Быстрая мода и медленная мода: индивидуальный подход как устойчивое решение - Kaif

Быстрая мода и медленная мода: индивидуальный подход как устойчивое решение

Быстрая мода и ее влияние

Термин «мода» возник как средство демократизировать моду для масс и произвести в ней революцию. Однако сегодня его значение сводится только к дешевой и модной одежде, которая, по сути, имитирует стили подиумов и помогает людям быть в центре внимания. Бренды Fast Fashion могут создать несколько коллекций всего за две недели с относительно меньшей ценой. Неэтичные средства, которые используют рабочих для быстрого производства продуктов, еще больше способствовали существованию брендов быстрой моды. В конце концов, когда цена побеждает качество, потребители становятся жертвами мгновенного удовлетворения и легкой доступности. Следовательно, когда мода прямо с подиума становится доступной для вас в мгновение ока, желание покупать одежду на регулярной основе возрастает. Хотя это позволяет людям беспрепятственно получать доступ к моде по конкурентоспособным ценам, это оказывает долгосрочное влияние на окружающую среду, а также на эмоциональную связь, которую мы связываем с нашим гардеробом. Быстрая мода стала идеальным выбором. От повседневного до стильного. формальная одежда, онлайн и оффлайн, появилось несколько вариантов, упрощающих покупку потребителем и затрудняющих переваривание отходов планетой. Так началось путешествие медленной моды

Что такое медленная мода?

Короче говоря, медленная мода, очевидно, противоположна быстрой моде. Однако его значение выходит за рамки обычных устойчивых практик. Термин был впервые введен автором, активистом в области дизайна и профессором Кейт Флетчер. Она определила этот термин как основанный на качестве, а не на времени, который фокусируется на необходимости медленного темпа в индустрии моды для улучшения планеты. Конец 1960-х годов уже был свидетелем появления мятежных движений в результате чрезмерного потребления и потребительского общества, поддерживаемого промышленной революцией. Начиная с культуры хиппи, за которой последовали различные другие субкультуры, эти движения отвергали традиционные нормы моды, поощряли индивидуальность или подержанную и винтажную одежду, которая произвела революцию в моде. Хотя это привело к демократизации моды, оно постепенно породило быстрое потребление, вызванное ростом глобальной коммуникации, цифровой революцией и оффшорным производством. В это время в ответ начали появляться движения эко-моды и устойчивой моды. Сегодня даже традиционные синтетические ткани, такие как обычный хлопок, полиэстер, нейлон, вискоза, были заменены гораздо более экологичными, такими как органический хлопок, тенсел, поливискоза и т. д.

быстрая мода против медленной моды, сделанная на заказ как устойчивое решение

С другой стороны, медленная мода является побочным продуктом этих длительных движений, которые побуждают потребителей расширять использование своей существующей одежды или покупать ранее любимую. Помимо более выгодных покупок, эта идея также заключает в себе возрождение потребительских эмоций и легкость на планете. Медленная мода стала растущим явлением, поощряющим более целостный подход к моде и замедляющим темпы производства модных домов и потребления людьми. Мы являемся свидетелями появления многих таких альтернатив в качестве противоядия от быстрой моды, одной из которых является сшитая на заказ одежда, которая резко сокращает количество образующихся отходов.

Одежда на заказ

Одежда изготавливается на заказ исключительно для каждого человека, в соответствии с размерами его тела и стилем. В то время как быстрая мода может дать вам мгновенное удовлетворение, продукт, созданный для клиента, возрождает чувство собственности и волнение эксклюзивности. В результате устанавливается эмоциональная связь и ощутимое удовлетворение, чего не хватает онлайн и обычным покупкам. Кроме того, в индустрии моды последнее десятилетие стало свидетелем изменения отношения потребителей, которое вынудило компании переоценить свои методы труда и влияние своей отрасли на окружающую среду. Ландшафт моды и одежды претерпел несколько изменений. Сегодня, когда цифровизация находится на пике, одежда на заказ неуклонно набирает обороты на рынке. Благодаря инновационным решениям и легкому доступу к Интернету потребители могут погрузиться в процесс персонализации своей одежды всего несколькими щелчками мыши.

быстрая мода против медленной моды, сделанная на заказ как устойчивое решение

Эволюция индивидуального пошива одежды

Потребность в одежде, сшитой на заказ или сшитой на заказ, восходит к средневековью, когда портные шили льняную одежду для солдат, которую можно было носить под кольчугой. Это предотвратило натирание и беспокойство. Позже, когда одежда стала чем-то большим, чем просто покрывало для тела, т. е. когда был придуман термин «мода», контуры одежды для разных форм тела требовали индивидуального пошива. Отсюда возникли самые ранние портные в Европе, сильно разносторонне развитые в западном регионе между 12 и 14 веками. В течение нескольких периодов, одним из которых является Ренессанс, стили одежды принимали разные формы у обоих полов.

С тех пор пошив одежды перешел от изготовления одежды в домашних условиях к появлению рынков предметов роскоши, где портные обслуживали каждого человека и разрабатывали индивидуальные выкройки. Слово «портной» обычно ассоциируется с кем-то, кто создает на заказ одежду от рубашек и пальто до брюк для мужчин (для женщин обычно используется термин «швея»).

быстрая мода против медленной моды, сделанная на заказ как устойчивое решение

Почему одежда на заказ?

Сегодня одежда на заказ в сфере моды рассматривается как одно из самых надежных решений. Он действует как противоядие от чрезмерного потребления и жесткого воздействия практик быстрой моды, а также удовольствия от новизны. Что лучше, так это то, что это связано с более экологичными методами и долгосрочной гарантией. Одежда, сшитая на заказ или по индивидуальному заказу, сразу же означает использование тканей премиум-качества, таких как 100% хлопок, лен, шерстяная ткань и т. д., персонализация и, прежде всего, долговечность. От формальной одежды до смарт-кэжуал, сегодняшняя одежда на заказ нашла новую аудиторию, которая хочет хорошо выглядеть, инвестируя в гардероб, который прослужит долго. Когда-то считавшаяся достоянием рынка роскоши, сшитая на заказ одежда просачивается в иерархию как многообещающее решение для быстрой моды, открывающее измерения не только для экологически чистой планеты, но и как средство воссоединения с вашим гардеробом.

быстрая мода против медленной моды, сделанная на заказ как устойчивое решение

На более личном уровне сшитая на заказ одежда также имеет контрастный эффект по сравнению с одеждой, купленной со стойки. Потребители автоматически мотивированы заботиться о нем исключительно из-за эксклюзивности, которую он привносит на стол. Помимо этого, это также повышает ценность владения или ношения чего-то, что не наносит вреда окружающей среде или вносит вклад в более здоровую планету.

Добавить комментарий