Будьте очарованы мистической пещерой города Антиполо - Kaif

Будьте очарованы мистической пещерой города Антиполо

Нет ничего, что могло бы превзойти твердую веру филиппинцев в Бога, религию и чудеса. Столица паломничества Филиппин имела тому живое подтверждение, предлагая духовный отдых и быстрый выход из метро. От видения Нанай Нелли до загадочных библейских фигур и чудесных вод, давайте исследуем очаровательную Мистическую пещеру города Антиполо.

Фотография с гидом Ате Джоан у входа в пещеру
Фотография с гидом Ате Джоан у входа в пещеру

Всего в часе езды от метро Манилы мы отправились в Барангай-Сан-Хосе, Путинг-Бато, чтобы познакомиться с их интригующей Мистической пещерой. Дорога представляет собой не что иное, как высокую траву, белую каменистую тропинку, и грубо еще не разработанную, так что у нас была тяжелая поездка на трехколесном велосипеде. Чтобы добраться до входа, нам пришлось подняться по высокой 205-ступенчатой ​​тропе, но, тем не менее, внутри все это того стоило. Нас сопровождал наш гид Ате Джоан, и это не могло быть более особенным, потому что мы были единственными туристами внутри в тот день.

Увлекательные религиозные деятели

Святое изображение Марии, держащей Иисуса Христа в Ла-Пьета, естественным образом вырезано на стенах Таинственной пещеры.
Святое изображение Марии, держащей Иисуса Христа в Ла-Пьета, естественным образом вырезано на стенах Таинственной пещеры.

Мистическая пещера встречает нас холодным ветерком и тусклым прекрасным видом своей пещеры. Мы действительно поражены его великолепными природными образованиями, и есть действительно изображения, образованные из скальных образований, которые напоминают святые фигуры Иисуса Христа, Девы Марии, Черного Назарянина и многих других, которые мы можем полностью увидеть и с которыми мы согласны. Одним из самых примечательных образований является библейское изображение Ла Пьеты, естественным образом высеченное в его стене.

«Святая вода

Естественная капающая вода из Мистической пещеры доступна для питья и, как полагают, чудесным образом исцеляет болезни.
Естественная капающая вода из Мистической пещеры доступна для питья и, как полагают, чудесным образом исцеляет болезни.

Эту пещеру не назовут «мистической», если в ней не будет чудесной истории. В 1975 году Нанай Нелли Деллес обнаружила эту пещеру с проводником ее таинственных снов и видений из детства. С момента ее открытия в 1980 году было много заявлений о том, что чудеса и молитвы сбываются из-за святости пещеры. Считается, что вода, капающая со скал, исцеляет любую неизлечимую болезнь, а библейские персонажи исполняют желания. Существуют также различные святые формации, где мы можем молиться и просить об определенных исцелениях, таких как брак, образование, здоровье и беременность. Неудивительно, что это популярное место паломничества во время Великого поста, где преданные молятся и поклоняются, а также разбивают лагерь и медитируют в его тихих пещерах.

Сакральные образования и ценности

Скальное образование мистической пещеры изображает материнскую любовь от естественно сформированной задней фигуры Девы Марии, несущей на руках младенца Иисуса.
Скальное образование мистической пещеры изображает материнскую любовь от естественно сформированной задней фигуры Девы Марии, несущей на руках младенца Иисуса.

В Мистической пещере восемь уровней, но нам рекомендуется брать только первый этаж, потому что он лучше всего подходит для начинающих, а остальные предназначены только для более опытных спелеологов. С гордостью, он не разочаровывает нас своими поразительными сталактитовыми и сталагмитовыми образованиями, которые имеют впечатляющие минеральные кристаллы, которые великолепно сверкают, когда проливают свет. Ате Джоан сказала, что эти камни были еще живы и продолжали расти, пока не смогли соприкоснуться друг с другом. Лучшей иллюстрацией этого является священное скальное образование Марии с младенцем Иисусом, которое считается священным и символизирует материнскую любовь Марии. Кроме того, в пещере уже установлены лампочки и проложены дорожки, которые облегчают навигацию и идеально подходят для семейного приключения.

Искупление на вершине

Мистическая пещера предлагает отличные впечатления от пеших прогулок, где на вершине находится святой белый крест.
Мистическая пещера предлагает отличные впечатления от пеших прогулок, где на вершине находится святой белый крест.

Мистическая пещера предлагает не только место паломничества и подземные исследования; это также обеспечивает рискованные пешие прогулки. Помимо узких стальных ворот пещеры, есть бетонная лестница с 36 ступенями, с которой начинается наш поход. Есть только одна тропа, и у нас нет гида или обученного компаньона, чтобы вести нас. Тропа крутая, изрезанная и заполнена деревянными лестницами и ручками, но мы наслаждаемся свободой бродить по ней и делать это самостоятельно. Это 15-минутное сложное путешествие, но когда мы мельком видим великий святой белый крест наверху, мы знаем, что оно того стоило. От первоначального числа из трех остался только один крест, напоминающий Распятие Иисуса Христа. Это было настоящее зрелище с вершины, захватывающее вид на ветряную электростанцию ​​​​Пиллья, огромное озеро Лагуна и впечатляющую гористую местность Ризала. Мы просто разочарованы тем, что растущая добыча полезных ископаемых в этом районе, где мы четко определили четыре карьерных участка. Но в целом мы любим зависать на вершине, наслаждаясь свежим дуновением ветра, невероятным морем облаков и захватывающим дух пейзажем природных чудес земли. Единственная проблема, о которой мы могли думать, заключалась в том, как мы снова вернемся к входу.

Завершение нашего приключения

Мистическая пещера — идеальное туристическое место для тех, кто ищет приключений недалеко от Манилы. Плата за вход составляет всего 50 песо и покрывает весь опыт пещеры, который может длиться около часа в сопровождении знающего гида. Вы будете поражены тем, как маленькие стальные ворота скрывают огромное геологическое чудо, которое заставляет задуматься о том, что еще может скрываться за их входом. Мистическая пещера с ее интересной историей, религиозным значением и чудесами природы из-под пещеры до 360-градусного обзора вершины действительно чудесным образом исцеляет физически, умственно и духовно.

Фотография автора на вершине
Фотография автора на вершине

О мистической пещере

  • Местонахождение: Барангай Сан-Хосе, Путинг Бато, 1870 город Антиполо, Филиппины (20-30 минут езды от Cloud9 360)
  • Открыт с понедельника по воскресенье (8:00 — 18:00)
  • Кемпинг и целый день доступны только в постный сезон.

Добавить комментарий