Взгляд на Человека-паука: Нет пути домой (Обзор спойлера фильма Marvel), (2021) - Kaif

Взгляд на Человека-паука: Нет пути домой (Обзор спойлера фильма Marvel), (2021)

Голосование «Человек-паук: Нет пути домой»

Нет пути домой

Вселенная

Каковы были ваши самые большие теории, связанные с «Человеком-пауком: Нет пути домой»? Я слышал об этом фильме почти все от всех! Мне не терпелось увидеть концовку этой трилогии и то, что случилось с Питером Паркером Тома Холланда в этом фильме. Как мы все знаем, это фильм MCU. Так это значит что? Это не отдельный фильм, это не то, что можно просто смотреть без просмотра множества других фильмов, связывающих персонажей, их истории и предысторию. Вот что делает кинематографическую вселенную Marvel такой особенной! Начиная с «Войны бесконечности» нельзя было просто прыгнуть, чтобы узнать, о чем идет речь. Вы были либо случайным фанатом, либо фанатом Marvel! «Человек-паук: Домой нет» расширяет это и переносит эту историю в другие вселенные.

Заклинание

Заклинание, с которого начался новый этап в истории Marvel.
Заклинание, с которого начался новый этап в истории Marvel.БГР

Одно из начал Мультивселенной

Итак, как мы знаем из трейлеров к фильму и последнего фильма, Мистерио представил миру Питера как Человека-паука, когда он умер. Когда Питер видит, как сильно это повлияло на его жизнь и жизнь тех, кто ему небезразличен, он разговаривает с доктором Стрэнджем, пытаясь повернуть время вспять и добраться туда, где никто больше не знает, что он Человек-паук. Однако Питер разрушает заклинание Стрэнджа, постоянно говоря ему людям, которых он все еще хочет помнить. Вместо того, чтобы все забыли, что он Человек-паук, заклинание противодействует само себе и приглашает неизвестных злодеев из ВСЕХ вселенных мультивселенной, которые знают, что Питер Паркер — Человек-паук! Сюда входят злодеи из первых двух Человеков-пауков начала 2000-х годов в сериалах Эндрю Гарфилда и Тоби Макгуайра о Человеке-пауке.

Мы получаем одну из лучших камео в MCU на сегодняшний день, когда Мэтт Мердок (Чарли Кокс из «Сорвиголовы» на Netflix) выступает в качестве адвоката Питера, чтобы завершить его юридические вопросы, касающиеся последнего фильма. Общая проблема, о которой мы думали, вряд ли была проблемой вообще. Оттуда Док Ок, Зеленый Гоблин, Песочный Человек, Электро и Ящерица из других вселенных приходят в эту и сеют хаос в Нью-Йорке! Это действительно похоже на монтаж Скуби-Ду, где Питер собирает всех злодеев в пещеру в Санктум Санкторум. Когда мы обнаруживаем, что большинство злодеев возвращаются к своей смерти в своем собственном мире, наш Питер не может позволить этому уйти и решает исцелить их, а не просто отправить обратно, как говорит Стрэндж.

Новая версия Человека-паука

Питер и тетя Мэй
Питер и тетя МэйКинематографическая вселенная Marvel вики — Fandom

Понесенная потеря

А вот с исцелением злодеев все идет хорошо. Док Ок, который является одним из лучших злодеев, когда-либо возвращавшихся, излечен до того, что он может управлять своими роботизированными руками. Электро истощает большую часть электричества в его теле, поэтому у него больше нет сил. Питер также находится на пути к поиску лекарства от недугов Песочного человека и Ящерицы, но его план рушится из-за того, что снова появляется Зеленый Гоблин. Питер неразумно доверился Норману Осборну, как и его тетя Мэй, из-за того, что он пришел в ее приют для бездомных как Норман, а не свое альтер-эго, Зеленый гоблин.

Гоблин пытается обмануть и убить всех с помощью бомбы, говоря им, что он ждал идеального момента, чтобы появиться, но паучье чутье Питера срабатывает так быстро, что он помогает всем сбежать. В разрушенном здании Питер и Норман устраивают эпическую битву, которая приводит к разрушенному вестибюлю, где Гоблин проделывает последний трюк, врезается на своей летающей доске в Мэй и убивает ее. Эта сцена очень эффективна для получения ощущений. В этот момент Гоблин не только зарекомендовал себя как один из лучших злодеев Человека-паука всех времен во всех средах, но и усугубил историю ЭТОГО Питера.

Что делает героя

Фотография Питера, каким он должен быть.
Фотография Питера, каким он должен быть.Инди Провод

Питер становится Человеком-пауком

То, что они сделали, я думаю, некоторые люди ненавидят: они сделали историю без дяди Бена, которая так же эффективна, как если бы она была с Беном. Нам не нужно снова видеть, как этот человек умирает, чтобы история Петра сработала. Это сработало отлично, и вот почему! После того, как он понимает, что мог бы остановить смерть тети Мэй, потому что он мог просто следовать тому, что сказал Стрэндж в первую очередь, Питер обезумел и больше не хочет быть Человеком-пауком. На его руках чувство вины, с которым он не знает, что делать, поскольку он разрушил свою жизнь и жизнь своих друзей, а теперь потерял фигуру своей матери.

Сюжетная линия становится еще более эффектной, когда в историю приглашаются два других Человека-паука. Тоби Макгуайр и Эндрю Гарфилд тоже в этом фильме, как и ожидалось, и они оба великолепны! Это удивительные версии того, чем, по моему мнению, могли бы стать их персонажи. Когда они все встретятся, это будет мечтой фаната Человека-паука! Мы получаем забавные, трогательные сцены и многое другое. Оба других Питера рассказывают нашему Питеру, как они оба перенесли потери своего дяди Бена и Гвен Стейси и как им пришлось преодолеть свои чувства, чтобы продолжать поступать правильно, несмотря ни на что. Наш Питер даже сказал это раньше в «Возвращении домой», почему он вообще хотел быть героем. Если случаются плохие вещи, и вы МОЖЕТЕ что-то с этим сделать, но не делаете, то это тоже на вас. Они подбадривают Питера как можно лучше, и это эффективно.

Питер и МЮ

Питер и ЭмДжей прощаются в последний раз перед последним стиранием памяти.
Питер и ЭмДжей прощаются в последний раз перед последним стиранием памяти.ЦБ РФ

Все, что нужно…

После этого мы получаем одни из лучших сцен в фильме. Там есть огромная сцена боя между Ящерицей, Песочным человеком, Зеленым Гоблином, Доком Осом и Электро и нашими тремя Человеками-пауками! Я безоговорочно считаю, что это один из лучших моментов Marvel за все время в MCU или любой другой собственности Marvel. Бой заканчивается тем, что наш Питер готов убить Зеленого Гоблина за то, что он сделал с Мэй, пока Питер Тоби не останавливает его, давая ему понять, что это неправильно, без каких-либо слов. Это мощная сцена, которая помогает сформировать нашего Питера Паркера. Спасая положение и излечивая всех злодеев, Питер отправляет всех злодеев и двух других Человеков-пауков домой, в их собственные миры и новые судьбы.

Он заставил Стрэнджа произнести новое заклинание, которое стирает воспоминания всех в мире, кто когда-либо знал его или его личность вообще. Мы получаем печальное прощание от Неда и MJ, показывая, что они больше не узнают его. В этой трилогии мы видели, как Питер и MJ из друзей превратились в возлюбленных, поэтому грустно смотреть, как они расстаются, когда он обещает, что вернется за ней. После того, как Стрэндж произносит это заклинание, мы видим других злодеев в небе Мультивселенной, пытающихся пройти, намек на возможное будущее MCU, и он стирает все воспоминания.

В некоторых финальных сценах фильма мы видим, что Питер выслеживает Неда и Эм-Джей в кофейне, в которой она работает. Они все еще друзья, но не знают и не помнят его. Он узнает, что они были приняты в один и тот же колледж и собираются продолжить удивительную жизнь без него, что его удовлетворяет, потому что он хотел для них только лучшего с самого начала. Питер знает, что их жизнь была бы лучше, если бы они не знали его или его личность. Итак, он уходит из магазина, не пытаясь снова подружиться ни с одним из них, и в последнем кадре мы видим, как он получает собственную квартиру, свою книгу GED, чтобы получить высшее образование, и начинает все заново!

Мои последние мысли…

Я думаю, что этот фильм доставляет массу удовольствия, особенно в начале и в конце! Я думаю, что они проделали блестящую работу, объединив так много известных персонажей в одну историю. У меня есть небольшая проблема с Питером, даже заботящимся о том, чтобы его личность была раскрыта, потому что никто другой в MCU не имеет секретной личности, но для Питера это было самым большим событием. Другая проблема заключалась в том, что она была решена довольно быстро в фильме, и я подумал, что было бы круче, если бы это была одна из проблем, которые Питер должен был преодолеть. Моя самая большая проблема с трилогией в целом может быть связана с тем, что я вообще не являюсь недостатком фильмов после просмотра всей трилогии. Питер идиот во всех этих фильмах! Он действительно является катализатором всех событий, которые продолжают ухудшаться. У него хороший дух, и он делает все по правильным причинам, но обычно именно он доводит вещи до апогея в каждом из его фильмов.

Я могу списать это на то, что в этих фильмах он был подростком. Они показывают, каким был бы ребенок, если бы захотел стать супергероем. Все начинается по правильным причинам, но теперь он видит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, чтобы стать героем. Потеря, страдание и боль приходят вместе с работой. Это то, что делает Питера Паркера Человеком-Пауком. У Человека-паука всегда была такая же глубокая и мрачная сюжетная линия героя, как и у любого другого, но она омрачена его хорошим отношением, остроумием, мозгами и желанием всегда поступать правильно, даже если он умрет. Мы приближаемся к более темной территории, которая движет Человеком-пауком/Питером. ЭТА трилогия БЫЛА его историей происхождения, тетя Мэй и Тони Старк были его смертью дяди Бена, и мне нравится, как они делают вещи по-другому! Я думаю, что это работает отлично, и здорово видеть обновленную историю персонажа, сохраняя при этом верность тому, что делает этот персонаж самим собой.

Просто мысль

Кингпин и Человек-Паук в комиксах.
Кингпин и Человек-Паук в комиксах.Экранный разглагольствования

Теории…

Было бы здорово увидеть более взрослого Питера Паркера, который не расстраивает зрителя так сильно, потому что он совершает подростковые ошибки, и я не могу дождаться, когда он приступит к работе в своей следующей серии фильмов. Вот список некоторых из моих теорий о грядущих трилогиях.

1. Я думаю, что в конце концов Кингпин снова придет мучить Питера Паркера. В качестве главного злодея Питера Паркера в комиксах, анимационных шоу и везде было бы правильно представить его где-нибудь в трилогии.

2. С Кингпином приходит Сорвиголова из-за истории Netflix, которая, как упомянул Винсент Д’Онофрио, все еще находится в той же вселенной. Мы уже однажды видели Мэтта в этом фильме, поэтому я думаю, что было бы здорово, если бы он вернулся в своей следующей трилогии в роли отца или героя, на которого равнялся бы Питер.

3. Я думаю, что они собираются сделать версию Питера студенческого возраста и взрослого Питера в еще двух трилогиях, где в конечном итоге он готов помочь другому человеку, такому как Майлз Моралес, новый Человек-паук. Я думаю, что у Тома Холланда была бы хорошая динамика с крутым парнем немного моложе его.

Актеры, Актрисы и Производство!

Актеры, актрисы, продюсерские группы и компании, которые участвовали в создании спектакля «Человек-паук: Домой нет пути».

Актеры/актрисы Производственные команды Производственные компании
Том Холланд Джон Уоттс (директор) Columbia Pictures (производственная компания)
Зендая Крис МакКенна (писатель) Marvel Studios (производственная компания)
Бенедикт Камбербэтч Эрик Соммерс (писатель) Паскаль Пикчерз (производственная компания)
Джейкоб Баталон Kevin Feige (Producer) Выпуск Sony Pictures (дистрибьюторская компания)
Джон Фавро Эми Паскаль (продюсер)
Джейми Фокс Стэн Ли (по комиксам)
Уиллем ДаФо Стив Дитко (по комиксам)
Альфред Молина Мауро Фиоре (Кинематография)
Marisa Tomei Джеффри Форд (редактор)
Тоби Макгуайр Ли Фолсом Бойд (редактор)
Эндрю Гарфилд Майкл Джанчино (музыка)

Деньги деньги деньги!!!

Этот фильм, на момент написания этой статьи, уже собрал более 1 миллиарда долларов по всему миру и уже был назван 8-м самым кассовым фильмом всех времен! Это при бюджете в 200 миллионов долларов! Удивительный! ЭТО НОВОЕ КИНО!!! Некоторые режиссеры заявили, что не считают, что новую волну фильмов о супергероях следует рассматривать как «фильм» или «кино». Хотя я понимаю чувства, стоящие за этим, они должны понимать, что мир, жизнь и предпочтения меняются! Это не первый Marvel фильм брутто более миллиарда, и я уверен, что он не будет последним. Это новый век кино! Эти фильмы являются новой нормой для любителей кино и даже случайных любителей кино! Marvel ломает землю и не будет остановлен в ближайшее время!

Добавить комментарий