Воспитание ребенка глазами отца - Kaif

Воспитание ребенка глазами отца

Рождение ребенка – одно из самых удивительных событий, которые могут случиться с человеком в жизни. Конечно, у него есть много проблем, а также это удивительно.

Процесс установления отцовства начинается с новости «Я беременна», которую вы услышите от своего супруга. Знаете, в кино есть известная сцена, мужчина держит женщину за руку, в то время как пара слышит первое сердцебиение ребенка через ультразвуковой аппарат, в глазу женщины появляется слезинка, а на лице мужчины эмоциональная улыбка. , эта сцена действительно происходит.

Знаменитый процесс «9 месяцев и 10 дней» на самом деле является самым комфортным периодом для вас как отца, наслаждайтесь им. В этот период ваша партнерша постоянно набирает вес, но все еще очень красива, вам нужно часто ей напоминать; поскольку женщины во время беременности становятся чрезмерно эмоциональными, после родов будьте готовы к «послеродовой депрессии».

Когда вы впервые видите своего ребенка, вы чувствуете себя странно, момент, которого вы ждали месяцами, наконец, настал, но, глядя на своего ребенка, вы думаете: «Почему я не схожу с ума от радости?» вопрос застрял у вас в голове. Не расстраивайтесь сразу, это чувство проходит, как только вы прикасаетесь к малышу в первый раз. Момент, когда вы держите ребенка на руках, закрываете глаза и впервые вдыхаете его запах, вероятно, станет одним из самых удивительных моментов в вашей жизни, сохраните его надолго.

Первые недели тяжелые, вы столкнетесь со многими вещами, с которыми раньше никогда не сталкивались. У ребенка появляется желтуха, он худеет в первую неделю, постоянно плачет, вы недосыпаете, впадаете в панику. Как правило, в этот период Бабушки становятся спасателями. Как отец, вы не можете поначалу способствовать его питанию, потому что первые 6 месяцев ребенок пьет только грудное молоко. Если вы заботливый отец, вы можете помочь с купанием, сменой подгузников и укладыванием спать.
Держать и тискать своего ребенка — прекрасное чувство, но если вы приучите его к этому, вы можете стоять всю ночь, гуляя часами, пытаясь уложить его спать; Петь колыбельную действительно работает, если у вас ужасный голос, как у меня, напевать тоже хорошо. Особенно «Да здравствует гимн Фенербахче»… (Попытался 🙂

Начав ходить, нужно быть очень осторожным, так как он будет везде тыкать и все тянуть в рот; вы можете легко найти их, пытающихся вставить крендельки в электрическую розетку. Не дай Бог, но и вы должны быть осторожны. Синдром 2-х лет, который называется «Грязный 2», действительно один из самых сложных периодов (я думал, его назвали «Грязным», потому что они вечно какают :). Они постоянно находятся в состоянии упрямства, когда не получают желаемого, бросаются с земли. В этот период нужно быть очень терпеливым, если нет, то отправиться в дальнее путешествие, и вернуться, когда ребенку исполнится 3 года 🙂

Вы должны быть очень осторожны с игрушками. Одна из самых больших ошибок при воспитании ребенка — покупать все, что он хочет; не делайте этой ошибки! Покупка слишком большого количества игрушек для ребенка может привести к тому, что он станет неудовлетворенным, у него будут проблемы с концентрацией внимания, и ему очень быстро все надоест (у меня так было, я знаю оттуда). Когда вы каждый день покупаете игрушку, вы думаете, что делаете его счастливым, но поймете, что совершили большую ошибку, и тогда, возможно, останетесь наедине с избалованным ребенком. (Дети сегодня тоже странные, у них психология портится в очень раннем возрасте, в наше время, если бы отец нас бил, наша психология сразу улучшилась бы:). Я, конечно, не против психологов, но делать их сверхбогатыми, думаю, не нужно.

Также необходимо установить хороший баланс между телевизором и компьютером. Не позволяйте им слишком много смотреть телевизор (особенно насилие и жестокость), а также ограничьте часы работы телефона и планшета. На самом деле лучше всего ребенку быть с друзьями, проводить время на улице; но сегодня, если вы не живете в безопасном районе или на участке в большом городе, действительно неприятно выпускать детей на улицу.

Вас ожидает сложный период при поступлении в начальную школу, у ребенка могут возникнуть трудности и скука при изучении нового, он может находить всевозможные отговорки, чтобы не пойти в школу, в этот момент необходимо определиться. Также важно, чтобы мать и отец говорили на одном языке и были последовательны с ребенком. Если один из родителей ведет себя иначе, ребенок может легко начать использовать это в своих интересах.

Проявлять любовь к ребенку очень важно, но он также должен чувствовать, что у вас есть авторитет. Другими словами, не стоит преувеличивать обсуждаемую сегодня тему «дружить с ребенком», у вашего ребенка уже много друзей и будет в будущем; но помните, что есть только одни мама и папа.

Добавить комментарий