«Бэтмен»: впрыск свежести - Kaif

«Бэтмен»: впрыск свежести

“Бэтмен”

Долгожданный фильм Мэтта Ривза о Бэтмене. Бэтмен, наконец-то появился в кинотеатрах, и в нем есть все, что я хотел, и даже больше. Это фильм, который не торопится с раскрытием тайны фильма, вместо того, чтобы спешить с выводом, просто чтобы показать то, что люди хотят видеть: действие. Да, фильм включает в себя одни из лучших боевых сцен с участием Бэтмена, которые я когда-либо видел, но он также показывает Бэтмена в середине пути к тому, чтобы стать величайшим детективом в мире. Это фильм, который определенно кажется трехчасовым, но, как Мстители: Финал, вы уходите из кинотеатра довольным тем, что это было 3 часа, потому что это позволило больше раскрыть характер и сюжет. Это были 3 часа вещей, которые вы действительно хотели увидеть. Люди, которые не являются поклонниками Бэтмена или мистических фильмов, вероятно, будут нервничать при просмотре этого фильма. Но для меня, фаната Бэтмена, это именно то, что я хотел.

Вот мой крайне краткий обзор.

Теперь я, вероятно, должен объяснить название этой статьи, да?

Бэтмен, возвращающий свежесть
Уорнер Бразерс Пикчерз

Жанр супергероев сегодня

Теперь, когда я говорю Бэтмен возвращает свежесть, я не обязательно имею в виду, что она исчезла. Все, что я хочу сказать, это то, что многие фильмы по комиксам, выпущенные сегодня, кажутся одинаковыми. Появляется злодей, часто обладающий теми же способностями, что и герой, и главный герой истории должен найти способ остановить его. Теперь то, как обрабатывается этот сюжет, может включать в себя некоторую свежесть. Удивительная женщина, например, дал нам историческую пьесу, действие которой происходит во время Первой мировой войны. Аквамен дал нам супергеройский фильм со множеством подводных сцен. Что касается Marvel, Shang-Chi дал нам супергеройский фильм о боевых искусствах, Вечные дал нам кинематографический шедевр (фильм не был отличным, но выглядел красиво), и Человек-паук: Пути домой нет продемонстрировали героев, которых мы никогда не думали, что увидим снова. Все это были фильмы о супергероях, основанные на копировании и вставке, но все они казались в некотором роде уникальными. Можно сказать, что кинематографисты начинают понимать, что если фильмам о супергероях не хватает свежести, никто не захочет их смотреть. Тем не менее, эти фильмы — какими бы замечательными они ни были — по-прежнему являются обычными фильмами о супергероях, где герой сражается со злодеем и не более того. В конце концов герой побеждает, а злодей проигрывает. Но это всего лишь сюжет 101, верно? Что ж, участок 101 можно разбить. Мстители: Война бесконечности тому доказательство. Не все фильмы о супергероях должны заканчиваться одинаково.

Бэтмен, возвращающий свежесть
Уорнер Бразерс Пикчерз

Слишком скоро?

С участием Бесконечная война, Marvel удалось внести некоторую свежесть в MCU, что может быть сложной задачей, особенно в отношении долгоиграющей франшизы. Когда об одном персонаже снимают несколько фильмов, вы рискуете утратить актуальность. Этот риск усиливается при работе с перезагрузками. Sony в конечном итоге потерпела неудачу с Удивительный человек паук потому что перезагрузка не была оправдана. Да, Человек-паук 3 было не очень хорошо, но люди все еще держались за Тоби Магуайра. И, конечно же, Эндрю Гарфилд определенно изобразил совсем другого Питера Паркера/Человека-паука, но это все равно был просто Человек-паук, сражающийся со злодеем. Только когда Marvel Studios вмешались и перенесли Человека-паука в большую вселенную — привнеся свежесть — персонаж был возрожден.

Бэтмен — еще один персонаж, который продолжал снимать фильм за фильмом, и иногда продолжение или перезагрузка не казались оправданными. Хотя Бэтмен Бена Аффлека определенно чувствовал себя иначе, это казалось слишком преждевременным. Всего за четыре года до этого Нолан Темный рыцарь конец трилогии, и каким бы замечательным он ни был, к концу я почувствовал себя немного разочарованным. И как бы я ни любил Бэтмена, я сказал себе, что мне нужен перерыв, и не ожидал увидеть новую итерацию так скоро после того, как только что закончилась. А также сейчас у нас есть еще один. Не слишком ли рано?

Возможно. Но, как видно из названия этой статьи, Мэтт Ривз привносит свежесть в этот взгляд на Бэтмена — свежесть, которая позволяет этому фильму выделяться не только среди других фильмов о Бэтмене, но и среди фильмов комиксов в целом. Итак, хотя мы, возможно, перескочили с Бена Аффлека на Роберта Паттинсона слишком быстро, по крайней мере, мы можем сказать, что два Бэтмена чувствуют себя по-разному. Ривз дал нам повод забыть о том, что еще в прошлом году суперсильные члены Лиги Справедливости затмили другого Бэтмена.

Бэтмен, возвращающий свежесть
Уорнер Бразерс Пикчерз

Почему эта итерация отличается?

Что делает эту итерацию уникальной, так это ее интенсивный упор на реализм. Он уходит от непрактичности большинства фильмов о супергероях, вместо этого выбирая обоснованную историю, которая, в конце концов, кажется очень правдоподобной. Начнем с того, что экипировка Бэтмена не настолько чрезмерна, чтобы казаться полностью выдуманной. Он также не изображается как человек, который буквально может встать с чего угодно. Он получает довольно сильный удар и выздоравливает только после того, как вводит себе таинственную жидкость, которая, кажется, дает ему огромный выброс адреналина. Антагонист фильма, Риддлер, в значительной степени основан на очень реальном Зодиакальном убийце, и его мотивы связаны с осуждением и убийством коррумпированных авторитетных и политических деятелей, а не с обычным захватом или разрушением мира. Это идет вразрез с обычным «приостановлением недоверия», которого требует от вас большинство фильмов о супергероях, потому что оно так основано на реализме.

“«Но, Бен, — спросите вы, — разве эта «приостановка недоверия» не самая большая фишка в жанре супергероев?» Возможно. Но, может быть, поэтому так много людей утверждают, что он стареет. Может быть, 5-7 (иногда и больше) фильмов о супергероях, выходящих в год, заставляют нас слишком сильно приостанавливать наше недоверие. Может быть, мы просто хотим лучшего, более логичного объяснения того, почему что-то происходит, а не просто типичных «это магия, братан» или «это наука, братан», даже если наука в основном магия, потому что это наука, которой мы даже не знаем. приблизиться к совершенству в наши дни. Я имею в виду, как бы я ни любил Человек-паук: Пути домой нет, я должен признать, что смотреть, как мультивселенную спасают с помощью одного простого заклинания, было немного старомодно.

Бэтмен не делает этого. У Бэтмена нет способностей. У Бэтмена нет магии. У Бэтмена есть правдоподобное оружие и правдоподобные умственные способности, которые он использует, чтобы победить правдоподобного злодея с очень правдоподобными мотивами. Я бы даже сказал, что этот фильм — на данный момент — самый приземленный и реалистичный фильм о супергероях, который зрители видели за последние годы, если не когда-либо. Это свежо. Подобные фильмы поддерживают жизнь жанра супергероев. Подобные фильмы доказывают, насколько увлекательным может быть жанр супергероев и что фильмы о супергероях не всегда должны полагаться на фразу «отложи свое неверие». Заставьте меня поверить, что такие герои, как Бэтмен, могут существовать в реальной жизни. Я просто хочу верить!

Бэтмен, возвращающий свежесть
Уорнер Бразерс Пикчерз

Заключительные замечания

Не поймите меня неправильно, ребята. я не делайте ненавижу фильмы о супергероях, которые требуют, чтобы я приостановил свое неверие. На самом деле, я их слишком сильно люблю. Но я полностью понимаю, почему многие кинозрители думают, что жанр супергероев исчезнет, ​​и я думаю, что все это связано с качеством фильмов о супергероях, которые можно копировать и вставлять.

Кинематографисты, не переставайте снимать веселые, полные экшена, наполненные волшебством приключения супергероев, которые требуют от нас отвлечься и просто хорошо провести время. Все, что нам нужно, это просто более приземленные, реалистичные фильмы о супергероях, такие как Бэтмен чтобы сохранить интерес к жанру и помочь очистить нашу палитру между большими фантастическими эпосами о супергероях. Знайте, когда вам нужно дать аудитории передышку, прежде чем вы полностью ее потеряете.

Пожалуйста.

Добавить комментарий