Где в Америке высадились пилигримы? - Kaif

Где в Америке высадились пилигримы?

21 ноября 1620 г. Мэйфлауэр достиг берегов Северной Америки. Он плыл через Атлантику в течение десяти недель, привезя 102 пассажира в поисках места, свободного от Римско-католической церкви.

Паломники были законченными сепаратистами. Они считали, что католическая церковь слишком коррумпирована, чтобы ее можно было реформировать. За последние два года пассажиры уехали из Англии в Нидерланды, а затем собрали средства, чтобы иммигрировать в «Новый Свет» и основать Плимутскую колонию. Им было дано разрешение поселиться в колонии Вирджиния, которая тогда принадлежала Компании торговых авантюристов.

Сильные зимние ветры заставили их корабль двигаться на север, впервые увидев землю у того места, где сейчас находится Кейп-Код. Хотя они пытались плыть на юг, суровые зимние моря вынудили их бросить якорь на том месте, где сейчас находится пляж Первой встречи в Провинстауне. Следующий месяц они провели, исследуя этот район, и, наконец, решили поселиться в районе, который сейчас называется Плимут, на месте бывшей деревни вампаноагов (Патуксет). Вампаноаги ушли всего за несколько лет до этого после того, как эпидемия уничтожила их население, хотя, вероятно, все еще были доказательства их оккупации, когда прибыли пилигримы. Поселение на вершинах деревень коренных народов было обычной практикой первых европейских поселенцев, поскольку поселения коренных народов, такие как Патуксет, были идеальными. Патуксет (теперь Плимут) имел легкий доступ к пресной воде и высококачественным пиломатериалам, и в то же время его было легко защитить на вершине холма.

В течение нескольких лет пилигримы построили деревню и крепость на холме у залива. Поселение использовалось до 1680-х годов, после чего оно стало местом захоронения, известным как Погребальный холм. Хотя эта история передавалась устно и в некоторых письменных записях, первоначальное поселение было похоронено временем. Последующая застройка — могилы, дома, хозяйственные постройки, а позже и городские постройки — еще больше скрыли это место. К двадцатому веку Погребальный Холм был известен как первый дом пилигримов, но ни у кого не было свидетельств, показывающих, где именно находились деревня и форт.

Ранние отчеты и карты

Паломники были грамотны и записали свое путешествие в Новый Свет. Один из наиболее обширных отчетов принадлежит Уильяму Брэдфорду, который сделал набросок города в том виде, в каком он был построен в 1620 году (см. Выше). На его эскизе изображен город, расположенный на пересечении «улицы» и «шоссе». Он включает семь лотов, выделенных Питеру Брауну, Джону Гудману, Уильяму Брюстеру, Джону Биллингтону, Исааку Аллертону, Фрэнсису Куку и Эдварду Уинслоу.

Важно помнить, что пилигримы были одними из первых европейцев, которые столкнулись и исследовали то, что сейчас является Новой Англией. Современные изображения региона, такие как у Брэдфорда, были окрашены тем, что знали пилигримы, что не включало то, как их поселение вписывалось в континент (поскольку они не исследовали его, а спутников не существовало!).

Первое письменное сообщение о сайте от постороннего было сделано англичанином Джоном Пори. Он посетил его в 1623 году и отметил «огромный частокол вокруг их [города] высотой 2700 футов» и блокпост в самой высокой точке города. Пори также предоставил подробную информацию об окружающей земле, заявив, что небольшая река впадала под город в озеро шириной около мили, а в пределах двух миль были пресноводные пруды и озера, в которых водится значительное количество рыбы. Другой посетитель в 1623 году — англичанин Эммануэль Альтхэм — сообщил, что в колонии было около двадцати домов, все в пределах укреплений на вершине Погребального холма, и было заселено козами, свиньями, свиньями и курами.

В 1627 году голландский исследователь Исаак де Расьер посетил Плимут. Колония росла, недавно расширив форт, предоставив каждому человеку по одному акру для личного семейного пользования. В письме Сэмюэлю Бломмарту в Данию де Расьер описал поселение:

Нью-Плимут расположен на склоне холма, простирающегося на восток к морскому побережью, с широкой улицей длиной около 800 футов, ведущей вниз по холму; с [улицей] пересечением посередине, на север к речушке и на юг к земле.[3] Дома построены из обшивки, с садами, также обнесенными сзади и по бокам вагонкой, так что их дома и дворы устроены в очень хорошем порядке, с частоколом от внезапного нападения; а на концах улиц трое деревянных ворот. В центре, на перекрестке, стоит дом губернатора [Брэдфорд], перед которым находится квадратный частокол, на котором установлены четыре патереро, образующих анфиладу улиц. На холме у них есть большой квадратный дом с плоской крышей, построенный из толстых пиломатериалов с дубовыми балками, на вершине которого у них есть шесть пушек, которые стреляют железными ядрами в четыре и пять фунтов и командуют окрестностями. Нижнюю часть они используют для своей церкви, где проповедуют по воскресеньям и обычным праздникам. . . .

Хотя приведенные выше письменные доказательства весьма полезны для понимания того, что искать, чтобы подтвердить существование сайта, ни одно из описаний не дает достаточно доказательств, чтобы сказать именно где на Погребальной горе располагался форт. Здесь берут свое начало археологические работы.

Деталь Погребального холма на карте Плюта 1874 года. Составитель карт отметил, что это «место старого форта паломников» и «место Сторожевой башни, используемое паломниками».
Деталь Погребального холма на карте Плюта 1874 года. Составитель карт отметил, что это «место старого форта паломников» и «место Сторожевой башни, используемое паломниками».»Публичный итоговый отчет Проекта 400 о полевом сезоне 2015 г.

Археологическое открытие

Паломники использовали местные природные ресурсы, чтобы построить свое первое поселение. Это означало, что их дома были построены из дерева, которое со временем разлагается. Археологам было нелегко найти остатки их первого поселения без использования кирпича или каменного фундамента. Требовалось найти «ямы для столбов» — небольшие отверстия в местах, где деревянные столбы обозначали углы зданий или укреплений — вместе с фрагментами глиняной посуды, металла или других товаров, которые, как известно, были доставлены на борт корабля. Мэйфлауэр.

В 2015 году группа археологов во главе с Дэвидом Лэндоном из Мемориального центра археологических исследований Эндрю Фиске Университета Массачусетса в Бостоне обнаружила поселение, тесно связанное с пилигримами. Расположенный в Бериал-Хилл в центре Плимута, штат Массачусетс, раскопки велись в течение трех сезонов, когда наконец установились связи с пилигримами. Этим свидетельством были потемневшие отложения почвы, которые демонстрируют наличие отверстий для столбов, называемых «столбами и наземными конструкциями», типичных для европейских поселенцев того времени.

Археологи также нашли артефакты, датируемые 1600-ми годами, в том числе глиняную посуду, банки, торговые бусы и мушкетные пули. Поскольку артефакты были найдены рядом с ямами для столбов, стало ясно, что их раскопки были ранним местом европейского поселения. Они также нашли закопанного целиком домашнего теленка (которого они прозвали «Констанс»). Учитывая известную историю региона и поскольку только европейцы одомашнивали скот, связь с пилигримами была установлена.

Вид с воздуха на раскопки на Погребальном холме. Серое строение с черными и кирпичными дверями — это усыпальница 1830-х годов, прорезающая участок.
Вид с воздуха на раскопки на Погребальном холме. Серое строение с черными и кирпичными дверями — это усыпальница 1830-х годов, прорезающая участок. Брюс Т. Мартин

Археологические работы на этом месте, известном как Погребальный холм, продолжаются в рамках проекта 400: Археологические исследования колонии Плимут. Этот проект направлен на изучение как поселения пилигримов, так и окружающих земель, включая места проживания коренных народов, которые взаимодействовали с колонией Плимут.

Примечательно, что в 2015 году археологи обнаружили свидетельства мастерской по изготовлению инструментов коренных народов, относящейся к периоду Вудленда (500 г. до н.э. — 1100 г. н.э.). Семинар показал, что коренные народы населяли это место как минимум за 500 лет до прибытия паломников.

Добавить комментарий