Голодные игры Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015) Обзор фильма - Kaif

Голодные игры Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015) Обзор фильма

 
Рейтинг MPAA ПГ-13
Продолжительность 137 минут
директор Фрэнсис Лоуренс
Писатели Питер Крейг и Дэнни Стронг

К тому времени, когда финальные титры, наконец, закончатся, Голодные игры франшиза, Это становится досадно (и предельно ясно), что пренебрежительный захват денег, разделивший финальную Голодные игры роман на 2 слишком длинных фильма, когда элементы были там для одного исключительно великолепного финала, было ужасной идеей. Хотя «только» кинозрители должны были иметь дело с последствиями, так как все остальные участники, похоже, вступают в конфликт. Это.

Можно было бы подумать, что создатели фильма больше учитывали бы аудиторию, поскольку последние пару лет показали, что есть шанс, что сумасшедший белый человек со сверхлегким доступом к оружию может просто появиться и начать стрелять. Вы бы хотели, чтобы они получили фору к выходам, а не были усыплены диалоговыми сценами, которые ни к чему не привели.

Пока Lionsgate зарабатывает деньги, производя средний продукт, забудьте о кинозрителях.

Насколько плохим было решение расстаться Сойка пересмешница на 2 части?

Так плохо, что убил Филипа Сеймура Хоффмана.

я не видел MJ1 с ноября прошлого года, так как это было похоже на очень длинный трейлер, и нам пришлось ждать год, чтобы получить хоть какую-то отдачу.

Это через год. MJ2 начинается где MJ1 остановился. Мы все еще ждем…

Синопсис

Капитолий «захватил» разум Пита (Джош Хатчерсон, эльф Киблеров), и он только что закончил попытки задушить Китнисс до смерти. Ему повезло, что он действительно смог связаться с ней.

Китнисс (Дженифер Лоуренс, зарабатывающая не так много, как ее сверстники-мужчины) только что была задушена Питом. С ней все в порядке, потому что у Пита такие крошечные руки, как у куклы или ребенка-плавника.

Гейл (Лиам Хемсворт, до сих пор не Крис Хемсворт) продолжает бороться и тосковать по Китнисс и задается вопросом, как она могла испытывать чувства к умпа-лумпе, как Пит. Не волнуйся, Гейл, все в зале думают, что ты тоже больше подходишь Китнисс. Одно измерение персонажа на протяжении 4 фильмов показало нам это.

Восстание находится на переломном этапе. Не совсем уверен, что это значит, но поскольку мы находимся в финальном фильме, все скоро закончится.

Первый акт MJ2 наполнен кусками избыточной экспозиции, которые, несомненно, заполняют «эпическое» время работы, но проверяют терпимость аудитории. Дело не в том, что мне было трудно уследить, а в том, что после одной чрезмерно болтливой сцены за другой я понял, что мне все равно, в каком округе что и как это важно для восстания. После MJ1 и вялый старт MJ2, тебе уже все равно.

Такой позор, учитывая, как хорошо темп Голодные игры и Загорание мы.

Так или иначе…

Хотя у нее есть лук и стрелы, она не так бесполезна, как Соколиный Глаз.
Хотя у нее есть лук и стрелы, она не так бесполезна, как Соколиный Глаз.

Президент восстания Альма Коин (Джулианна Мур, воплощающая безжалостные амбиции своего персонажа) близка к тому, чтобы штурмовать Капитолий, но ей нужно оружие из Дистрикта 2 (он же Комптонский округ). В D2 есть лоялисты, но, к счастью, у повстанцев есть Сойка-пересмешница в качестве эффективного средства убеждения.

Китнисс более чем готова продолжать быть Сойкой-пересмешницей после того, как она увидела, что старый президент Чейни, гм, Сноу (Дональд Сазерленд) сделал с Питом и что он продолжит делать со всем Панемом, если его террор продолжится.

Китнисс берет на себя задачу убить Сноу собственной стрелой и доказать, что не все люди с луком и стрелами так же неэффективны, как Соколиный Глаз.

Китнисс и Гейл и Чернить-Парень-Кто-Вероятно-Умрет, отправляйтесь в Район 2, где Китнисс тут же застрелят, но она Белая-Которая-Будет-Определенно-Выживет, поскольку она звезда фильма, а у нас всего 20 минут.

Толстовка гламур.
Толстовка гламур.

Койн видит преимущества возможной смерти Китнисс, поскольку она может быть более эффективной как мученица, чем как Сойка-пересмешница. Этот мяч все еще в игре, поскольку теперь у Восстания достаточно огневой мощи, чтобы осадить Столицу. Скоро к Капитолию сойдутся все Округа, кроме Округа 6, который известен как «Район с чрезмерным количеством киски».

Китнисс теперь понимает, что быть просто символом на самом деле не поможет ей далеко продвинуться в своей цели убить Снежку в одиночку. Она тайно улетает, чтобы найти Гейла и любых других солдат, которых она сможет найти.

Когда Койн и Плутарх Хэвенсби (Филип Сеймур Хоффман) узнают, что Китнисс бросила, они поначалу злятся, но, поскольку они не могут публично отчитать Сойку-пересмешницу, лучшее, на что они могут надеяться, это то, что она добьется успеха… или что она умрет. На самом деле, зрелищное убийство Китнисс было бы намного лучше, поскольку Клинтон, ммм, Койн очень, очень хочет быть президентом.

голодные игры-сойка-пересмешница-часть 2-2015-фильм-обзор

Что работает с Mockingjay-Z, часть 2 — Silver Arrows Playbook

  • Вам нужно было продираться через 3 часа неуклюжей ходьбы, но в последний час Сойка пересмешница наконец, достигает некоторого эмоционального веса, поскольку сериал получает гораздо лучший финал, чем он того заслуживал, учитывая его пастообразную и слабую установку чая. Нравится Призрак, вся оставшаяся доброжелательность аудитории взята из предыдущих основных моментов франшизы. Игры и Загорание, как Сойка пересмешницаничего не сделали, кроме как были слабым звеном в том, что могло бы стать отличным сериалом.
  • Всего в нескольких сценах новоиспеченная обладательница «Оскара» Джулианна Мур демонстрирует больше оттенков седины, чем просто волосы. После MJ2 Сказано и сделано, это Монета, которую вы помните, когда выходите из театра, как J-закон, нет Крис Хемсворт, и Lil’ P-Nut просто устали играть роли.
  • Это больше исходный материал Сюзанны Коллинз, чем то, что имеет какое-либо отношение к фильму, но кульминация фильма представляет собой сбалансированную смесь драмы и действия, а не просто пустую оргию FX, которую вы могли бы предположить из финального фильма (см. или определенно не видите недавно выпущенную расширенную версию Хоббит Битва пяти воинств, потому что мы все помним, как думали: «Ну и дела, Хоббит действительно должен быть длиннее…»). Откровения действительно шокируют и заставляют желать Сойка пересмешницабыли так же хороши, как финальный акт.

Что не работает с Сойкой-пересмешницей, часть 2

  • Говоря об этом раздутом сериале, MJ2 тянет реверс хоббит в том, что это подрывает терпение кинозрителей блочными диалогами вместо пустого зрелища. Если аудитория в любом случае эмоционально не вовлечена, люди начинают проверять свои телефоны чаще, чем обычно.
  • О, что могло быть. Первые два Игры были отличным развлечением с небольшим количеством подрывных политических комментариев. Хотя бар был высокий, можно подумать, что создатели фильма поставили перед собой достижимую цель. На этот раз коммерция победила историю. MJ1 и MJ2 не совсем сорвать Голодные игры серии, но это точно не из-за отсутствия попыток.
  • Вуди Харрельсон и Элизабет Бэнкс получают короткую соломинку с точки зрения экранного времени. Вы могли бы подумать, что со всеми ненужными сценами, которые загрязняют Сойка пересмешница, а зачем вам 2 наиболее опытных исполнителя?
Как ты такой короткий?
Как ты такой короткий?

Общий

То Голодные игры Сериал начался со взрыва, но закончился хныканьем. Если вы прошли через первые 3 фильма, ничто не помешает вам закончить их. Вы просто удивитесь, почему кажется, что так много работы.

Добавить комментарий