Восстановление спичечных коробков: восстановление спичечного коробка Lesney № 25 Dunlop Van - Kaif

Восстановление спичечных коробков: восстановление спичечного коробка Lesney № 25 Dunlop Van

Я нашел эту старую машину Lesney Matchbox на блошином рынке за 1 доллар. Он изношен и обветрен, наклейки Dunlop давно стерлись, оси погнуты и ржавы, а оригинальный синий цвет покрыт красной, желтой и черной краской.

Маленький фургон прошел через многое. Передние шины не крутятся, а пятнистая краска выглядит ужасно. Это заслуживает лучшего. Хорошая очистка и новая краска будут большим улучшением.

Восстановление фургона было веселым и полезным проектом, и на этом пути было несколько сюрпризов. Я разберу фургон, почищу шины, сниму краску и нанесу новый цвет.

Этот несчастный фургон был покрыт красной, желтой и черной краской. Первоначальный цвет был синий.
Этот несчастный фургон был покрыт красной, желтой и черной краской. Первоначальный цвет был синий.

Шаг 1: Отделите корпус от шасси

Я начал реставрацию, отделив кузов от шасси, чтобы подготовить обе части к покраске. Я также снял шины и оси с шасси для очистки и защиты деталей от смывки и новой краски.

Шасси крепится к кузову язычком сзади и фиксируется заклепкой спереди. Чтобы разделить детали, я высверлил головку заклепки сверлом 5/16 дюйма. С помощью небольшой плоской отвертки я аккуратно приподнял шасси и снял его с заклепочной стойки.

Высверлите головку заклепки, чтобы снять шасси с кузова фургона.
Высверлите головку заклепки, чтобы снять шасси с кузова фургона.

Шаг 2: Снимите шины и оси

Концы осей были сформированы, чтобы удерживать шины на месте. Один конец представляет собой закругленную головку, а другой конец гофрирован. Я использовал вращающийся инструмент Dremel, оснащенный точильный камень чтобы осторожно снять обжим ровно столько, чтобы сдвинуть шину с оси.

Я думал, что шины сделаны из пластика, но на удивление они металлические и окрашены в серый цвет. После шлифовки кромок с одного конца каждой оси и снятия деталей с шасси я бросил колеса в чашку с мыльной водой для тщательной очистки. Легкая чистка старой зубной щеткой удалила остатки стойкой грязи.

Осторожно снимите выступ оси, чтобы снять колеса.
Осторожно снимите выступ оси, чтобы снять колеса.Энтони Альторенна

Шаг 3: Выпрямите и начистите оси

Оси проржавели за годы, а одна имеет небольшой изгиб. Несколько легких ударов молотком выровняли изгиб.

Чтобы удалить ржавчину, я вставил обжатый конец оси в аккумуляторную дрель. Прижатие полоски бумаги эмори к вращающейся оси быстро удалило ржавчину и восстановило первоначальный блеск.

Бумага Emory быстро удаляет ржавчину с осей
Бумага Emory быстро удаляет ржавчину с осейЭнтони Альторенна

Шаг 4: Снимите краску

Я использовал коммерческий растворитель для удаления краски с кузова. Вместо того, чтобы наносить густой гель на тело, я налил немного стриптизера в стеклянную банку и капнул на тело. Примерно через 10 минут я выудил тело из банки и другой старой зубной щеткой аккуратно соскреб гель.

К моему удивлению, стриптизер удалил почти всю красную, желтую и черную краску, но оставил заводскую синюю, надежно прикрепленную к кузову. Хотя большая часть оригинальной краски исчезла и есть участки голого металла, мне нравится характер и патина старого фургона. Вместо того, чтобы продолжать сдирать остатки краски для подготовки к повторному распылению, я оставлю оставшуюся краску как есть.

Стриптизерша удалила красную, желтую и черную краску, чтобы показать оригинальную заводскую синюю краску.
Стриптизерша удалила красную, желтую и черную краску, чтобы показать оригинальную заводскую синюю краску.Энтони Альторенна

Шаг 5: Соберите шасси

Заводская краска на шасси все еще в довольно хорошем состоянии, поэтому я решил сохранить ее первоначальную старую патину, чтобы она соответствовала характеру кузова.

Собрать колеса и оси обратно довольно легко. Наденьте шину на ось и прижмите ее к торцу заводской формы. Проденьте ось через петли в шасси и наденьте вторую шину. Затем, используя молоток, ударьте по ранее обжатому концу ровно настолько, чтобы удержать шину на месте.

Повторите процесс с другой осью и шиной. Я расположил ось так, чтобы оба заводских конца находились на одной стороне фургона.

реставрация спичечных коробков, как восстановить-спичечный коробок-лесней-но-25-данлоп-фургон
Энтони Альторенна

Шаг 6: Прикрепите шасси к корпусу

Чтобы снова прикрепить шасси к кузову фургона, вставьте язычок на задней части шасси в маленькую прорезь в задней части кузова. Прижмите передний конец шасси к стойке, где раньше была заклепка.

Крошечный 2-миллиметровый винт прикрепляет шасси к корпусу. Вы можете использовать силикон или клей, но винт позволяет мне снова легко разобрать фургон (на случай, если я решу перекрасить фургон в будущем). Просверлив в стойке отверстие диаметром 1/16 дюйма, я использовал шестигранный ключ, чтобы закрутить винт. Поскольку стойка сделана из мягкого металла, для ввинчивания винта не требуется нарезание резьбы в отверстии.

«Отреставрированный» фургон готов к показу.