - Kaif

Девять шокирующих фактов о Тауэрском мосту в Лондоне

Тауэрский мост является одной из достопримечательностей Англии. Он был построен между 1886 и 1894 годами по проекту Джона Вольфа Барри. Тауэрский мост построен через реку Темзу в Лондоне.

Есть довольно шокирующие факты, так как мост начал строиться до каких пор. Я буду обрабатывать их один за другим, начиная с первого и заканчивая последним.

1. На рассмотрение было представлено более 50 дизайнов

В 1877 году специальный комитет объявил конкурс для общественности, чтобы представить свои проекты строительства Тауэрского моста. От них требовалось показать, как можно построить мост, не прерывая водных развлечений.

Удивительно, но ни один из проектов не был рассмотрен. Так было до 1884 года, когда проекты популярного архитектора сэра Горация Джонса и инженера сэра Джона Вольфа Барри были одобрены.

2. Первоначальный архитектор видел только фундамент моста

Архитектор Гораций Джонс неожиданно умер после того, как был заложен фундамент моста.

Хорикд родился в 1819 году в Баклбери недалеко от особняка в лондонском Сити. Он был президентом Королевского института британских архитекторов и был посвящен в рыцари 30 июля 1886 года.

В 1887 году, всего через год после того, как он начал строительство моста, Хорису грозила смерть.

Изображение с изображением сэра Горация Джонса
Изображение с изображением сэра Горация Джонса

3. На строительство моста ушло восемь лет.

Это действительно была проделана огромная работа. Было нанято более 432 рабочих, которые много работали, чтобы добиться успеха.

Вы можете себе представить, насколько это была огромная задача для всех тех людей, которые работали восемь лет.

4. Башню официально открыли принц и принцесса

После долгой борьбы и тяжелой работы, чтобы убедиться, что этот мост существует, позже он был открыт королевской семьей. 30 июня 1894 года принц и принцесса Уэльские официально открыли мост, устроив грандиозные торжества.

5. Строительство Тауэрского моста обошлось в миллион фунтов стерлингов.

Это крупная сумма денег. В основном это 1,3 миллиона долларов. В кенийских шиллингах это почти 131 миллион кенийских шиллингов, и помните, это было в 18 веке. Вы можете подумать, что это были государственные деньги, но это не так. Он финансировался и управлялся корпорацией лондонского Сити.

фото Тауэрского моста через Темзу
фото Тауэрского моста через Темзу Бенджамин Дэвис

5. Движущиеся части, известные как подъёмники.

Bascule — французское имя, означающее «качели». Эти подъемные механизмы приводятся в действие гидравлической энергией, но с 1976 года они приводятся в движение нефтью и электричеством.

фото, показывающее внутри моста, когда подъемные краны открыты
фото, показывающее внутри моста, когда подъемные краны открытыТауэрский мост
фото, показывающее открывающиеся люки для прохода больших кораблей
фото, показывающее открывающиеся люки для прохода больших кораблейТауэрский мост

Эти подмости открываются, чтобы под мостом могли проходить большие лодки. Каждый подъёмник движется вокруг смещенной от центра точки вращения, сохраняя равновесие. Когда он был завершен, это был самый большой и красивый разводной мост в мире.

7. Королева пролетела через Тауэрский мост на вертолете

Во время церемонии открытия Олимпиады-2012 королева пролетела через Тауэрский мост на вертолете. Это было очень шокирующим и удивило многих людей.

Фотография, показывающая, как два вертолета Queen проходят через Тауэрский мост.
Фотография, показывающая, как два вертолета Queen проходят через Тауэрский мост.

Это было не в первый раз, так как это произошло снова в 1951 году с самолетом Фрэнка Миллера. Он пролетел на одномоторном самолете через Тауэрский мост. Позже он обвинил в этом своего 13-летнего сына, заявив, что тот осмелился сделать это за 35 шиллингов. Это заставило его заплатить штраф в размере 100 фунтов стерлингов, поскольку это преступление.

8. Двухэтажный автобус однажды перепрыгнул через Тауэрский мост.

Двухэтажный автобус перепрыгивал с одного подъёмника на другой, когда он понял, что он открывается. Это было позже, в 1952 году, и его звали Альберт Гюнтер.

Когда он понял, что мост открывается, он ускорился и успешно сумел закрыться на другую сторону. Этот случай удивил многих, и я надеюсь, как и я, вы также задаете вопросы о том, как ему это удалось.

Фото, показывающее, как даблдекеру удалось прыгнуть
Фото, показывающее, как даблдекеру удалось прыгнуть

9. Стеклянная дорожка на верхней части Тауэрского моста.

На верхней стороне моста вы идете по стеклянному полу, что позволяет вам хорошо видеть транспортные средства, проезжающие по мосту. В этом разделе вы также наслаждаетесь тихим и прекрасным видом лондонского города.

фото, показывающее стеклянный пол в верхней части моста
фото, показывающее стеклянный пол в верхней части моста Тауэрский мост

Чтобы пройти здесь, нужно купить билет на Тауэрский мост. Здесь вы получите удовольствие, войдя в башни и пешеходные дорожки, и узнаете больше об истории моста.

Добавить комментарий