Важность постепенного отлучения собак от преднизолона - Kaif

Важность постепенного отлучения собак от преднизолона

Иногда у владельцев собак может возникнуть соблазн прекратить прием преднизолона — либо потому, что их собака чувствует себя лучше, либо из-за раздражающего или пугающего побочного эффекта преднизолона. В этой статье подчеркивается важность осознания риска, связанного с резкой отменой преднизолона, особенно если собака принимала его в течение достаточно долгого времени.

Когда я работал ветеринаром, я помню, что иногда из нашей печатной машины выходили очень длинные распечатки о лекарствах, которые мы прописывали. Некоторые предупреждения были такими длинными, что занимали несколько листов клейкой бумаги, и мне пришлось немало потрудиться, чтобы две этикетки поместились на бутылке. Кортикостероидные препараты, такие как преднизолон, имели самую длинную этикетку из всех. Почему?

Потому что преднизолон — хитрый препарат, у которого очень длинный список инструкций и предупреждений. В качестве дозы его обычно вводят сначала «взрывом», а затем постепенно уменьшают. Пример инструкции преднизолона будет примерно таким:

Давать по 1/2 таблетки два раза в день в течение 5 дней, затем давать по 1/2 таблетки один раз в день в течение 5 дней, затем давать по 1/2 таблетки через день, пока все лекарство не закончится.

Что такое преднизолон?

Но что такое преднизолон и, прежде всего, почему у него такие странные инструкции?

Преднизолон представляет собой синтетический кортикостероидный препарат, который часто используется для подавления иммунной системы с целью уменьшения воспаления, боли, отека или зуда.. Его часто назначают при аллергии, воспалении, заболеваниях надпочечников, таких как Болезнь Эддисона,и ряд аутоиммунных заболеваний. С использованием преднизолон для собак с раком также может помочь с аппетитом.

Во многом преднизолон похож на кортикостероидные гормоны кортизол и альдостерон, которые вырабатываются надпочечниками, расположенными вдоль каждой почки. Из-за этого при приеме преднизолона надпочечники начинают снижать выработку кортизола. Эйприл Чанг-Миллер.

Почему я должен постепенно снижать дозу преднизолона и кортикостероидов для своей собаки?

Преднизолон заставляет надпочечники снижать выработку кортизола. Если бы прием преднизолона был резко прекращен, он был бы слишком шокирующим для надпочечников, которым внезапно пришлось бы снова вырабатывать кортизол в больших количествах. Таким образом, при постепенном снижении дозы преднизолона надпочечникам дается время восстановить свою нормальную функцию.

Прежде всего, снижение дозы поможет предотвратить симптомы отмены преднизолона, которые могут быть пугающими и даже опасными для жизни. В следующем абзаце мы увидим некоторые потенциальные проблемы, связанные со слишком быстрым снижением дозы преднизолона у вашей собаки.

Признаки слишком быстрого прекращения приема преднизолона у собак

Существует не так много информации о том, каковы симптомы слишком быстрого сужения у собак. Однако для людей, принимающих преднизолон, эти симптомы слишком быстрого снижения дозы широко известны:

  1. Сильная дрожь, утомляемость, слабость и боль. Например, если ваша собака дрожит, кажется более вялой, чем обычно, все время спит, не хочет много двигаться или кажется, что ей больно.
  2. Проблемы с пищеварением. Например, если собаку тошнит, ее рвет, у нее диарея или она не проявляет особого интереса к еде.
  3. легкомысленность. Если у вашей собаки кружится голова, ей трудно ходить или она падает на пол во время прогулки.
  4. Повышенная жажда или мочеиспускание.

Ни один из этих признаков не является гарантией того, что ваша собака слишком быстро отвыкает от преднизолона — скорее, это некоторые признаки, о которых следует знать.

Инфографика симптомов слишком быстрого отказа от преднизолона у собаки.
Инфографика симптомов слишком быстрого отказа от преднизолона у собаки. Канва

Каковы риски внезапной отмены преднизолона?

Основной опасностью слишком быстрого снижения дозы преднизолона является аддисоновский кризис, который может быть опасным для жизни и вызвать шок у собаки.

Болезнь Аддисона (гипоадренокортицизм), получившая свое название от Томаса Аддисона (открывшего болезнь у людей), представляет собой гормональное расстройство, вызванное замедлением и недостатком гормонов надпочечников (кортизола и альдостерона). «Аддисоновский кризис».»-или ятрогенный гипоадренокортицизм —это то, что заставляет собаку впадать в шок. Слово «гипоадренокортицизм» можно разбить следующим образом: гипо что означает «низкий», адрено относится к надпочечникам и кортико относящийся к кортизолу.

Что происходит при аддисоновом кризисе у собаки?

  1. Болезнь Аддисона возникает, когда надпочечники собаки не могут вырабатывать достаточное количество гормонов для нормального функционирования. Это может произойти, когда преднизолон останавливают на ровном месте, а надпочечники реагируют слишком медленно, потому что они находились в спящем состоянии и не имели возможности реанимироваться и снова постепенно активизироваться.
  2. Когда это происходит, уровни калия и натрия у собаки становятся несбалансированными. Уровень натрия начинает падать, а уровень калия — расти. Высокий уровень калия может иметь пагубное влияние на сердце и может привести к циркуляторному коллапсу. Больные собаки могут казаться слабыми и вялыми; у них может быть рвота, низкий или нерегулярный сердечный ритм, шок и даже коллапс.
  3. Больным собакам требуется неотложная неотложная терапия (поддерживающая терапия, состоящая из инфузионной терапии и тщательного наблюдения) для коррекции дисбаланса электролитов и, возможно, низкого уровня глюкозы. Кортикостероиды быстрого действия, такие как сукцинат натрия преднизона или фосфат натрия дексаметазона, могут быть необходимы в соответствии с Ветеринарное руководство Мерк.

Как предотвратить осложнения преднизолона у собаки

Все это испытание можно легко предотвратить, очень осторожно, медленно и преднамеренно снижая дозу стероидов. Собаки, которые принимали преднизолон в течение достаточно долгого времени, особенно нуждаются в очень медленном снижении дозировки. Ваш ветеринар расскажет вам, как это сделать.

В конечном счете, лучший способ предотвратить симптомы отмены преднизолона у собак — это строго следовать инструкциям и инструкциям на этикетке, а также точно следовать инструкциям ветеринара по снижению дозы.

Как долго должен длиться тейпер у собаки?

Преднизолон обычно снижают до двух-пяти недель, но то, как его постепенно снижают, зависит от

  • как долго собака принимала наркотики,
  • состояние лечится,
  • и как собака реагирует на пониженную дозировку

(Согласно с Ветеринарная информация.) Вам нужно будет проконсультироваться с вашим ветеринаром, чтобы обсудить их ожидания от вашей конкретной собаки.

Даже после того, как собака понизилась, важно следить за клиническими признаками проблем и немедленно сообщать о них ветеринару.

Всегда консультируйтесь с ветеринаром

Эта статья содержит результаты моего исследования и не должна использоваться в качестве замены профессиональной ветеринарной консультации.. Если ваша собака принимает стероиды, следуйте советам вашего ветеринара по правильному снижению дозы. Если вы подозреваете признаки отмены преднизолона, немедленно обратитесь к ветеринару, так как это может быть опасным для жизни состоянием. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Добавить комментарий