«Бэтмен» (2022) Обзор: когда летучая мышь не совсем летучая мышь? - Kaif

«Бэтмен» (2022) Обзор: когда летучая мышь не совсем летучая мышь?

Израненная адаптация Темного рыцаря

Мэтт Ривз Бэтмен это не история происхождения. Вместо этого Брюс Уэйн (Роберт Паттинсон) обращается с каждым злодеем и головорезом так, как будто именно они забрали у него его родителей. Это версия Брюса Уэйна, который ненавидит быть Брюсом Уэйном; Бэтмен — его наследие. Трагедия потери родителей — его самая определяющая черта. Брюс — социальный отшельник и самый большой интроверт в мире. Бэтмен.

Загадочник (Пол Дано) убивает мэра Готэма в ночь на Хэллоуин и продолжает преследовать ключевых политических деятелей на протяжении всего фильма. Загадочная загадка остается для Бэтмена на каждом месте преступления, раскрывая достаточно большую подсказку, чтобы держать Бэтмена и Джима Гордона (Джеффри Райт) запутанными в загадочной кровавой бане Риддлера. Когда Бэтмен пересекается с воровкой-кошатницей по имени Селина Кайл (Зои Кравиц) и невероятно неряшливым владельцем Iceberg Lounge Освальдом Кобблпотом (Колин Фаррелл), он вскоре понимает, что семья Уэйнов может быть большей частью головоломки, чем он первоначально представлял. .

Пол Дано, по сути, является изюминкой фильма. Мэтт Ривз заявил, что вдохновением для его версии персонажа послужил Зодиакальный убийца, и это видно. Костюм Риддлера — это, по сути, камуфляжный костюм с тактическими преимуществами и фетишем на клейкую ленту. Игра Дано завораживает. Его загадки больше похожи на игры Пилы из Пила франшиза. Персонаж выглядит лучше всего, когда его демонстрируют в зернистых видеороликах с мобильного телефона, где его крики и тяжелое дыхание еще более искажены, чем если бы он стоял прямо перед вами. Интригующим аспектом является то, что Дано кажется еще более завораживающим, как персонаж, когда он разоблачен. Он может использовать это безумие, этот страх и этот гипнотический ужас, который определяет характер персонажа, прячет он свое лицо или нет.

Менее заметным является Колин Фаррелл в роли Освальда Кобблпота, который также демонстрирует фантастическую игру. Фаррелл настолько неузнаваем из-за лицевого протеза и толстого костюма, который он носит. Некоторые из аспектов Пингвина, которые делают его таким опасным, заключаются в том, что он невероятно изобретателен и может уговорить что угодно. Лучшие моменты Фаррелла в качестве персонажа происходят во время погони за Бэтмобилем, показанной в трейлере, за которой следует разговор Бэтмена и Гордона с ним сразу после этого. Вы никогда не знали, как сильно вам нужен урок испанского от страны Оз, пока не появился Мэтт Ривз.

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена в фильме «Бэтмен».
Роберт Паттинсон в роли Бэтмена в фильме «Бэтмен».»Уорнер Бразерс Пикчерз

Семислойное погружение, замаскированное под загадку

Погоня на Бэтмобиле — лучший эпизод фильма. Это абсолютно взрывоопасно, и его стоит посмотреть в кинотеатре. Музыка Майкла Джаккино также смелая и захватывающая; это помогает определить характер Бэтмена для нового поколения с бесспорно эпическая тема. Мэтт Ривз сравнил Брюса Уэйна с Куртом Кобейном в этом фильме. Отношения Брюса с центром внимания и то, как он предпочел бы держаться подальше от него, очень похоже на то, как Кобейн относился к известности. “Что-то в пути» by Nirvana так хорошо вписывается во вселенную Бэтмена, и удивительно, что до сих пор никто не додумался использовать ее.

Эта необычная версия Брюса Уэйна в Бэтмен делает его непохожим на любой другой фильм о Бэтмене. Брюс Уэйн, как правило, плейбой, которого постоянно демонстрируют на публичных мероприятиях, он щеголяет своим состоянием и каждую ночь прыгает от женщины к женщине. В Бэтмен, мы видим смазанный черный макияж глаз, когда Брюс снимает капюшон. Роберт Паттинсон не набрал вес для этой роли, поэтому у него такой бледный и изможденный вид. Его не интересует бизнес, которым его отец оставил его руководить. Месть — его единственная цель.

Зои Кравиц в роли Селины Кайл в «Бэтмене».
Зои Кравиц в роли Селины Кайл в «Бэтмене».»Уорнер Бразерс Пикчерз

Бэтмен также является первым фильмом о Бэтмене, который действительно похож на детектив. Так много времени посвящено исследовательскому аспекту фильма; может слишком много времени. Фильм длится пять минут меньше, чем три часа. Бэтмен похоже на трехчасовой фильм. Кажется, что некоторые из этих эпизодов могли быть обрезаны (нам действительно нужно было видеть, как Бэтмен или Брюс Уэйн столько раз ходили в гостиную Айсберг?) или вырезаны полностью, но все выглядит так, как будто это часть более широкой картины захвата Загадочника. . Каждая маленькая остановка на пути ведет к следующей подсказке или к следующей большой встрече. К сожалению, мне кажется утомительным слушать, как Бэтмен отвечает на загадки в шестой раз за три часа.

Роберт Паттинсон — серьезно талантливый актер за пределами франшизы «Сумерки», а Зои Кравиц выбирает интересные проекты, в которых может быть частью, но их химия в Бэтмен чувствует себя вынужденным. Бэтмен выслеживает Селину Кайл почти как сталкер, когда он начинает вмешиваться в ее жизнь после случайной встречи в The Iceberg Lounge. Несмотря на то, что они друзья в реальной жизни, два актера кажутся жесткими и неуклюжими, когда они рядом друг с другом. Это две версии персонажей, у которых нет истории комиксов или фильмов, изложенных для них после десятилетий публикации и появления на экране. Предполагается, что это их первая встреча, и они переходят от неуклюжих партнеров к тому, что почти вместе покидают Готэм после того, как в них несколько раз выстрелили и нашли мертвую девушку в багажнике; это не имеет смысла.

Пол Дано в роли Загадочника в «Бэтмене».
Пол Дано в роли Загадочника в «Бэтмене».»Уорнер Бразерс Пикчерз

Мэтт Ривз был способен принять Бэтмен в другом направлении как для вселенной Бэтмена, так и для фильмов о супергероях. Последовательности действий здесь почти заработаны, так как гораздо больше времени простоя, когда вы следуете зацепкам или проводите исследования. Вы действительно видите, что Брюс документирует свои внутренние монологи и свои ночные прогулки в качестве Бэтмена в рукописных журналах. Там масса интересных концепций Бэтмен что в итоге не окупится.

Пол Дано и Колин Фаррелл экстраординарны, но Бэтмен — это трехчасовая прогулка по Готэму, кульминацией которой является чрезмерно преувеличенная загадка, которую не стоит разгадывать. То, что Бэтмен и Джим Гордон оба говорят хриплым шепотом, кажется чрезмерным, как и настойчивость Гордона называть Бэтмена «Шефом» каждый раз, когда они вместе. Фильм заслуживает похвалы за то, что ярко освещает изнанку преступности в Готэме, но повествование в Бэтмен очень похоже на Багза Банни, намеревающегося свернуть налево в Альбукерке; блуждающий набег на темную кроличью нору, который не совсем необходим.

Колин Фаррелл в роли Освальда Кобблпота в «Бэтмене».
Колин Фаррелл в роли Освальда Кобблпота в «Бэтмене».»Уорнер Бразерс Пикчерз

Добавить комментарий