Вспоминая The Sims (TS1) Оригинальная игра - Kaif

Вспоминая The Sims (TS1) Оригинальная игра

Симс часто называют Симс 1 или ТС1 чтобы отличить оригинальную игру от самой серии. Симс 1 игра является первой в серии, и именно она вызвала любовь к играм-симуляторам миллионов людей — как геймеров, так и неигровых.

В былые времена, ТС1 была одной из первых игр, позволивших игрокам отказаться от реальной жизни ради искусственной… по крайней мере, на некоторое время. Геймплей позволял нам создавать виртуальных симов, которых нам нужно было кормить, одевать, размещать и развлекать… а также находить и поддерживать работу, чтобы иметь возможность продолжать жить.

Это была новая и захватывающая вещь для изучения, и многие из них зацепились с самого первого раза, когда мы осмелились сыграть. В этой статье мы с ностальгией вспомним Симс 1 game, и я укажу на некоторые вещи, которые сделали ее такой особенной.

О The Sims (TS1) Логистика игры

Симс 1 (TS1) был разработан Maxis Studios и опубликован Electronic Arts (EA). Игра была впервые выпущена для ПК в феврале 2000 года, и всего через два года после первого запуска она стала самой продаваемой видеоигрой в истории.

Оригинальная игра включала семь пакетов расширения и два роскошных издания; пакеты расширения были следующими:

Оригинальные пакеты расширения Sims 1

  1. Ливинь Большой
  2. Домашняя вечеринка
  3. Горячая дата
  4. Отпуск
  5. Развязанный
  6. Супер звезда
  7. Создание магии

*Пакеты расширения обсуждаются в отдельной статье: Все о The Sims 1 (TS1) Пакеты расширения.

Об игровом процессе The Sims (TS1)

Игровой процесс представлял собой песочницу без ряда поставленных целей или задач, которые необходимо было достичь, поэтому у игроков была высокая степень творчества. Как я упоминал ранее, игрокам нужно было только поддерживать жизнь и здоровье своего сима.

Войдя в игру, игроки сначала создали своего виртуального «человека» или сима. Выбранный вами сим может быть мужчиной или женщиной, молодым или старым, с оттенком кожи от белого до черного. Было множество вариантов, из которых игроки могли настроить своего сима, от цвета волос и глаз до одежды и основных черт характера.

Прямой способ играть в игру заключался в том, чтобы создать своего собственного сима, найти место для него или нее, а затем заняться повседневными делами. Были определенные действия, которые симы могли выполнять самостоятельно, и игроки могли контролировать степень автономии, которую мог иметь их сим.

Для выполнения других действий требовалась помощь игрока, например: поиск работы, оплата счетов, зачатие детей, дружба с конкретными симами и т. д.

Было много возможностей для социального взаимодействия как с созданными вами персонажами, так и с неигровыми персонажами. Симы общались друг с другом на выдуманном языке под названием симлиш.

Геймплей рассчитан на часы развлечений, просто «проживая жизнь» и взаимодействуя с игровыми персонажами. Однако другие игроки нашли другие способы игры. Например, подростки и сомнительный взрослым было интересно мучить своих симов.

Особенно жестокий, но популярный способ пытать сима состоял в том, чтобы забрать лестницу из бассейна, в то время как сим плавал в нем… что привело к возможной смерти упомянутого сима, потому что он не мог выбраться из бассейна, поэтому он утонет, в результате чего появится Мрачный Жнец и унесет сима в запредельное…

9 способов умереть в Sims (TS1) (базовая игра + дополнения)

Строительство домов в The Sims (TS1)

Были готовые дома в Симс 1 (TS1) из которых игроки могли выбирать, и после того, как они завершили создание своего сима, они были перенесены в игровой мир, чтобы переехать в свой новый дом и начать новую жизнь.

Однако многие игроки решили построить свои собственные дома. Как оказалось, игровой движок включал в себя мощные функции строительства домов, а также солидный дизайн интерьера, внешний дизайн и элементы ландшафтного дизайна.

Другой популярный метод игрового процесса заключался в том, чтобы полностью отказаться от обычного использования игры и сосредоточиться на строительстве домов; на самом деле, это был мой личный метод выбора.

Некоторые игроки вошли в игру мастера-строители и декораторы. На самом деле, и по сей день существуют целые монетизированные YouTube-каналы, посвященные этому виду искусства, особенно в более новых версиях игры, где возможности сборки и дизайна значительно улучшены.

The Sims 1 Строительство дома
The Sims 1 Строительство дома

Как играть в The Sims (TS1) в Windows 10

  • Как играть в оригинальную игру The Sims на компьютере с Windows 10.

The Sims (оригинальный саундтрек)

Пожалуй, одним из самых запоминающихся аспектов игры был саундтрек. По словам Maxis, музыка должна была уходить на задний план, чтобы пользователи не отвлекались от игрового процесса.

Однако музыка стала почти такой же популярной, как и сама игра. Миллионы людей испытали расслабляющее настроение под звуки джаза с импрессионистической атмосферой. Музыка омыла игроков, как густые сливки, вылитые на охлажденный кофе со льдом… и слушатели попались на крючок; как взрослые, так и подростки.

Сегодня, просто благодаря прослушиванию музыки из Симс саундтрек, целое поколение людей почти сразу переносится на рубеж 21-го века.

The Sims (оригинальный саундтрек) побил рекорды продаж, заняв место в лиге с альбомами таких популярных тогда музыкантов, как Бритни Спирс, Эминем и The Backstreet Boys.

Музыка была написана в основном Джерри Мартином и Марком Руссо. Мартин продолжал сочинять последующие Симс релизы, а Руссо — участник джаз-фьюжн-группы Yellowjackets и бывший саксофонист Doobie Brothers.

the-sims-1-оригинальная-игра

По общему признанию, Симс Сиквелы (TS1) значительно улучшили графику и возможности игры. Тем не менее, есть что-то положительное в простой механике, язвительном юморе и культовой музыке оригинальной игры.

Что же касается одного минуса игры… помимо самых одержимых фанатов, очарование Симс начал стираться, как только вы поняли, что манипулируете искусственными людьми, чтобы жить их жизнями, тратя впустую свою собственную жизнь.

Тем не менее, этот тип игрового процесса был новым и захватывающим, и, оглядываясь назад, кажется, что часы, которые мы провели, помогли, по крайней мере, каким-то образом сформировать искусственный интеллект сегодня и завтра.

Когда я вспоминаю оригинальную игру, я думаю о том, как далеко технологии продвинули нас вперед за такой короткий промежуток времени. Мысль является захватывающий, но в то же время несколько пугающий; заставляет задуматься «а что дальше?»

Симс (TS1) вызывает чувство ностальгии и тоски по временам, когда жизнь была проще, и для многих из нас она навсегда останется в наших сердцах.

Добавить комментарий