Биография Джона Маршалла: председатель Верховного суда - Kaif

Биография Джона Маршалла: председатель Верховного суда

Джон Маршалл сыграл чрезвычайно важную роль в развитии правовой системы Соединенных Штатов Америки, помогая заложить основы конституционного права Соединенных Штатов и сделать Верховный суд равноправной ветвью власти с законодательной и исполнительной ветвями власти. За свою долгую карьеру в правительстве, с 1782 по 1835 год, он работал в Палате представителей, в качестве государственного секретаря при президенте Джоне Адамсе и в качестве четвертого председателя Верховного суда.

Ранняя жизнь и образование

Джон Маршалл родился в бревенчатой ​​хижине на границе с Вирджинией 24 сентября 1755 года. Он был старшим ребенком в семье восьми сестер и шести братьев. Поскольку на границе не было школ, родители обучали его на дому. В 14 лет его отправили примерно за сотню миль от дома в школу-интернат на год. Там одним из его одноклассников был Джеймс Монро, который однажды станет президентом Соединенных Штатов.

Во время Войны за независимость он служил лейтенантом в «Минитменах Калпепера», а позже получил звание капитана 11-го полка.1й Континентальный полк Вирджинии. Он дружил с товарищем из Вирджинии Джорджем Вашингтоном и познакомился с Александр Гамильтон.

После службы в армии он изучал право у Джорджа Уайта в Колледже Уильяма и Марии в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Маршалл стал юристом в 1780 году и переехал в Ричмонд, штат Вирджиния. Вскоре он заработал репутацию одного из лучших юристов своего времени благодаря своей способности приводить убедительные аргументы, основанные на логических выводах, полученных из доказательств.

Политическая жизнь

Маршалл начал политическую жизнь в 1782 году в Палате делегатов Вирджинии, где он отбыл два срока. Он был одним из делегатов съезда штата Вирджиния, который ратифицировал Конституцию Соединенных Штатов в 1788 году. Маршалл был на стороне Партии федералистов вместе с членами Александром Гамильтоном и Джоном Адамсом, которые поддерживали сильное национальное правительство. По другую сторону политического разделения находились члены Республиканской партии Джефферсона, которая выступала за права штатов и фермеров.

Дело XYZ и квазивойна с Францией

Маршалл сыграл важную роль при Президент Джон Адамс в предотвращении войны с Францией. В мае 1797 года Франция опубликовала заявление о том, что они перестали рассматривать Соединенные Штаты как нейтральную страну и считают их близким союзником британской короны. В заявлении также содержалась угроза, что Франция может даже перестать относиться к американским кораблям как к нейтральным. Чувствуя потенциал серьезных политических беспорядков, Адамс призвал Конгресс сформировать временную армию, чтобы быть готовым к войне. Это решение Адамса встретило резкую критику со стороны его вице-президента Томаса Джефферсона. Менее чем через месяц после призыва Адамса к готовности к войне тогдашний госсекретарь Тимоти Пикеринг сообщил, что за последний год французские корабли атаковали уже 316 американских судов.

Из-за отсутствия сильной военной силы и своего желания избежать войны Адамс пытался дать понять Франции, что Соединенные Штаты являются нейтральной державой. В то же время он отказался от союза с Великобританией. Это было сделано, чтобы оградить соотечественников от международных политических споров, поскольку он считал, что, если Соединенные Штаты будут вовлечены в войну, между гражданами начнутся ненужные распри на том основании, что они профранцузские или пробританские. Во второй половине 1797 года Адамс отправил делегацию из трех человек — Джона Маршалла, Чарльза Пинкни и Элбриджа Джерри — для мирных переговоров с Францией, но миссия провалилась. Эта новость поразила республиканцев, и они утверждали, что федералисты, будучи пробританскими, подорвали позиции делегатов, и потребовали обнародования всей дипломатической переписки. Адамс знал, что в переговорах с Францией со стороны американцев не было нечестной игры и что федералистам нечего было скрывать. Выяснилось, что французские правительственные чиновники лишь ненадолго встретились с американскими делегатами и потребовали крупную взятку, письмо с извинениями от президента и значительную ссуду французам. Американская делегация отказалась от требований Франции и прекратила переговоры.

Из-за продолжительности времени, необходимого для сообщения через Атлантический океан, Адамс не узнал об этих требованиях, пока депеша не прибыла на его стол в марте 1798 года. Члены кабинета Адамса разделились; одни требовали объявления войны Франции, другие призывали к союзу с Великобританией. Адамс решил продолжить переговоры о мире, готовя страну к возможной войне. Конгресс потребовал, чтобы подробности переговоров с Францией были обнародованы, и Адамс выполнил это требование, но отредактировал имена французских посланников из материала и назвал их только W, X, Y и Z. Следовательно, инцидент будет стал известен как Дело XYZ.

Конгресс объявил все договоры с Францией недействительными и приказал захватить французские вооруженные суда. Началась необъявленная морская война. Небольшой флот Соединенных Штатов при поддержке частных лиц захватил около восьмидесяти французских флагманских кораблей.

Действия пришельцев и подстрекательство к мятежу

В ответ на действия французов летом 1798 года Конгресс принял четыре законопроекта, которые стали известны как законы об иностранцах и подстрекательстве к мятежу. Вопреки здравому смыслу Адамс подписал законопроекты. Закон об иностранцах санкционировал арест и депортацию любых французских иммигрантов, причастных к «предательской» деятельности. Закон о подстрекательстве к мятежу вызывал споры, поскольку он разрешал тюремное заключение и наложение штрафов на любого, кто писал, говорил или публиковал что-либо ложное и клеветническое в отношении правительства. Хотя Закон об иностранцах никогда не применялся, Законы о подстрекательстве к мятежу использовались в нескольких случаях для судебного преследования республиканцев. Вице-президент Джефферсон и Джон Маршалл категорически выступал против этих актов и утверждал, что они неконституционны. Срок действия этих актов истек в 1800 году. Историки часто критиковали Адамса за допущение таких актов, которые подавляли свободу слова.

Главный судья Верховного суда

В 1799 году Маршалл некоторое время работал в Палате представителей США, прежде чем был назначен государственным секретарем президентом Джоном Адамсом. Маршалл проработал краткий и беспрецедентный срок на посту государственного секретаря перед выборами 1800 года, когда Джон Адамс потерпел сокрушительное поражение от Томаса Джефферсона. Адамс, надеясь сохранить некоторую власть Партии федералистов, в последние дни перед тем, как покинуть свой пост, назначил многочисленных судей-федералистов в национальные суды. Одним из назначений было назначение Джона Маршалла на пост главного судьи Верховного суда. После одобрения Конгрессом прошло совсем немного времени, прежде чем другие судьи начали уважать нового главного судью. Еще одним назначением Адамса было назначение Уильяма Марбери новым мировым судьей в Вашингтоне, округ Колумбия. Пару лет спустя это назначение стало очень спорным.

Верховный суд был совсем другим в начале 19 века.9й века, чем сегодня. Тогда Суд собирался в Вашингтоне только два месяца в году, с первого понедельника февраля до середины марта. В течение шести месяцев в году судьи выполняли окружные обязанности в штатах, где были дела, требующие их внимания. Дом Маршалла большую часть года находился в Ричмонде, штат Вирджиния. Когда он отправился в Вашингтон для суда, он и другие судьи поселились вместе в одном ночлежке и подробно обсуждали между собой каждое дело. Юристы представляли свои дела в суд, и решения принимались быстро, обычно в течение нескольких дней. Поскольку у судей не было клерков, им приходилось внимательно слушать устные доводы и при необходимости делать записи. После взвешивания доказательств и прежнего судебного прецедента судьи вынесли только одно мнение.

Конституция не различает цветов, не знает и не терпит классов среди граждан.

— Джон Маршалл

Дело Марбери против Мэдисона

Первым крупным делом, с которым в Верховном суде столкнулся Маршалл в качестве главного судьи, было дело Марбери против Мэдисона в 1803 году. Президент Томас Джефферсон приказал госсекретарь Джеймс Мэдисон не доставлять в последнюю минуту комиссию мирового судьи Адамса Уильяму Марбери, спекулянту землей из округа Колумбия. Чтобы получить комиссию, Марбери обратился в суд с ходатайством о выдаче судебного приказа, который заставит выполнить комиссию.

После того, как Верховный суд заслушал дело, он отклонил судебный приказ, но согласился с тем, что заявители имеют право на комиссионные. Маршалл считал, что Конституция не дает Верховному суду полномочий издавать приказы о мандамусе. Приказ о мандамусе — это приказ суда нижестоящему государственному чиновнику, предписывающий государственному чиновнику правильно выполнять свои служебные обязанности или исправить злоупотребление полномочиями. Суд объявил неконституционной ту часть Закона о судебной власти 1789 года, которая давала Суду право издавать эти судебные приказы. Это постановление установило принцип, согласно которому Верховный суд может объявить акт Конгресса недействительным, если он противоречит Конституции.

Дело Марбери против Мэдисона стало знаковым делом, которое заложило основу для судебного пересмотра действий исполнительной власти и Конгресса на основании их конституционности.

Суд над Аароном Берром за измену

Еще одно важное дело всплыло через три года в суде над бывшим вице-президентом. Аарон Берр. Маршалл не был другом Берра, так как он убил друга Маршалла Александра Гамильтона на дуэли летом 1804 года. Несмотря на то, что Берр убил Гамильтона на знаменитой дуэли, политическая карьера Берра закончилась. Берр стал неустойчивым и предпринял таинственное путешествие по рекам Огайо и Миссисипи, собирая последователей и вооружая их для потенциально подрывной цели. Действия Берра привлекли внимание федерального правительства, и был выдан ордер на его арест. В конце концов Берр был пойман и обвинен в государственной измене за попытку основать новую страну на территории Луизианы и Мексике. Президент Джефферсон был в ярости на Берра и призвал его судить за государственную измену.

На суде над Берром Маршалл настаивал на принципе «невиновен, пока его вина не доказана», утверждая, что разговоры о бунте и акт проведения бунта — две разные вещи. Он постановил, что необходимо доказать измену показаниями под присягой не менее двух свидетелей. Маршалл рассудил, что он не совершал государственной измены, поскольку не участвовал в военных действиях, свидетелями которых были по крайней мере два человека. Берра судили по меньшему обвинению, в котором он был признан невиновным. И снова Маршалл назвал Верховный суд толкователем Конституции и ограничил свои полномочия Конституцией.

На суде над Аароном Берром собрались лучшие юристы страны, чтобы обсудить дело, где на карту было поставлено право на надлежащую правовую процедуру и защиту верховенства закона.
На суде над Аароном Берром собрались лучшие юристы страны, чтобы обсудить дело, где на карту было поставлено право на надлежащую правовую процедуру и защиту верховенства закона.

Дело Коэнов против Вирджинии

В деле Коэнс против Вирджинии 1821 года Маршалл обеспечил верховенство федерального закона над противоречащими законами штатов, сославшись на пункт Конституции о верховенстве. Суд установил, что федеральная судебная система может рассматривать апелляции на решения судов штатов по уголовным делам, а также по гражданским делам, в отношении которых суд утвердил юрисдикцию. Штат Вирджиния утверждал, что Верховный суд не обладает юрисдикцией рассматривать апелляции в суд штата по делу между штатом и его собственными гражданами, даже если дело касается федеральных законов. Маршалл написал, что Верховный суд обладает апелляционной юрисдикцией, а затем подтвердил решение Верховного суда Вирджинии по существу дела. Решение в Коэны продемонстрировал, что федеральная судебная система может действовать непосредственно в отношении частных сторон и имеет право навязывать штатам Конституцию и федеральные законы. Маршалл подчеркнул, что федеральные законы имеют ограничения, приведя пример: «Конгресс имеет право наказывать за убийство в форте или других местах, находящихся в пределах его исключительной юрисдикции; но нет общего права наказывать за убийство, совершенное в любом из штатов».

За свою долгую карьеру в качестве председателя Верховного суда он служил в администрациях шести президентов: Джона Адамса, Томаса Джефферсона, Джеймс Мэдисон, Джеймс Монро, Джон Куинси Адамс, а также Эндрю Джексон.

Личная жизнь

В 1782 году он женился на Мэри Уиллис Эмблер, и за время их долгого брака у них родилось десять детей. Большую часть супружеской жизни они прожили в Ричмонде, штат Вирджиния, в доме, который он построил в 1790 году. Маршалл был поклонником Джорджа Вашингтона и между 1804 и 1807 годами опубликовал пятитомную биографию бывшего президента. Его книга, Жизнь Вашингтона, был основан на документах и ​​записях, предоставленных ему семьей Вашингтон. Сокращенное издание биографии появилось в печати через три года после его смерти. В 1831 году умерла его жена, и он начал страдать от проблем со здоровьем, а его психическое состояние начало ухудшаться. Его здоровье продолжало ухудшаться, и он поехал в Филадельфию для лечения и умер там 6 июля 1835 года.

Наследие

За свою долгую карьеру в Верховном суде Маршалл написал сотни решений; многие из них сыграли важную роль в закладывании основы формы правления, которая будет существовать в Соединенных Штатах на протяжении столетий. Ему приписывают возвышение американской судебной системы и приведение ее в соответствие с двумя другими ветвями власти. Сила его интеллекта, его непоколебимая целеустремленность и его видение пути, по которому должна была идти молодая страна, — эти качества и исторические возможности, предоставленные ему его временем, дали ему имя, под которым он стал известен: Великий главный судья».

Юридическая школа Джона Маршалла была основана в 1899 году в Чикаго в честь бывшего главного судьи. В 1955 году Почтовая служба США выпустила марку в его честь.

Почтовая марка 5 долларов США, Джон Маршалл, выпуск 1903 года.
Почтовая марка 5 долларов США, Джон Маршалл, выпуск 1903 года.

Добавить комментарий