Большой Будда на острове Лантау в Гонконге - Kaif

Большой Будда на острове Лантау в Гонконге

Путешествие: Большой Будда Тянь Тан в Гонконге

Я большой любитель приключений и прогулок. Я посетил Большого Будду дважды несколько лет назад, так как это было лучшее приключение, которое у меня было в Гонконге. Я не ожидал многого, просто большую статую Будды. С моей точки зрения, настоящей приманкой было путешествие по канатной дороге. Мы забронировали билеты на канатную дорогу Ngong Ping 360 онлайн, что является более простым подходом, поскольку позволяет нам обойти очереди на входе в канатную дорогу, что я настоятельно рекомендую. Несмотря на то, что мы приходим рано, очереди за билетами все еще довольно длинные. Для лиц с предварительной покупкой билетов предусмотрена отдельная очередь для обмена ваучеров на браслеты канатной дороги. Большой Будда, также известный как Будда Тянь Тан, является самой известной достопримечательностью Лантау, Гонконг. Деревня Нгонг Пинг, где он расположен, находится всего в 10 минутах ходьбы от отеля.

Строительство Большого Будды началось в 1990 году и было завершено 29 декабря 1993 года, в день, когда, по мнению китайцев, Будда достиг просветления. Когда статуя была закончена, на церемонию освящения были приглашены монахи со всего мира.

Поскольку это был мой второй визит к Большому Будде в Гонконге, я был в восторге от природной красоты и панорамных видов на горы Тянь Тан. На мой взгляд, это был лучший пункт назначения моей поездки в Гонконг. Это мой первый опыт катания на канатной дороге. Я поднялся по 300 ступеням к Большому Будде после глубокого вдоха. Мы добрались до пика Большого Будды, как туристы, которыми мы надеялись быть. Посещение Большого Будды само по себе является потрясающей однодневной поездкой, но ее также можно совместить с поездкой на канатной дороге Нгонг Пинг, посещением монастыря По Линь или прогулкой по одной из многочисленных великолепных троп Лантау. Лучший сезон для посещения Гонконга — с сентября до середины декабря, когда температура теплая, а влажность низкая. Месяцы декабрь и январь самые засушливые, но могут быть и прохладными. Тем, кто любит сухую погоду, следует избегать сезона дождей, который длится с мая по сентябрь. Туман — обычное явление при посещении Большого Будды в Гонконге из-за его прибрежного положения и более высокой высоты Нгонг Пина. Будда Тянь Тан безошибочно великолепен в туманный день. Однако, если вы хотите максимально использовать свой отпуск и насладиться захватывающими дух пейзажами, держите в уме гибкий план и проверяйте достоверные прогнозы погоды.

Большой Будда является символом стабильности для Гонконга, мира на земле и долгосрочного развития Китая, а его массивное здание привлекает паломников и любопытных посетителей со всего мира. Большой Будда, восседающий на троне из гигантских листьев лотоса, возвышается над впечатляющим фоном прекрасных гор.

— Согласно истории

Пакетный тур

Пакетный тур к Будде Тянь Тан

Это пакеты и экскурсии с гидом, которые Лори и я рассмотрели бы, если бы мы планировали поездку сегодня и хотели бы получить максимальную отдачу от нашего пребывания на острове Лантау, или если бы у нас было мало времени в Гонконге. Это также то, что мы рекомендуем друзьям и родственникам, которые посещают Гонконг, и они включают посещение Большого Будды, Тай О и поездку на канатной дороге.

ПРОГУЛКА ПО ОСТРОВУ ЛАНТАУ НА ПОЛНЫЙ ДЕНЬ

Избегайте очередей, проблем и хлопот, доверившись компетентному и опытному местному гиду в одной из самых популярных экскурсий Гонконга. Этот обширный 7-часовой тур доступен в качестве индивидуальной или небольшой групповой экскурсии.

АВТОБУСНЫЙ ТУР ПО ОСТРОВУ ЛАНТАУ НА ПОЛНЫЙ ДЕНЬ

Если вам не хочется стучать по тротуару, у вас ограниченная подвижность или вы просто хотите расслабиться, наш автобусный однодневный тур с самым высоким рейтингом — это то, что вам нужно. С пикапами из многих основных отелей города.

Идеальный способ добраться до Большого Будды

Будда Тянь Тань находится примерно в 10 милях от центра Гонконга. К счастью, добраться между центром Гонконга и островом Лантау на удивление просто благодаря быстрому и эффективному метро или огромной сети гонконгских общественных паромов и автобусов.

Статуя находится на острове Лантау, и лучший способ добраться до нее — сесть на паром из Сентрала в Муи Во, а затем сесть на автобус № 2 от паромного причала Муи Во. Кроме того, канатная дорога Нгонг Пинг от станции метро Tung Chung — самый приятный способ приблизиться к Большому Будде.

1. Использование первого в мире парома «Fast Ferry Service» от центра (пирс № 6) до Муи Во на восточном берегу Лантау.

  • Быстрый паром занимает примерно 40 минут и стоит 31 гонконгский доллар (примерно 4 доллара США) в одну сторону (март 2021 г.). Если вы хотите сэкономить еще больше денег, NWFF также предоставляет услугу «Обычный паром».
  • Сядьте на автобус № 2 от Муй Во на Лантау до Гонконгского Большого Будды (Тянь Тан Будда). Поездка стоит примерно 1,50 доллара США на человека и занимает около 90 минут.

2. От Большого Будды вы можете сесть на автобус до других известных достопримечательностей острова Лантау, таких как рыбацкая деревушка Тай О, или вернуться на паромный терминал в Муй Во.
Кроме того, вы можете сесть на MTR (метро/метро) из Гонконга на остров Лантау (хотя мы рекомендуем сесть на паром хотя бы в одном из направлений, чтобы насладиться видами и впечатлениями).

  • Сядьте на линию MTR Tung Chun от станции Гонконга или Коулуна до Tung Chung (около 5 долларов). Вы также можете воспользоваться линией Airport Express, но вам придется пересесть на линию Tung Chung в Tsing Yi.

Есть четыре основных варианта от станции Тунг Чун: сесть на автобус № 23 или № 11, взять такси, прогуляться пешком или покататься на канатной дороге Нгонг Пинг.

3. Если вы хотите подняться от станции Тунг Чун к Большому Будде, вы можете сделать это прямо на станции. Поход можно совершить самостоятельно или с помощью опытного гида.

4. Канатная дорога Нгонг Пинг 360

  • Канатная дорога Нгонг Пинг стала еще одним средством доступа к Большому Будде. Канатная дорога, которая считается самым коротким и прямым путем к Будде Тянь Тан, проходит от станции MTR Тунг Чунг, вверх и над заливом Тунг Чунг и холмами Лантау, в пределах 1 км от храма.

Добавить комментарий