Виварий (2019) Обзор фильма - Kaif

Виварий (2019) Обзор фильма

 
Рейтинг MPAA R
Продолжительность 97 минут
директор Лоркан Финнеган
Писатели Лоркан Финнеган и Гаррет Шенли

Для тех из вас, кто сидит дома на карантине часами, днями, неделями Виварий это просто фильм для вас.

I предназначен для тех из вас, кто находится на карантине в своем доме неделями, днями, часами подряд Виварий не может быть фильм для вас.

Это не значит, что это плохой фильм, потому что это один из самых тревожных фильмов 2019 года. Просто видеть других людей, запертых в доме, из которого они не могут выбраться, может быть чьей-то чашкой чая прямо сейчас. Но большинство из вас взрослые люди, и это намного лучше, чем тратить деньги на аренду жилья. Вперед или Бладшот снова и снова.

Опять же, экзистенциальный фильм ужасов — ничто по сравнению с походом в магазин для некоторых из вас, и просмотр чужого ужаса может быть именно тем, что вам нужно. Если вы потратили свое время на мелководье Охота на прошлой неделе, то у вас нет оправдания не видеть Виварий. Кто знает? Возможно, к концу этого обзора вы сможете распечатать купон на бесплатную туалетную бумагу.

Тогда, возможно, к концу этого обзора вы найдете что-то, что заставит вас улыбнуться, например, изображение котенка.

Этот котенок взял последние рулоны туалетной бумаги. Пусть воцарится хаос.

Синопсис

Виварий открывается кучей птенцов, которых родители кормят. Это так мило и совсем не предвещает.

Мы находимся в стране, а не в Соединенных Штатах, потому что руль находится с другой стороны автомобиля. Мы встречаем Джемму (Имоджен Путс из прошлогоднего декабрьского лимпа). Черное Рождество ремейк). Она воспитательница детского сада, которая учит своих учеников превращаться в деревья на ветру, как Джоди Фостер в Нелл, но вместо Лиама Нисона вы получите Джесси Айзенберг.

Это достаточно честная сделка, я думаю…

Быть воспитателем в детском саду — это не только веселье, игры и притворство деревьев. Джемме приходится учить своих детей некоторым суровым реалиям жизни, пока она успокаивает маленькую блондинку (Том Холланд), которая только что нашла на земле несколько мертвых птенцов и что ее дядя разоблачает ее. Фу.

Могли ли это быть птенцы из начальных титров? (спойлер) Да.

Эти мертвые птицы будут единственным негативным моментом в этом фильме, если только один из главных героев не сыграет садовника.

У Джеммы есть парень по имени Том (Джесси Айзенберг). Зомбилэнд 2), и он садовник в школе, где преподает Джемма.

Да, но давайте насладимся этими последними моментами относительного счастья между Джеммой и Томом.

Джемма и Том уже некоторое время вместе. Вместе они начинают искать дом. Вы чувствуете, что они в конечном итоге поженятся и заведут детей в будущем.

Один шаг за раз. Сначала им нужно найти дом, который им понравится, по доступной цене.

Они оказываются в агентстве недвижимости в застройке под названием Вон там, что является гораздо менее зловещим названием, чем «Вы все собираетесь нахрен умереть». Они встречают очень, хм, внимательного агента/гида по имени Мартин (Джонатан Арис). Мартин заставляет их совершить экскурсию по Вонду. Джемма и Том неохотно соглашаются, но считают, что им нечего терять.

Они ошибаются.

Мартин показывает счастливой паре недвижимость №9. В нем есть все, что вы хотели бы видеть в доме. Джемма и Том замечают, что все дома выглядят одинаково, все окрашены в один и тот же яркий зеленый цвет и что вокруг нет черных людей.

Если подумать, других людей вокруг нет. Но если нет чернить Люди, кто умрет первым?

Улыбающиеся белые люди в окне - значит, все будет хорошо!
Улыбающиеся белые люди в окне — значит, все будет хорошо!

Мы просто не знаем. Мы знаем, что Том и Джемма очень хотят выбраться оттуда, выбраться из этого причудливого зеленого района и уйти от Мартина. Если Уэс Андерсон был агентом по недвижимости, он был бы Мартином.

Джемма и Том осматривают дом, когда понимают, что Мартин исчез. Его машины уже нет, и они не слышали, как он взлетел. В этом нет ничего плохого. Он все равно действовал им на нервы.

Джемма/Том возвращаются в свою машину, чтобы покинуть Туда и никогда больше не приезжать.

Единственная проблема в том, что они не могут найти выход. Они буквально ходят по кругу и всегда оказываются на #9, куда бы они ни пошли. Этому должно быть рациональное объяснение. Но нет, как будто кто-то подумал, что было бы неплохо сыграть Джесси Айзенберга. Лекс Лютор. Вероятно, одни и те же люди или пришелецs или вещи, которые создали Там.

Том/Джемма входят в #9 и ждут, что там приготовил для них дальше. Может быть, это всего лишь общий кошмар, от которого они в конце концов проснутся, но, скорее всего, нет.

Через несколько мгновений они видят коробку с едой и предметами первой необходимости.

Приходит другая коробка, а вместо майонеза и кетчупа в ней маленький младенец мальчик с запиской, в которой им предлагается поднять ребенка, чтобы обеспечить его освобождение.

Тогда все становится действительно странно. И под странным я подразумеваю ужасное.

У Netflix действительно есть все.
У Netflix действительно есть все.

Что работает с Вивариумом

  • Джесси Айзенберг и Имоджен Путс снялись в превосходной черной комедии прошлого лета. Искусство самообороны. Виварий примерно на 2 тона лучше. Их отношения в обоих фильмах совершенно разные, но одинаково убедительные. Они должны делать более сложные фильмы вместе.
  • Сценарист/режиссер Лоркан Финнеган и соавтор сценария Гаррет Шарли делают Виварий такой же непредсказуемый, как любой фильм ужасов или чего-то еще, вышедший за последние пару лет. Вы можете подумать, что знаете, куда движется фильм, но вы, вероятно, ошибаетесь. Даже если вы предсказываете какую-то приземленную сюжетную точку, она никогда не достигается очевидным образом. Посмотрите этот фильм хотя бы из-за его оригинальности. Кроме того, вы узнаете, что означает «виварий».
  • Как уже говорилось, Путс и Айзенберг одинаково хороши вместе, но Виварий Лучшее выступление достается Сенану Дженнингсу в роли «Молодого мальчика». Каждый раз, когда YB открывает рот, вам просто хочется выбросить его из мчащейся машины, посмотреть, как он катится по бетону, затем дать задний ход и переехать его указанной машиной. YB раздражает, как маленький ребенок в Бабадук но степень менее раздражает. Даже если вам нравятся дети, вы, вероятно, отождествите себя с более мрачным выбором некоторых персонажей.

Что не работает с вивариумом

  • Как упоминалось ранее, Виварий о людях, застрявших в доме без реальных путей побега. Некоторым людям это может показаться неинтересным по какой-то причине. Аренда Зов природы или что-то еще, о чем вы забудете, когда пойдут титры. Люби это или ненавидь Виварий, не скоро забудешь.
Вырастет совершенно нормальным.
Вырастет совершенно нормальным.

Общий

Если вы заперты в доме и хотели бы видеть других людей, запертых в доме, но в более тяжелом положении, чем вы, тогда Виварий поразит вашу точку V. Если вы хотите посмотреть тревожный фильм ужасов и являетесь поклонником зеленых домов, Виварий также фильм для вас. Только не слишком привязывайся к птицы. Или люди. Или пастели.

виварий-2019-фильм-обзор

Добавить комментарий