Будь мужчиной: что это вообще значит? - Kaif

Будь мужчиной: что это вообще значит?

Учили ли мы наших юношей, как быть уверенными в себе мальчиками, молодежью и подростками, прежде чем сказать им, чтобы они были мужчинами? Иногда мы оказываем на них слишком много ненужного давления, что в конечном итоге у них возникают проблемы с идентичностью. В итоге мы воспитываем «взрослых мальчиков», а не взрослых мужчин.

Будьте открытыми и практичными
Почему мы пытаемся перескакивать через этапы взросления с нашими детьми? Давайте давать нашим детям соответствующую их возрасту информацию по мере их взросления. Пусть наши подростки получат от вас истинную картину жизни из первых рук, а не какую-то приукрашенную фальшивую версию жизни. Будьте честны, открыты и практичны, отвечая на их вопросы; не позволяйте им думать, что вы, должно быть, жили на другой планете, когда росли. Расскажите своему маленькому мальчику или мальчикам практические вещи.

Мужчины плачут

Научите его здоровым навыкам преодоления трудностей, чтобы он знал, что делать, когда чувствует себя эмоционально истощенным. Скажи ему, что делать, когда ему хочется плакать. ДА, потому что он будет плакать. Не будь нереальным и скажи ему:Мужчины не плачь.Давид в Библии плакал и плакал, пока не смог больше плакать, затем он собрался с духом и ободрил себя в Своем Боге и попросил у Него определенных указаний, как победить врага. Он испытал момент слабости, но не утонул.

Научите его быть смелым, но также дайте ему знать, что делать, когда он боится, потому что он будет бояться. Расскажите ему, как справиться со своими страхами. Расскажите ему о Боге и о необходимости бояться Его, потому что это начало истинной мудрости. Расскажите ему о важности любви, знания и служения Богу.

Цель и усердие
Научите его, как обнаружить свое предназначение в жизни, чтобы он не шел по жизни по умолчанию. Научите его необходимости отсроченного удовлетворения, другими словами, чтобы он преуспел в своих начинаниях.
Научите его усердию и трудолюбию. Если и есть что-то, чему мои братья научились у моего отца, когда они росли, так это тому, что нужно быть прилежным работником. Infact, он был усерден к вине. Скажите ему, что хорошие вещи не могут быть дешевыми; есть настоящее достоинство в труде. Научите его финансовой грамотности и дисциплине, деньгам, сбережениям и инвестициям.

Расскажите ему, как проявлять сочувствие и относиться к другим. Научите его быть лидером с сердцем; Чувствительность не означает слабость, это означает силу и мужество. Скажи этому молодому парню, как обращаться с юной леди; она не он боксерская груша. Ее нужно любить, оберегать и лелеять. Расскажите ему о необходимости хранить верность одной жене и не следовать за теми, кто считает «нормальным» изменять женщине, потому что они считают, что мужчины запрограммированы на полигамию.

Научите их стойкости перед лицом противодействия и отказа. Скажите им, что жизнь не всегда дает им то, о чем они просят, но то, от чего они отказываются отказаться.

Правдивые факты из жизни
Расскажите им об искушениях, потому что они столкнутся с ними тремя основными способами: Золото, Девушки и Слава.
Расскажите им о своих трудностях. Расскажите им свои собственные истории и перестаньте защищать их, говоря: «Я не хочу, чтобы мои дети страдали так же, как я.««Это настолько клише, что в конечном итоге ничего хорошего не дает.

Для начала расскажите им, что вы испытали за раз, хорошее, плохое и безобразное, и как вы совершали ошибки и преодолевали трудности. Я не говорю, что выливайте на них всю свою жизнь сразу. Нет. Немного здесь, немного там. Используйте возможности, чтобы донести свое сообщение. Дайте им понять, что быть уязвимым — это нормально. Это также помогло бы им избежать ненужных ловушек. Если ваш ребенок все-таки попадает в ту же яму, в которую упали вы, значит, вы сказали ему полуправду. Да, он будет совершать в жизни свои ошибки, но зачем ему совершать те же ошибки, что и вы, когда у него есть вы?

Есть еще так много вещей, которым вы можете его научить, этот список не является исчерпывающим, вы также можете дополнить его.

Пожалуйста, и пожалуйста, не просто говорите им быть мужчинами, не рассказывая и не показывая им, как им быть. Будьте здоровы!

Добавить комментарий