Вы, первый сезон, анализ и обзор: иногда убийство — это горячо - Kaif

Вы, первый сезон, анализ и обзор: иногда убийство — это горячо

В последнее время я смотрю тебя — шоу, я имею в виду.

Всем, кто смотрел Сплетница знаком с видом Пенна Бэджли в Нью-Йорке. Может быть, это его остроумие или вьющиеся каштановые волосы, но новый сериал Netflix‘ТЫ‘, адаптировано из Продолжительность жизни, привлек толпы поклонников, почти таких же одержимых, как и сам Джо Голдберг, что иронично доказывает ключевую идею, лежащую в основе веб-сериала, о том, что Интернет с капелькой увлечения может быть очень опасным. В это время «информационной перегрузки» и быстрого доступа в Интернет важно помнить, что все остальные также имеют доступ к нам.

Этот сезон должен был продемонстрировать нездоровые, навязчивые отношения между Джо и Беком, но в конечном итоге он закончился тем, что половина фанатов захотела своего собственного Джо Голдберга, а другая половина задалась вопросом, почему полиция такая чертовски бессильная на протяжении всего сериала (хотя серьезно). , соберитесь ребята). Неудивительно, что все так быстро прониклись характером Пенна Бэджли, но это настораживает. Этот виртуальный стокгольмский синдром на самом деле кажется нормальным на протяжении всего шоу — даже так задумано. В конце концов, Джо оказывается серийным убийцей, сталкером и очень опасен для всех вокруг (вы знаете, в целом неприемлемым человеком), и тем не менее, поклонники продолжают стекаться. Является ли это случайным побочным эффектом их красивого выбора актеров или целенаправленным усилием создателей? Я хотел бы думать, что это последнее.

Во многом я думаю, что ТЫ прекрасно передает истинную харизму этих преступников. В конце концов, мы видим мир исключительно с точки зрения Джо на протяжении большей части сериала. Нас учат доверять его вкладу с умным голосом за кадром и манипуляциями с камерой. Его внутренний монолог часто является нашим единственным источником информации. Необходимость принять его мнение как факт действительно повышает уровень доверия между Джо и аудиторией. Поэтому неудивительно, что, когда он говорит нам, что Бенджи заслуживает всего, что с ним происходит; что Бек хочет, нуждается в этом внимании, что мы ему верим. Когда Джо говорит: «Конечно, мне пришлось его убить», мы говорим «честная игра». У нас нет другого мнения. Нам не позволено. Это, несомненно, демонстрирует уровень убедительности его персонажа на протяжении всего шоу. Он убеждает себя, что поступает правильно, и каким-то образом убеждает и нас.

Вот почему сценаристы и режиссеры как бы целенаправленно отдаляют его от нас в определенные моменты. В ключевых сценах, где он набрасывается, у нас больше нет его остроумных комментариев, этого внутреннего монолога, говорящего нам: «Все в порядке; Джо хороший человек». Поскольку он постоянно переключается между психотическими эпизодами и моментами остроумия и харизмы, мы, как зрители, чувствуем себя потрясенными. И все же, как только мы убеждаем себя, что, возможно, он не самый хороший человек (что является преуменьшением всей жизни), нам показывают клип, в котором он помогает молодому Пако; мы слышим о его тяжелом детстве и жалеем его. Мы думаем: «Хорошо, он милый и красивый, и, может быть, они действительно хотят этого» (а они этого не делают). Мы не должны болеть за его темную и извращенную сторону — наоборот. Мы влюбляемся так же, как и Бек, в забавного, необычного персонажа, которым он себя представляет (даже если мы время от времени перестаем любить). В некотором смысле, потому что он нам нравится, мы ищем оправдания его преступлениям, мы рассуждаем сами с собой. Может быть, в каком-то мире, если бы это случилось со мной, то я бы тоже так поступил (хотя, надеюсь, большинство из нас не стали бы). Это то, что так умно в сериале, во многих отношениях. В конце концов, он просто (извините за каламбур) обычный Джо. Мы боимся его не потому, что он гений-психопат, а потому, что он нормальный.

Однако по мере того, как сезон подходит к концу, важно действительно смириться с ситуацией и ее последствиями. Вы должны понимать, что очаровательный, умный мальчик из магазина старинных книг на самом деле женоненавистник, обвиняющий жертву, вплоть до Т. Сколько раз мы слышали «отличный студент», «ангельский сын, любимый всеми» в новостях, с длинным списком совершенных им девиантных преступлений? ТЫ прекрасно подчеркивает лицемерие патриотических новостей сегодняшнего дня. В конце концов, нас как зрителей подталкивают к тому, чтобы он понравился; нас отвлекают стереотипы, обманывают, заставляя думать, что это какой-то пушистый ромком с неряшливыми линиями и поверхностной драмой, и мы отвлекаемся от смертоносного монстра, которым становится Джо.

В конце концов, как бы мне ни было больно это говорить, он не «милый», он не «резкий». Он психопат. В конечном счете, ТЫ балансирует на тонкой грани между блестящим манипулированием аудиторией и нормализацией нездорового увлечения (воу, это много «ций»). С обещанием второго сезона на горизонте, я думаю, нам нужно быть осторожными с этим. Мы все можем потратить минутку, чтобы оценить Пенна Бэджли, это приемлемо (даже обычная привычка для некоторых из нас), но, может быть, ТЫ на самом деле не место для этого, даже если сценаристы хотят, чтобы вы это сделали. О — и тоже нет Сплетница либо, если честно. Дэн Хамфри тоже какой-то жуткий.

Добавить комментарий