Голос Марса: после 50 лет межпланетных исследований - Kaif

Голос Марса: после 50 лет межпланетных исследований

Согласно исследованию марсохода Perseverance

НАСА‘один из пяти марсоходов под названием Упорство, захвачен Звуки с Марса. Исследование, проведенное путем наблюдения за записями, пришло к выводу, что скорость звука на марсе медленнее, чем на Земле. С февраля 2021 года марсоход впервые зафиксировал звуковое окружение Марса. Ученые из C.N.R.S. а также И.С.А.Е.-С.У.П.А.Э.Р.О., организовал данные этих звуков, которые были собраны с помощью Супер.Кэм прибор, построенный во Франции по заказу французского космического агентства C.N.E.S..

Марсианский вертолет изобретательности
Марсианский вертолет изобретательности

За 50 лет межпланетных исследований тысячи снимков Марсианская поверхность вернулись, но ни одного звука или аудиоклипа. Сегодня Миссия НАСА «Настойчивость» положил конец этой пронзительной тишине планеты, записав первый в истории марсианские звуки. Слушайте звуки с Марса, записанный NASA Perseverance: механический вой вездехода а также щелкнуть в свете Марсианский ветер; гул роторов на Изобретательность, марсианский вертолет; в потрескивающий удар камнетрясающего лазера. Группа ученых для франко-американского Супер.Кэм Инструменту, установленному на Perseverance, сказали, что изучение звукового ландшафта Марса может продвинуть наше понимание планеты. Эта научная провокация привела их к разработке микрофона, посвященного исследованию Марса. И.С.А.Э-С.У.П.А.Э.Р.О. в Тулуза, Франция.

Микрофон Super.Cam, выделенный синим цветом, наверху мачты марсохода.
Микрофон Super.Cam, выделенный синим цветом, наверху мачты марсохода.

Настойчивость записала первый звук из Марсианская поверхность 19 февраля 2021 года, всего на следующий день после прибытия в Марсианская атмосфера. Эти звуки находились между слышимым человеком спектром, т. 20 Гц и 20 кГц. Марс настолько бесшумный и мирный, что столько раз ученые думали, что E.D.L микрофон больше не работает. В дополнение к этому наблюдению ученые сосредоточились на звуках, издаваемых сам ровер, включая ударные волны производится под воздействием Супер.Кэм лазер на камнях и полеты посредством Вертолет изобретательности. Изучая распространение этих звуков с Марса, природа которых очень хорошо изучена на Земле, они смогли точно различить звуковые свойства Марсианская атмосфера.

Микрофон EDL, выделенный синим цветом, прикреплен к левой стороне марсохода.
Микрофон EDL, выделенный синим цветом, прикреплен к левой стороне марсохода.

Результаты миссии Mars 2020 Perseverance Rover

Добавить комментарий