Выставка Беатрикс Поттер, привлеченная природой, в Музее Виктории и Альберта - Kaif

Выставка Беатрикс Поттер, привлеченная природой, в Музее Виктории и Альберта

Студийный портрет Беатрикс Поттер около 1892 г.

Познакомьтесь с настоящей Беатрикс Поттер

Музей Виктории и Альберта и Национальный фонд совместно использовали свои обширные коллекции, чтобы представить эту удивительную семейную выставку о жизни и творчестве писательницы, художницы, защитника природы и натуралиста Беатрикс Поттер.

Тонкий зонтик (Macrolepiota Mastoidea) Акварель Беатрикс Поттер 1896.

Тонкий зонтик (Macrolepiota Mastoidea). Акварель Беатрикс Поттер, 1896 г. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.
Тонкий зонтик (Macrolepiota Mastoidea). Акварель Беатрикс Поттер, 1896 г. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.Беатрикс Поттер: Привлеченные к природе в Музее Виктории и Альберта, Лондон. с 12 февраля 2022 года по 8 января 2023 года.

Рассказчик, художник, естествоиспытатель и защитник природы

На выставке представлено более 250 редко встречающихся предметов, от личных писем и дневников, фотоальбомов, коммерческих товаров, рукописей и книжных иллюстраций до пейзажей и научных рисунков насекомых, животных и грибов.

Рисунки Поттера Бенджамина Банни, миссис Тигги-Винкл и Джемаймы Паддл-Дак показаны вместе с рисунками реальных мест и животных, которые их вдохновили.

Альбом для рисования, которым пользовалась Беатрикс Поттер, 10 лет0

Альбом для рисования, используемый Беатрикс Поттер, 10 лет. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.
Альбом для рисования, используемый Беатрикс Поттер, 10 лет. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.Беатрикс Поттер: нарисованная на природе в Музее Виктории и Альберта, Лондон, с 12 февраля 2022 г. по 8 января 2023 г.

Макет выставки

Книга «Беатрикс Поттер: Привлеченная к природе» состоит из четырех разделов.

Город и страна

«Город и страна» рассказывает о жизни Поттер в Болтон-Гарденс, Южный Кенсингтон, где она совсем не была счастлива, и о ее возможном переезде в Озерный край. На выставке представлены самые ранние рисунки и записные книжки Беатрикс, личные письма и фотоальбомы, а также мебель из семейного дома.

Кабинет Беатрикс и Бертрама

Кабинет Беатрикс и Бертрама. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.
Кабинет Беатрикс и Бертрама. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.Беатрикс Поттер: Привлеченные к природе в Музее Виктории и Альберта, Лондон. с 12 февраля 2022 года по 8 января 2023 года.

Под микроскопом

«Под микроскопом» переосмысливает классную комнату, которую Беатрикс делила со своим братом Бертрамом в Bolton Gardens. В классной комнате демонстрируются ранние наброски домашних животных детей, в том числе кроликов, мышей, лягушек, летучих мышей и ящериц. За свою жизнь у Беатрикс было более 90 питомцев! Многие из них вдохновили ее рассказы.

Брат и сестра разделяли интерес к научным исследованиям и микологии, и на выставке представлен шкаф, в котором они хранили свою обширную коллекцию камней и окаменелостей, жуков, бабочек, раковин и птичьих яиц.

Мебель для кукольного домика, подаренная Беатрикс Норманом Уорном

Мебель для кукольного домика. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.
Мебель для кукольного домика. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.Беатрикс Поттер: Привлеченные к природе в Музее Виктории и Альберта, Лондон. с 12 февраля 2022 года по 8 января 2023 года.

Естественный рассказчик

В «Природном рассказчике» мы узнаем, как она почти случайно стала автором бестселлеров. На выставке исследуются ее отношения с Норманом Уорном, ее издателем, за которого она собиралась выйти замуж. У нее возникла идея рассказа о мышах, разграбивших кукольный домик – «Сказка о двух плохих мышах». Уорн сделал кукольный домик со стеклянным фасадом для домашних мышей Беатрикс, чтобы они могли в нем играть. Он также прислал ей для него мебель. К сожалению, они так и не поженились из-за неожиданной смерти Уорна.

Кукла Джемайма Паддл-Дак

Кукла Джемайма Паддл-Док. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.
Кукла Джемайма Паддл-Док. Изображение Фрэнсис Шпигель (2022 г.) с разрешения V&A. Все права защищены.Беатрикс Поттер: Привлеченные к природе в Музее Виктории и Альберта, Лондон. с 12 февраля 2022 года по 8 января 2023 года.

Живая природа

Действие последнего раздела, «Живая природа», происходит в Озерном крае и на ферме Поттера на вершине холма. Живя здесь, она написала очень любимый рассказ «Сказка о Джемайме Паддл-Дак». На фото кукла Джемайма Паддл-Дак.

Поттер стал отмеченным наградами овцеводом, приобретя несколько соседних ферм и постоянно работая над охраной земель. Она завещала более 4000 акров сельскохозяйственных угодий и коттеджей Национальному фонду, и если вы посетите Озерный край, вы сможете увидеть ее дом таким, каким он был при ее жизни.

Выступая недавно, Аннемари Билклаф, куратор отдела иллюстрации Фредерика Уорна V&A, сказала: «Мы надеемся вдохновить следующее поколение художников и рассказчиков, а также ученых-естествоиспытателей, защитников природы и фермеров. История Поттера показывает, что благодаря таланту, страсти и настойчивости жизнь может принимать неожиданные повороты и повороты, и великие дела могут вырасти из несущественных начинаний».

Выставку Beatrix Potter: Drawn to Nature можно будет увидеть с 12 февраля 2022 года по 8 января 2023 года. Дополнительную информацию и билеты можно получить в Музее Виктории и Альберта.

Добавить комментарий