Девять вещей, о которых я сожалею, когда был моложе - Kaif

Девять вещей, о которых я сожалею, когда был моложе

Размышляя с сожалением о неправильных поступках, совершенных в молодости

Мой отец говорил: «Ты слишком рано стареешь и слишком поздно умнеешь». К сожалению, мне потребовался почти 71 год, чтобы поумнеть и наконец осознать ошибки, которые я совершил в молодости.

Свет, наконец, зажегся, когда я стал семидесятилетним, и особенно когда я потерял левую почку из-за рака за несколько месяцев до своего 71-го дня рождения. В то время я начал с сожалением размышлять о неправильных поступках, совершенных в молодости.

В этой статье я размышляю о следующих девяти проступках, совершенных в молодости. Они включают:

  1. Алкоголь и курение
  2. Воспользовавшись моими родителями
  3. Недостаточно времени с родителями
  4. Не подавать хороший пример своим детям
  5. Не быть более понимающим человеком
  6. Не вкладывая свои деньги
  7. Не признавать свои способности в более раннем возрасте
  8. Не делать и не сохранять фотографии в молодости
  9. Не спрашивать родителей о предках

Алкоголь и курение

Алкоголь и курение — две самые большие ошибки, которые я совершил, когда был моложе. Я не только навредила своему здоровью, но и потратила много денег впустую и подала плохой пример своим детям.

Я уверен, что пьянство и курение были одной из основных причин моей гипертонии. Эти вредные привычки, вероятно, также способствовали моему раку почки.

Когда я был моложе, мне сначала нравилось курить и пить, но позже они превратились в отвратительные неконтролируемые привычки. Хотя мне удавалось контролировать употребление алкоголя, я продолжал курить 28 лет. Я потерял обоняние и не осознавал, что моя одежда и тело пропахли дымом. Мое пассивное курение также нанесло вред моей жене и детям.

Прекратив теперь обе вредные привычки, я сожалею о причиненном вреде и другим, и себе. Это две привычки никогда не начинать.

Пользуясь преимуществами моих родителей

Когда я был моложе, я воспользовался своими родителями в двух важных случаях.

Первый случай был, когда я поступил в колледж сразу после школы. Я получил студенческий заем от штата Висконсин после того, как мои родители подписали его. После окончания школы я так и не погасил кредит. Мама и папа тогда были ответственны и погасили кредит.

Второй был, когда я жил на Тайване в 1970-х. Дважды родители давали мне деньги. Первый раз была помощь в открытии преподавательского бизнеса. Вторым поводом были деньги, чтобы вылечить зубы, но я так и не попал к дантисту.

Я не сожалел об этом безответственном проступке до более поздних лет жизни моих родителей. К тому времени было слишком поздно, чтобы полностью погасить их.

Недостаточно времени с родителями

Небольшой контакт с моим сыном за последние годы заставил меня наконец осознать, какую ошибку я совершил, не проводя больше времени со своими родителями в их преклонном возрасте.

Живя в Мэриленде в течение последних 15 лет жизни отца, я взял за правило навещать папу и маму в Висконсине по крайней мере раз в год. Затем, менее чем за год до смерти отца, я согласился на работу за границей в Таиланде. Я сожалею о том, что сделал это, потому что я не был близко к Висконсину, когда у моего отца случился сердечный приступ, и он скончался через несколько дней. Меня также не было рядом, чтобы утешить и помочь моей матери, страдающей болезнью Паркинсона.

Не подавать хороший пример своим детям

Когда они были моложе, я не подавал очень хороший пример своим детям. В раннем возрасте я показал им, что пью и особенно курю. Поэтому не должно было быть сюрпризом, когда я увидел, как мой старший сын курил при мне, когда ему было 15, и воровал мой виски, когда ему было 16. Младший сын тоже начал курить в старшей школе.

Я всегда буду сожалеть о плохом примере, который я подал, выпивая и куря. Кроме того, я сожалею, что не проводил достаточно времени со своими мальчиками, когда они учились в младших и старших классах средней школы.

Не быть более понимающим человеком

Если бы я был более понимающим человеком в молодости, у меня не было бы тех сожалений, которые я испытываю сегодня. Имея сочувствие к другим, я мог бы не пить и не курить. Я также мог бы проводить больше времени со своими стареющими родителями и подавать лучший пример своим детям.

Не вкладывая свои деньги

Теперь, когда я стал намного старше, я жалею, что не вложил свои деньги с умом, когда был моложе. Если бы я вложил свои деньги в фондовый рынок в очень раннем возрасте, у меня было бы достаточно денег, чтобы оплатить высшее образование моего сына. У меня также было бы достаточно денег на расходы на проживание, не требующие подработки и пребывания вдали от семьи.

Не признавать свои способности в более раннем возрасте

Мне потребовалось почти 27 лет, чтобы понять, что у меня есть способности к преподаванию и изучению языков и нет способностей к науке. Если бы я распознал эти способности раньше, я бы сэкономил почти пять лет времени и денег, изучая естественные науки и пытаясь поступить в медицинский институт.

Не делать и не сохранять фотографии в младшем возрасте

Чем старше я становлюсь, тем больше ценю картины и фотографии из моих юных лет. К сожалению, таких фотографий у меня очень мало.

Когда я был моложе, я почти не фотографировал своих близких и друзей. Некоторые фотографии, которые я сделал, я выбросил после развода.

Я жалею, что у меня не было этих фотографий, когда я писал мемуары. Также больно не иметь их, чтобы передать моему сыну.

Не спрашивать родителей о предках

Наконец, я жалею, что не спросил своих родителей, пока они были живы, о предках.

Когда я был моложе, я не интересовался родословной или семейными исследованиями. Теперь, когда у меня появился интерес, мамы и папы нет рядом, чтобы ответить на вопросы о моих прадедушках, прадедушках и других предках. Мое исследование предков было бы намного проще.

Добавить комментарий