Весенние цветы северо-запада Тихого океана: фотографии и факты о растениях - Kaif

Весенние цветы северо-запада Тихого океана: фотографии и факты о растениях

Энергия весны

Появление первых цветов в году меня всегда волнует. Это интересное событие для многих людей, живущих на побережье тихоокеанского северо-запада Северной Америки. После относительно обыденных красок и бездействия зимы приятно обнаружить, что жизнь пробуждается от спячки. Весна — мое любимое время года.

Хотя ранней весной в моем районе преобладают оттенки зеленого, бледно-желтого и коричневого, видны отдельные пятна других цветов. По опыту я знаю, что как только появляются первые цветы, скорость образования новых цветов у разных видов увеличивается. Некоторые из ранних весенних цветов не будут жить долго, но другие продержатся всю весну и лето.

В этой статье я описываю некоторые факты о весенних цветах (диких и садовых) и растениях, которые их производят. Большинство фотографий я сделал в феврале и марте этого года или в недавнем, но некоторые фотографии были сделаны в начале апреля. Единственная фотография, сделанная кем-то другим, — это крупный план красной мертвой крапивы. Мне нравится это фото, потому что оно показывает структуру цветов.

Структура цветка
Структура цветкаМариана Руис, через Wikimedia Commons, лицензия общественного достояния.

Половое размножение у цветковых растений

Цветок представляет собой впечатляющую репродуктивную структуру. Ниже дается очень общий обзор процесса размножения цветковых растений. Это может помочь читателям понять или оценить некоторые факты о цветах, которые я включил в эту статью.

Женская структура

Женская структура в цветке называется пестиком. Он состоит из рыльца, улавливающего пыльцевые зерна, стебля, называемого столбиком, и завязи, содержащей семязачатки. Каждая яйцеклетка содержит яйцеклетку.

Мужская структура

Мужская структура называется тычинкой. Он состоит из пыльника, который производит пыльцевые зерна, и стебля, называемого нитью. Пыльцевые зерна образуются в микроспорангиях пыльников.

Оплодотворение

Когда пыльцевое зерно соприкасается с рыльцем пестика, образуется пыльцевая трубка. Трубка прорастает через стиль и достигает яичника, содержащего семязачатки и яйцеклетки. Ядра сперматозоидов образуются внутри пыльцевой трубки. Ядро спермия присоединяется к яйцеклетке в яйцеклетке во время оплодотворения.

Распространение семян

После оплодотворения яиц семязачатки становятся семенами, а завязь — плодом. Плод каким-то образом приспособлен для распространения семян в новые районы, где они производят новые растения.

Многим растениям требуется перекрестное опыление (получение пыльцы от другого представителя вида), чтобы произошло оплодотворение. В других случаях самоопыление делает свое дело.

Крокусы у тропы
Крокусы у тропы

Крокусы

Цветы крокусов дают красивый всплеск цвета в начале года. Те, что на моей фотографии выше, росли в дикой природе рядом с местной пешеходной и велосипедной дорожкой возле домов. Растения относятся к семейству ирисовых, или ирисовые.

Факты о растениях

Цветы крокуса имеют множество прекрасных цветов, включая желтый, синий, фиолетовый, розовый и белый. Некоторые имеют полоски разного цвета. Цветки многих видов закрываются при тусклом свете и раскрываются при ярком свете. Хотя многие растения цветут ранней весной, некоторые виды цветут осенью.

Крокусы имеют высокие и узкие листья с параллельными жилками. Это особенность группы растений, известных как однодольные или однодольные. Термин происходит от того факта, что зародыш имеет только один семенной лист, известный как семядоля. Двудольные имеют два семенных листа.

Листочки околоцветника

Цветок крокуса может быть чашевидным или звездчатым. У него, кажется, шесть лепестков. Они расположены во внутреннем и внешнем слоях, каждый из которых содержит по три лепесткообразных структуры. Технически, внутренние структуры — это лепестки, а внешние — чашелистики. Когда лепестки и чашелистики цветка выглядят одинаково, их часто называют листочками околоцветника.

Опыление

Видимые репродуктивные структуры внутри цветка крокуса часто имеют цвет от оранжевого до красного. Цветок содержит три тычинки. У него также есть завязь со столбиком, который на конце делится на три рыльца. Растение опыляется насекомыми, в том числе пчелами. Во время цветения крокусов, даже в такое раннее время года, есть насекомые.

Клубнелуковицы

Крокус производит подземную структуру, называемую клубнелуковицей, которую иногда небрежно называют луковицей. Клубнелуковицы и луковицы имеют различное строение, но они оба позволяют растению выдерживать неподходящие условия окружающей среды под почвой, а затем производить надземные части, когда окружающая среда подходит. Клубнелуковица крокусов дает новый побег весной и позволяет растению быть многолетним в месте посадки. Семена, которые производит цветок, позволяют растению распространяться на новые территории.

Цветковые растения делятся на две основные группы: однодольные или однодольные и двудольные или двудольные. Однодольные имеют длинные и узкие листья с параллельными жилками, количество частей цветка кратно трем и другие отличительные черты. Первые пять растений, описанных в этой статье, являются однодольными. Остальные — двудольные.

Подснежники на краю сада
Подснежники на краю сада

Подснежники

Цветы подснежника впервые появляются в феврале в моей части тихоокеанского северо-запада (Британская Колумбия). Это одни из первых цветов, которые я вижу в этом году, и они служат прекрасным напоминанием о приближении весны. Растение выше росло на краю сада рядом с тропой. Я всегда ценю, когда садоводы сажают цветы там, где прохожие могут любоваться ими и фотографировать.

Подснежники принадлежат к семейству Амариллисовые и род Галантус. Существует двадцать видов. Я не знаю, какой вид изображен на моем фото. Растения красивые, но ядовитые. Важно, чтобы маленькие дети и домашние животные осматривали их с подходящего расстояния и чтобы растения не мешали им, особенно когда дети или домашние животные одни.

Как и крокусы, подснежники являются однодольными растениями. У них длинные и узкие листья, а также три внутренних листочка околоцветника и три внешних. Зеленая шаровидная структура на вершине поникающих цветков на фотографии выше — это завязь. Три внешних и более длинных листочка околоцветника белого цвета. Три более коротких и внутренних листочка околоцветника также белые, но, кроме того, украшены двумя горизонтальными зелеными полосами.

Подснежники зацветают очень рано, но обычно для них это не проблема. Они обладают способностью выдерживать холодную погоду и даже снег. На самом деле им нужен холодный период, чтобы зацвести. Однако даже у подснежников есть свой предел. Если станет слишком холодно, они погибнут. Любой, кто хочет выращивать растения в своем саду, должен проверить температурные требования видов, которые они собираются купить.

Виноградные гиацинты у забора
Виноградные гиацинты у забора

Виноградные гиацинты

Недалеко от моего дома на пересечении двух дорог стоит дом, с трех сторон которого видны сады. В саду на заднем дворе есть ульи и интересная коллекция растений. Они выращиваются без пестицидов и в неправильном порядке. Когда я иду по тротуару рядом с этим садом, я хорошо вижу виноградные гиацинты и нарциссы, которые растут рядом с забором из проволочной сетки. Растения растут по обе стороны забора, что позволяет мне легко их фотографировать.

Виноградный гиацинт когда-то относили к семейству лилейных, или Лилиевые, но теперь был помещен в семью Спаржевые. Имеет научное название Мускари армянский. Он не имеет близкого родства с настоящим гиацинтом, принадлежащим к семейству Гиацинтовые. В приведенной ниже ссылке говорится, что виноградный гиацинт цветет в середине весны. Я уверен, что цветы в моей части мира все еще будут цвести в середине весны, но первые цветы появляются в марте, как правило, ближе к весеннему равноденствию.

Свое название растение получило потому, что каждая коллекция цветов похожа на гроздь винограда. Каждая «виноградина» — это отдельный цветок. Край цветка имеет белую кайму. Разные сорта вида могут иметь цветки с разным оттенком синего. Цветки расширяются снизу вверх по сбору на стебле, но они всегда трубчатые. Пыльники и рыльце можно увидеть, если перевернуть трубку вверх дном.

Этот вид производит луковицу, чтобы пережить зиму. Количество растений внутри и снаружи забора, которые я посещаю, увеличивается. Масса синих цветов приятно видеть. Однако некоторым людям может не понравиться способность растения быстро распространяться.

Я не заметил пчелу слева от второго гиацинта, показанного выше, пока не посмотрел на фотографию. Раннецветущие растения важны для насекомых. Некоторые животные активны даже в марте, где я живу и когда фотографировала цветок.

Гиацинты

Гиацинты производят красивые цветы разных цветов, включая синий, фиолетовый, розовый и красный. Весной они представляют собой прекрасное зрелище. Они принадлежат семье аспараговые, как виноградный гиацинт, но относятся к роду Гиацинт. Гиацинты — еще одно растение, которое производит луковицы. Я сфотографировал те, что выше, возле комплекса таунхаусов. Комплекс имеет интересное и фотогеничное озеленение.

Культурные гиацинты, которые появляются в марте в моем районе, приятно видеть и фотографировать. Мне также нравится фотографировать растения, которые ускользнули от выращивания или которые, возможно, были намеренно посажены в необычном месте, например, последнее в последовательности выше. Завод расположен в небольшом парке за комплексом таунхаусов. В парке есть деревья, местами трава и игровые площадки. Некоторые культурные растения могут не выжить в более диких местах без внимания человека, но я всегда рад, когда они выживают.

Гиацинты имеют колокольчатые цветки с загнутыми на кончиках лепестками. У них есть несколько привлекательных цветов. Моими любимыми являются те, у которых несколько цветов в одном цветке. Как и в случае с виноградными гиацинтами, человеку нужно будет заглянуть внутрь колокольчика, чтобы увидеть репродуктивные структуры. Поскольку колокола более открыты, конструкции должны быть лучше видны.

Нарциссы

Мне всегда приятно видеть цветы нарциссов не только из-за их веселого желтого цвета, но и из-за их размера. Некоторые цветы раскрываются до весеннего равноденствия, но большинство появляется сразу после него. Мои любимые сорта — чисто желтые. Нарциссы относятся к семейству Амариллисовые и род Нарцисс.

Цветы на первой фотографии выше расположены на участке незастроенной земли внизу моей дороги. Впервые они появились пару лет назад. В то время пожилой мужчина из моего района начал брать там переносной стул и читать книгу, сидя. Подозреваю, что он или знакомый посадил на участке луковицы нарциссов. Последнее фото в серии я сделал рядом со сбежавшим (или посаженным) гиацинтом в парке. Это было веселое зрелище среди мертвых листьев.

Центральная трубчатая часть цветка нарцисса называется короной. Он заключает в себе мужские и женские репродуктивные структуры. У основания трубки находятся три внутренних лепестка и три внешних чашелистика. Они выглядят идентичными друг другу и часто называются листочками околоцветника.

Дикие фиалки рядом с пешеходной тропой
Дикие фиалки рядом с пешеходной тропой

Дикие фиалки

Цветы дикой фиалки (Виола папилионацеа) имеют красивый цвет от фиолетового до синего. Как следует из их названия, они принадлежат к семейству фиолетовых, или Фиалковые один. Растение многолетнее, легко разрастается. Несмотря на привлекательные цветы, этот вид часто считается вредителем. Ссылка, которую я включил ниже, подтверждает, что некоторые люди могут захотеть поощрить его рост на своей лужайке из-за его прекрасных цветов.

Этот вид является первым двудольным, описанным в этой статье. У двудольных листья более широкие, чем у однодольных, и листья имеют разветвленные жилки. Части цветка встречаются в количестве, кратном четырем или пяти. Дикие фиолетовые цветы имеют пять лепестков. У двух из них короткие белые волосы у основания. На цветок нужно смотреть внимательно, чтобы увидеть волоски. Листья растения сердцевидные и зубчатые.

Я сфотографировал растение выше на клочке травы рядом с пешеходной дорожкой в ​​моем районе. Цветы появляются здесь каждый год ранней весной. Я должен признать, что растения распространяются. У растений есть корневище, которое помогает им распространяться. Корневище – это горизонтальный стебель, дающий новые побеги.

Куст форзиции в моем районе
Куст форзиции в моем районе

Форзиции

В моем районе популярны кусты форзиции. Ярко-желтая окраска цветков завораживает. Цветки появляются раньше листьев. Растение названо в честь Уильяма Форсайта (1737–1804), шотландского ботаника. Он принадлежит семье Маслиновые и род Форзиция, Существует несколько видов. Оливки принадлежат к тому же семейству, что и форзиция.

Цветки форзиции имеют форму колокольчика с расклешенными отверстиями. Четыре лепестка цветов глубоко разделены и соединены у основания. Некоторые цветы обращены вверх, особенно в более засушливые дни, что демонстрирует их репродуктивные структуры.

Если рассматривать цветущее растение вблизи, оно иногда может выглядеть неопрятно, но желтый всплеск цвета куста очень привлекателен издалека. Необрезанные кусты тоже могут выглядеть неопрятно, хотя их цвет остается привлекательным. Форзиция может быть непослушной, но в моем районе это прекрасная часть весны.

Красная мертвая крапива у дороги, где я живу
Красная мертвая крапива у дороги, где я живу

Красная мертвая крапива

Крапива красная (Ламиум пурпурный) — небольшое, но симпатичное растение, несмотря на довольно непривлекательное название. Менее распространенные названия: красная мертвая крапива, пурпурная мертвая крапива и прекрасный термин «фиолетовый архангел». Растение принадлежит к семейству Яснотковые, или семейство монетных дворов. Это низкорослое растение. Тот, что на моем фото, рос на полосе земли за стеной вокруг дома на моей дороге.

Листья

Красная мертвая крапива имеет квадратные стебли и заметно жилковатые листья с волнистым краем. Прожилки придают листьям морщинистый вид. Листья примерно овальные и имеют заостренный кончик. Верхние листья часто имеют красноватый оттенок. Листья несколько похожи по форме на листья крапивы двудомной, хотя они меньше. Считается, что термин «мертвая крапива» мог быть выбран для названия растения, потому что, в отличие от крапивы двудомной, она не жалит.

Цветы

Цветы розовые и имеют пять лепестков. Верхний лепесток образует шлем, как видно на фото ниже. Два боковых лепестка образуют чашеобразную структуру, а два нижних, кажется, свисают с цветка. Цветки появляются в марте и держатся долго.

Съедобность

Листья красной мертвой крапивы съедобны, и их иногда собирают для добавления в пищу. Это не рекомендуемое действие, если человек не уверен в подлинности растения и если растение не растет в среде, безопасной для сбора продуктов питания. Как всегда, важно, чтобы среда обитания не была лишена видов, которые там растут.

Более близкий вид Lamium purpurea, показывающий структуру цветка.
Более близкий вид Lamium purpurea, показывающий структуру цветка.BerndH, через Wikimedia Commons, CC BY-SA 2.5

Листья красной мертвой крапивы довольно маленькие, поэтому их обычно используют для придания вкуса еде, а не в качестве основного компонента.

Ромашки возле моего дома
Ромашки возле моего дома

ромашки

Цветы ромашки можно увидеть в некоторых частях юго-запада Британской Колумбии в течение всего года, но весной их количество резко возрастает после зимнего минимума. Считается, что их название произошло от фразы «дневной глаз». Цветки раскрываются в ясные дни и закрываются в пасмурные и дождливые.

Научное название растения Беллис многолетний. Он принадлежит семье сложноцветные, который раньше был известен как семейство Compositae. Цветы имеют сложный характер. Желтые внутренние цветы технически известны как дисковые соцветия. Белые и внешние цветы правильнее называть лучевыми цветками. Однако в повседневной жизни вся структура на верхушке цветоноса называется цветком.

Как и описанный ниже одуванчик, маргаритки уже давно стали частью моей жизни. В детстве я делала цепочки из маргариток и носила их как ожерелье. Термин «последовательная цепочка» распространился на другие ситуации. Например, это относится к подключенным компьютерным периферийным устройствам.

Одуванчик в Кенсингтон-парке
Одуванчик в Кенсингтон-парке

Одуванчики

Одуванчики (Тараксакум лекарственный) также принадлежат к семейству Астровые. В отличие от маргаритки, каждая головка одуванчика содержит только лучевые соцветия. Первые цветы появляются в начале года, но цветы можно увидеть все лето и осень там, где я живу. Первые из них, которые я увидел в этом году, располагались в траве на краю парка. Некоторые люди считают это растение неприятным, когда оно растет на газонах, но его цветы важны для насекомых, которые действуют как опылители. Нектар цветов является хорошим источником питания для насекомых, которые активны в начале года.

Плод – это созревшая завязь, имеющая механизм распределения содержащихся в ней семян. Плоды одуванчика белые и опушенные, они созданы для того, чтобы ловить ветер. Плод технически называется семянкой. Поскольку цветок состоял из нескольких соцветий, плод содержит несколько семянок. Когда я был ребенком, мы записывали количество затяжек, необходимых для того, чтобы выпустить все соцветия одуванчика из их цветоложа. Количество затяжек должно было сказать время. Я не могу вспомнить, были ли когда-либо точны наши часы с одуванчиками, но это не мешало нам заниматься.

Листья у основания растения съедобны, если они не загрязнены пестицидами или другими нежелательными химическими веществами. Они являются хорошим источником витамина А, а также содержат витамин С. Иногда их продают на фермерских рынках в моем районе. Они могут быть горькими на вкус, но мне нравится вкус. Если вы собираете листья самостоятельно, очень важно правильно идентифицировать растение. Семья Сложноцветные содержит другие растения с цветами, похожими на одуванчики.

Прекрасное время года

Весна — прекрасное время года и прекрасное время для изучения мира природы. Я всегда вижу что-то новое в своих ежедневных прогулках в течение сезона. При исследовании некоторых мест с растениями может потребоваться осторожность, но когда это безопасно, результаты исследования могут быть замечательными. Изучение природы приятно и познавательно в любое время года, но я думаю, что весна — особенно интересное время на Тихоокеанском Северо-Западе

Добавить комментарий