Взгляды Бенито Муссолини на фашизм, сформулированные в 1932 г. - Kaif

Взгляды Бенито Муссолини на фашизм, сформулированные в 1932 г.

Бенито Муссолини

Бенито Муссолини (1883–1945) — единственный человек в истории Италии, который дал о себе знать в Европе и во всем мире. Его можно не любить и не соглашаться с его политикой, потому что он в конечном итоге потерпел поражение, но нельзя забывать, что в течение 23 лет Бенито Муссолини держал бразды правления Италией в своих руках. Он был харизматическим диктатором, который потерял свою энергию и самообладание, когда попал под чары Адольфа Гитлера. Можно ли винить его за это? потому что даже Невилл Чемберлен, британский премьер-министр, был очарован Адольфом Гитлером в 1938 году и вернулся, сказав: «Мы обеспечили мир в свое время» или что-то в этом роде. Другими словами, его обманули.

Бенито Муссолини, несмотря на его поражение, нуждается в изучении по той простой причине, что мы должны понять ум человека, который более двух десятилетий держал в своих руках судьбу Италии. Он верил в фашизм, который, как мы все знаем, является древнеримской доктриной. Это учение должно быть эффективным, когда в обществе царит хаос и беспорядок, и железной рукой восстанавливает порядок и дисциплину. В наши дни фашизм очень осуждается, но как доктрину его нельзя сбрасывать со счетов, как марксизм и нигилизм. Его нужно изучать, и лучше всего изучить Бенито Муссолини, который клялся фашизмом.

Бенито-муссолинис-взгляды-на-фашизм, сформулированные в-1932 году

Доктрина фашизма

В 1935 году итальянское правительство опубликовало документ под названием Доктрина и институты фашизма, Бенито Муссолини, издательство Ардита, Рим. Чтение этого увлекательного мнения дает нам самое ясное представление о мышлении Муссолини и его убеждении в том, что фашизм полезен для страны.

Муссолини утверждает, что общество и люди всегда должны оставаться в состоянии брожения, а бездействие может привести к смерти. Для поддержания активности общества важно, чтобы власть принадлежала государству. Когда Муссолини захватил Италию, государство было почти банкротом, и повсюду царила недисциплинированность; Короче говоря, созрела почва для создания порядка из беспорядка, что является сущностью фашистской мысли.

Муссолини был убежден, что только государство (которое должно быть авторитетным) может добиться результатов, будь то правовые или духовные. Когда он пришел к власти в 1922 году своим знаменитым маршем на Рим, он действительно создал подобие порядка из беспорядка, и записано, что впервые в Италии поезда начали ходить вовремя. Мы должны подчеркнуть, что он не верил ни в какую индивидуальную свободу для кого бы то ни было. Он считал, что государство приравнивается к воле человека и только государство может вызвать самовыражение человека. Он считал, что регламентированное общество — единственный путь вперед.

Историки отмечают, что диктатура Муссолини была намного гуманнее и милосерднее по сравнению с диктатурой Адольфа Гитлера и Сталина. Пока он был у власти один, он обеспечивал порядок в обществе, не прибегая ни к чему, вроде концлагерей и газовых камер. Однако к началу Второй мировой войны он попал под чары Гитлера и потерял апломб и напор. Не проводилось никаких исследований о том, как человек, возглавивший этот знаменитый поход на Рим, к концу своего правления стал почти как тень героя, которым он был в 1922 году.

Чтение его книги 1935 года дает нам представление о том, что он считал фашистское государство мощным выражением личности нации. Он считал, что государство необходимо для того, чтобы вести человека вперед; другими словами, вести его в высшую сферу, а также к спиритуализму.

Он не верил в либеральную доктрину и считал, что либерализм ведет к анархии.

По словам итальянского диктатора, фашизм является законодателем и основателем, воспитателем и пропагандистом духовной жизни. Вероятно, он считал, что фашизм должен отражать жизнь человека, его характер и его веру. Для этого диктатор хотел навязать дисциплину и авторитет таким образом, чтобы они беспрекословно проникали в душу. Он считал, что фашизм является символом единства, силы и справедливости.

Можно возразить, что концепция фашизма Муссолини была довольно половинчатой ​​и односторонней. Это тоже можно было бы назвать наивным, но в то же время нельзя забывать, что он был лидером Италии и то, что он думал, имело большее значение, чем кто-либо другой.

Бенито-муссолинис-взгляды-на-фашизм, сформулированные в-1932 году

Политическая и социальная доктрина

Тоталитарное государство Муссолини не имело полной власти ни над королем, ни над католической церковью. Именно поэтому можно смело сказать, что он отличался от Гитлера и Сталина. Многие считают, что лучшим достижением Муссолини было то, что он заключил союзы с католической церковью с Латеранским договором, который дал Папе его собственную независимость в Ватикане.

У Муссолини был романтический взгляд на фашизм, который, как мы теперь видим, был, возможно, неверным. Он считал, что когда в 1919 году закончилась война, социализм как доктрина был мертв.

Он придерживался мнения, что фашизм не был предвестником террористического государства, подобного Робеспьеру после Французской революции, а должен был единообразным образом направлять человека к достижению более высокого умственного и социального статуса.

Муссолини считал, что фашистское государство должно контролировать, согласовывать и умерять интересы всех социальных классов. Он очень ясно выразил свое мнение о том, что все классы должны быть защищены в равной мере. Возможно, поэтому эксцессы, совершенные в нацистской Германии, не произошли в Италии.

Вывод

Однако в мышлении Муссолини есть один изъян. Он забыл об основной природе фашизма, которая состоит в отрицании социализма, демократии, либерализма и свободы. Но, в конце концов, можно сказать, что фашизм — это решение, когда в обществе полный развал, но это не панацея для дальнейшего прогресса, и здесь дуче проиграл.

Добавить комментарий