Все об андрогинной моде - Kaif

Все об андрогинной моде

Женщины в мужских костюмах или мужчины в женской одежде — обычное явление, которое мы видим в наши дни. Выглядит круто, шикарно и гибко, и в то же время это причина, по которой люди носят эти вещи помимо их комфорта. Мужская аура также исходит от женщины, носящей мужские вещи, и наоборот. Вот почему это называется андрогинной модой: термин, описывающий женщин, носящих мужские модные вещи или наоборот. Его состояние впервые было изобретено в 1800-х годах, чтобы показать эксклюзивность, как, например, платье, показанное ниже.

Мужское платье 18 века
1Мужское платье 18 векаИнстаграм

История андрогинной моды

Андрогинная мода не пришла от подростков, которые случайно смешивали и подбирали модные вещи, как это делают современные дети. Этот тип моды впервые появился в 1800-х годах, когда аристократические классы должны были быть более роскошными, чем другие классы. Такой стиль подходил лучше всего. Это платье с кружевами на руках успешно привлекло внимание горожан. После мужчин женщины также испытали подобное в другой части. Женщины обязаны носить мальчишеские армейские брюки и форму в связи с военными целями.

После этого андрогинная мода становилась все более популярной, поскольку женщины чувствовали потребность в комфорте при выполнении повседневных дел. Одним из примеров является движение Луизы Капетильо из Пуэрто-Рико, которая появилась на публике в мужском костюме и галстуке.

Не только Капетильо, адвокат по имени Элизабет Смит Миллер даже популяризировала его, превратив в шедевр. Честно говоря, я не считаю этот дизайн «самым андрогинным стилем», но да, в тот день его в значительной степени называли андрогинным, превращая брюки в элемент женской моды. Вот это было.

Элизабет Смит Миллер
Элизабет Смит МиллерПинтерест

Если вы когда-либо видели турецкие стили, это похоже на один из них. Прикосновения, которые она придала этому стилю, были андрогинно-современными с материалами, похожими на холст, и глянцевыми материалами, что создавало роскошную атмосферу. Он застал горожан таким взглядом, что женщины стали носить этот комплект ежедневно.

Музыка и ее влияние

Элвис Пресли
Элвис ПреслиИнстаграм

Помимо личных движений, привнесенных некоторыми людьми в его раннее развитие, существуют массовые движения, которые были привнесены известными людьми, чтобы повлиять на него. Мы не можем не упомянуть влияние Элвиса Пресли на андрогинную моду. Мы можем видеть его модный стиль с побрякушками, роскошными вышивками здесь и там, и даже нанесение их на себя, что было показано его андрогинным макияжем.

Из-за своей внешности он сияет вечно, так как он настолько уникален, что никто никогда не сможет заменить его из людских сердец. Он навсегда останется известен как выдающаяся суперзвезда, навсегда вошедшая в зал славы.

Помимо Элвиса, была еще рок-звезда, продвигавшая андрогинную моду, — Мик Джаггер, главный вокалист The Rolling Stones. Он использовал такое блестящее оборудование и женственный макияж, что делало его более крутым.

Он даже буквально использовал платье на своем выступлении в Гайд-парке в 1969 году, что делало его таким уникальным.

Мик Джаггер в Гайд-парке
Мик Джаггер в Гайд-паркеWireImage

После этого музыка продолжала влиять на горожан в 1970-х годах, принесенных Джими Хендриксом, который, как мы знаем, часто носил женские блузки и высокие каблуки. Эффект, который музыканты произвели на людей, был подобен тому, как твое золото превращается в золотое кольцо. Он все тот же, но еще красивее. Поэтому оно становится более ценным, а интерес людей к кольцам возрастает.

Влияние моды музыкантов на своих поклонников было доказано даже исследованием Университета Олд Доминион, и было доказано, что знаменитости влияют на выбор людей в моде. джинсы, расстегнутые мужские рубашки, женские кожаные костюмы и т. д. Спасибо Мику, Джими и другим замечательным художникам за продвижение такого нестандартного нюанса в моде. Ты навсегда останешься в зале славы.

стиль 1970-х
1стиль 1970-хИнстаграм

Общественные движения в андрогинном стиле

Массовые социальные движения в андрогинном стиле начались с движения, проведенного отцом андрогинной моды Йоджи Ямамото в 1972 году. У него была идея, что в моде должно отмечаться сочетание мужских и женских характеристик в неоднозначной форме. Другими словами, людей с би-тенденциями нужно ценить и переводить в модные тренды. Вот почему он делал готические костюмы независимо от пола. В своей первой коллекции он сосредоточился на показе женской одежды с типичной мужской одеждой в виде одежды лаконичных форм из стираных тканей и темных цветов.

Первая взлетно-посадочная полоса Йоджи Ямамото
Первая взлетно-посадочная полоса Йоджи ЯмамотоОшеломленный

После этого в 1980-х годах Энни Ленокс организовала андрогинное общественное движение, чтобы показать силу девочек, которое имело абсолютный успех. Многие женщины следовали ее модному стилю, чтобы показать, что они не находятся на более низком уровне, чем мужчины, с точки зрения силы. В 1984 году Vogue опубликовал статью Кэтлин Беккет под названием «Феномен мужской одежды», в которой содержалась андрогинная мода на женщин и демонстрировалось равенство мужчин и женщин с точки зрения трудовой жизни. Создавалось впечатление, что женщины были вынуждены подгонять свой гардероб, чтобы поступить на мужскую работу. Затем женщины начали понимать, что могут привлекать мужчин своей умственной красотой, а не только физической. Затем андрогинная мода становилась все более и более популярной, настолько популярной, что андрогинная мода на женщин была представлена ​​​​на широких экранах через «Деловую девушку», главной темой которого стала спортивная одежда.

Тогда андрогинная мода была сильно развита как для мужчин, так и для женщин, и в наши дни мы можем видеть вокруг себя андрогинных мужчин или женщин так легко, что на каждый километр приходится хотя бы один из них.

Преимущества андрогинного модного ношения

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы не носить модные вещи унисекс, вам следует подумать об этом, поскольку преимущества, которые приносит ношение андрогинных модных вещей, многочисленны. Вот они:

Делает вас более терпимым

В настоящее время андрогинные люди вокруг нас воспринимаются такими нормальными, хотя на самом деле все еще есть люди, которые не могут этого терпеть. Ношение андрогинных модных вещей заставляет вас чувствовать то же, что и они, и, повторяя их, вы можете начать чувствовать, что это просто тенденция моды и/или индивидуальности, не более того. Быть таким человеком не всегда означает, что он не своего пола. То, что они такие люди, не означает, что они причинят кому-либо вред, и это их дело носить то, что они хотят, и это хорошо.

Делает ваш кошелек счастливее

Представьте, что вы можете носить все на свете, независимо от пола. Вы можете носить кожаные костюмы или платья. Вы можете носить все везде. Если вы это сделаете, вы можете просто одолжить одежду своей семьи и спокойно раскачивать ее, так что вам не нужно тратить так много на моду. Предполагая, что пара верха и низа стоит вам около 100 долларов, и вам нужно менять ее не реже одного раза в месяц. Это означает, что вы можете выделить свои 100 долларов на что-то более важное, например, на акции, криптовалюту, бизнес или сбережения.

Свобода самовыражения делает вас более творческим

Творчество — это форма способности создавать новые вещи из известного, но нового или неизвестного. Чтобы создавать инновационные вещи, нам нужно быть открытыми миру, чтобы получать больше идей. Если вы сделаете это с модой, ваше творчество в моде повысится. Вы получите больше идей по дизайну или смешиванию и сочетанию своей коллекции, и поэтому нам нужно попытаться носить андрогинную одежду, чтобы получить этот мужской или женский опыт прикосновения, чтобы применить его в наших проектах или в нашей повседневной жизни.

Добавить комментарий