Возрождение туризма в районе Эвереста - Kaif

Возрождение туризма в районе Эвереста

Возрождение похода на Эверест после пандемии

COVID-19 нанес огромный урон человеческим жизням во всем мире. Это также опустошило экономику большинства стран. Некоторые секторы пострадали сильнее, чем другие. Как и в большинстве других стран, индустрия туризма Непала понесла огромные потери, но теперь мы можем видеть многообещающие признаки возрождения туризма в таких регионах, как Эверест.

Когда в конце 2019 года разразился COVID, была огромная надежда, что пандемия закончится в течение года и все пойдет гладко в 2021 году. Однако пандемия не закончилась в 2021 году. Большинству стран пришлось пережить несколько всплесков, и различные варианты COVID, появившиеся в 2021 году, развеяли надежды на восстановление туризма, несмотря на то, что правительство Непала ввело несколько протоколов по охране здоровья и безопасности.

Сейчас февраль 2022 года, и туризм постепенно приходит в норму. С низкими показателями передачи и почти всеми уязвимыми людьми, получающими вакцины, все начинает выглядеть многообещающе. Вы можете ясно видеть рост числа путешественников, которые были вынуждены вернуться домой более чем на два года из-за опасений, связанных с COVID.

Треккинговые и туристические компании, сильно пострадавшие от COVID, начинают видеть свет в конце туннеля. Туристический центр в Катманду, Тамель, сейчас медленно пробуждается. Ранее закрытые отели и бары открываются. Магазины, торгующие трекинговым снаряжением и снаряжением, снова работают.

Увеличение активности в Тамеле означает, что регионы для походов также становятся более загруженными. Особенно это касается походов в Эверест область, край.

Вы можете использовать походы в районе Эвереста в качестве барометра для походов по всему Непалу, особенно в Гималаях. В районе Эвереста проходят классические походы в долину Кхумбу, а базовый лагерь Эвереста, возможно, является самым известным и желанным треком в мире. Большинство треккеров в районе Эвереста взволнованы перспективой увидеть самую высокую гору в мире.

COVID оборвал экономическую жизнь для профессионалов в сфере туризма — гидов, носильщиков и тех, кто непосредственно работает в индустрии гостеприимства. Поскольку клиентов было очень мало, многим отелям и ресторанам пришлось закрыть свои двери, из-за чего их сотрудникам было трудно управлять своим хлебом с маслом. Теперь все выглядит более радужно.

Несколько гидов Discovery World Trekking, недавно вернувшихся из региона Кхумбу, говорят, что отели, домики, сувенирные магазины и чайные вновь открываются. Владельцы магазинов/ресторанов/отелей выглядят уверенными и оптимистичными в том, что их тяжелые времена закончились, и пополняют запасы, чтобы удовлетворить растущие потребности туристов, посещающих эти районы. Конечно, гиды рады приезду туристов, потому что без туристов у них не будет источника дохода.

Вы можете ощутить возрождение треккинга, если посмотрите на Намче Базар — ворота в район Эвереста. Треккеры начали прибывать, и кажется, что через несколько месяцев Намче подхватит дух треккинга, который бездействовал почти два года. Число бронирований отелей и домиков увеличивается, что обеспечивает спасательный круг для инвесторов и работников, занятых в индустрии гостеприимства.

Местных жителей воодушевляет тот факт, что почти все жители походного региона вакцинированы. Более того, правительство Непала смягчило правила, разрешающие привитым туристам совершать походы в районе Эвереста.

Туризм — большой бизнес в Непале. На его долю приходится почти 8% ВВП, и примерно 1 миллион непальцев зависят от туризма как источника средств к существованию. Без туристов примерно миллиону непальцев необходимо найти новый источник работы. Это непросто. Важность возможностей трудоустройства для туризма становится очевидной, если вы посмотрите на количество непальцев, работающих в зарубежных странах, в основном в странах Персидского залива и Индии. Без туристических возможностей мы можем с уверенностью предсказать, что у большинства этих работников не будет иного выбора, кроме поиска работы за границей.

Цифры, опубликованные Советом по туризму Непала (NTB), также отражают этот оптимизм. По данным NTB, в этом финансовом году в Непал прибыло всего 150 962 туриста. Однако к концу середины июля этого года ожидается, что это число достигнет 200 000 человек. Это число довольно низкое по сравнению с 1,19 млн туристов, посетивших Непал в 2019 году. Однако мы уверены, что темпы набирают обороты. Теперь вы можете увидеть признаки возрождения туризма. Фактически, популярный туристический портал «одинокая планета» включил Непал в десятку лучших стран для путешествий в 2022 году.

Районы походов на Эверест пережили тяжелый сезон, и безопасное и надежное восхождение вернулось к жизни. Если вы хотите увидеть и почувствовать, что такое постпандемия Эверест регион Похоже, пора собирать чемоданы и лететь в Катманду.

Добавить комментарий