Болезни роста: Повелитель ада (2022) Обзор - Kaif

Болезни роста: Повелитель ада (2022) Обзор

Причудливая сказка о совершеннолетии

Если вы думали, что ваши подростковые годы были трудными, то, по крайней мере, вы не росли в полном неведении о том, что вы полубессмертная и кровожадная ведьма.

Это может быть момент, когда вы предполагаете, что один из последних фильмов, заключивших сделку по распространению с приложением для потоковой передачи ужасов, «Шаддер» играется для смеха а-ля. Подросток Ведьма (1989) или Хэллоуинтаун (1998).

Но, несмотря на множество причудливых моментов легкомыслия, в нем нет ничего о Адский покоритель это убеждает зрителей в том, что изменения и откровения, вызванные взрослой жизнью, совсем не ужасны.

Синопсис без спойлеров

Иззи (Зельда Адамс) — подросток, который живет со своей матерью (Тоби Позер) в отдаленном лесном доме, окруженном милями нетронутых горных ландшафтов.

Но Иззи не такая, как большинство девочек ее возраста. По словам ее матери, она страдает изнурительным аутоиммунным заболеванием, которое не позволяет ей вступать в контакт с кем-либо, кроме мамы. У нее нет друзей, она не ходит в школу и защищает свое здоровье строгой вегетарианской диетой.

Однажды, рисуя у ручья, она встречает мужчину, который заводит с ней разговор и говорит, что его племянница тоже живет в этом районе. В конце концов ее мать встречает их и приказывает Иззи уйти. Вы можете себе представить, что у несчастного путешественника ничего не получается.

Заинтересовавшись поиском предполагаемой племянницы, Иззи отправляется подальше от дома и в конце концов находит Эмбер, которую играет настоящая сестра актрисы, Лулу Адамс. Несмотря на колебания, Иззи завязывает недолгую дружбу с Эмбер, которая в конце концов заканчивается, когда на вечеринке подруга девушки заставляет Иззи выстрелить в чашку текилы с червяком на дне.

По необъяснимым причинам поедание этого червя заставляет Иззи впадать в состояние фуги, когда она кричит и нападает на Эмбер. Это приводит к тому, что Иззи узнает от мамы, что она происходит из давнего наследия магов ада: типа анималистической ведьмы, которая черпает силу, поедая кровь и плоть живых существ. Если они едят простые формы жизни, такие как черви и личинки, они становятся немного странными и агрессивными. Но с помощью всего лишь нескольких капель человеческой крови маги ада могут буквально разрушить людей одним только их разумом.

Обнаружив это, Иззи пытается узнать больше о своих способностях и ритуалах, связанных с ее людьми. Но сможет ли Иззи помешать себе вернуть свободу действий, которую мать лишила ее на протяжении всей жизни?

У Иззи и ее мамы сложные отношения, которые охватывают почти все мыслимые отношения между родителями и детьми в молниеносном времени действия этого фильма.
У Иззи и ее мамы сложные отношения, которые охватывают почти все мыслимые отношения между родителями и детьми в молниеносном времени действия этого фильма.

Ложное чувство надежды

На мой взгляд, многие великие фильмы ужасов обладают этой сверхъестественной способностью убеждать зрителей в том, что события, разворачивающиеся перед ними, не такие странные и отталкивающие, как они есть на самом деле.

В начале фильма мы должны бояться и не доверять материнскому персонажу, который прячется за холодным и безразличным поведением — возможно, защита от мира, который, как она знает, будет преследовать ее и ее ребенка, если они когда-либо узнают правду о том, кто они есть.

Но мы быстро понимаем, что мать уравновешивает сложные, противоречивые чувства по поводу статуса ее семьи как лесных монстров. С одной стороны, она делает все возможное, чтобы помешать своей дочери узнать правду о том, кто она такая, чтобы не подвергать ее жестокой реальности того, что она является магом ада.

Однако маги ада — это не просто жестокие монстры, вместо этого они несут богатую историю и набор практик, которые обеспечивают метод сближения персонажей матери и дочери.

Странным образом, большая часть этого фильма изображает определенную сладость. Даже когда мы наблюдаем, как эти двое катаются по снегу, игриво извергая желчь друг другу в рот (да, я чувствую себя странно, пишу это), мы не можем не согласиться с тем, что превращаемся в совершенно антиобщественное отродье ада. может быть не так уж и плохо.

Но почти так же быстро, как этот фильм внушает Иззи чувство завершенности, мы видим, как начинают образовываться трещины, поскольку юная ведьма жаждет насладиться той же степенью власти, которой, как она знает, обладает ее мать, в конечном итоге нарушая желание матери, чтобы ее ребенок оставаться «хорошим». К концу этого фильма спокойствие зрителей полностью разрушено интуитивными образами, которые предают относительно ограниченный бюджет этого фильма, и поворотом, который, возможно, не слишком шокирует, чтобы его увидеть, безусловно, обеспечивает удовлетворительное завершение 82-минутной продолжительности этого фильма. .

Возможно, к концу фильма Иззи уже не ребенок, но это не мешает ей заниматься декоративно-прикладным искусством.
Возможно, к концу фильма Иззи уже не ребенок, но это не мешает ей заниматься декоративно-прикладным искусством.

Последние мысли

Хотя конечно нет Наследственный (2018), этот фильм ужасов о совершеннолетии о тревожном проклятии, нависшем над семьей, создает динамичное и хорошо продуманное повествование.

Не слишком полагаясь на компьютерную графику, которую бюджет просто не мог себе позволить, создатели фильма проделали фантастическую работу, используя всего несколько ключевых моментов компьютерных эффектов, которые конкурируют с фильмами с одними из самых больших денег.

Кроме того, актерская игра в этом фильме захватывающая, чему, несомненно, способствует сценарий, написанный кем-то, кто действительно знает, как люди разговаривают друг с другом. Даже актеры, играющие самые второстепенные роли, передают легкость и уверенность тех, у кого за плечами десятки проектов, несмотря на то, что у большинства из них есть страницы на IMDB, которые они даже не удосужились обновить снимками головы. Это действительно редкость среди фильмов Адский покоритель‘масштаб.

Так что, хотя я, вероятно, не пойду гулять по лесу в ближайшее время, я обязательно пересмотрю этот фильм снова, и я призываю поклонников ужасов посмотреть его!

Добавить комментарий