Безопасны ли выдвижные поводки для собак? - Kaif

Безопасны ли выдвижные поводки для собак?

На первый взгляд, убирающийся поводок для собак выглядит как отличный инструмент для владельцев собак, желающих дать своим собакам немного свободы, но при этом иметь определенный контроль. Действительно, выдвижной поводок состоит из пластиковой ручки, которая освобождает шнур (или ленту для крупных собак), что позволяет собаке бродить до определенной точки (иногда до 40 футов) благодаря специальной системе блокировки.

Хотя это может показаться отличной идеей, созданной проницательным изобретателем для владельцев собак, на самом деле убирающийся собачий поводок может привести к невероятным опасностям.

Опасности выдвижных поводков

  • Действительно, были сообщения о том, что владельцы собак получали довольно серьезные травмы, вплоть до ампутации пальцев или даже потери зрения.
  • Большинство несчастных случаев происходит, когда шнур наматывается на пальцы или когда он вырывается и попадает в глаз или другие части тела. В то время как большинство уважаемых выдвижных поводков для собак поставляются с инструкциями и предупреждениями, несчастные случаи все еще случаются и будут происходить. Стоит ли продолжать рисковать?
  • Проблемы начинаются, когда шнур касается кожи, вызывая ссадины и ожоги от веревки. Это, впрочем, действительно может случиться с любым нормальным поводком и энергичной собакой. Однако основные проблемы начинаются, когда поводок с таким тонким шнуром запутывается вокруг пальцев или других частей тела.
  • Другой риск заключается в том, что ошейник собаки порвется или оторвется поводок, что позволит крюку зацепиться за глаз или за морду. новости АВС Некоторое время назад у 12-летней девочки сломался выдвижной поводок и попал ей в глаз. По этой причине некоторые выдвижные поводки теперь имеют дополнительный предохранительный ошейник, чтобы этого не произошло.
  • Еще одна опасность использования выдвижного поводка заключается в том, что собака может столкнуться с опасностью до того, как ее владелец сможет среагировать. Были сообщения о том, что собаки сбивались машинами или врезались в детей, катающихся на роликах прямо за углом. Собака недостаточно «сообразительна» и не может предсказывать несчастные случаи так же хорошо, как владелец; поэтому привилегия идти вперед с небольшим контролем не должна предоставляться из соображений безопасности.
  • Flexi-leash, крупный производитель выдвижных поводков, также делает заявление об отказе от использования его с непослушными или неуправляемыми собаками. Тем не менее, нужно учитывать, что даже самые спокойные и послушные собаки могут испытывать некоторые «моменты буйства», увидев белку, вздрогнув от внезапного шума или при столкновении с другой собакой.

Выдвижные поводки не учат собаку вежливо ходить на поводке

Когда люди привозят ко мне собак и говорят, что используют выдвижные поводки, я говорю им, что не буду их использовать. Затем они удивляются тому, как хорошо их собаки ходят, когда их отучают от этого.

Когда они позже садят своих собак, я могу сразу сказать, продолжали ли они использовать выдвижной поводок или последовали моему совету и использовали обычный поводок. «Модус операнди» собаки на выдвижном ящике — неопровержимое доказательство. Мой 6-футовый кожаный поводок всегда был моим лучшим другом, который без происшествий сопровождал меня по сей день, даже с самыми сильными рывками.

опасности-использования-убирающихся-собачьих поводков

Моя личная история

У меня была личная проблема с убирающимся поводком, когда клиент для доски и дрессировки появился рано, когда мы выгуливали наших Ротти, и бросил свою собаку на полпути, потому что у него были семейные обстоятельства. У меня не было лучшего поводка, чем выдвижной, который он мне вручил, так как я был не готов.

Я знал, что у этой собаки были «проблемы» с другими собаками, поэтому я шел на расстоянии от наших собак, но ее реакция на трех доберманов и двух безумно лающих во дворе немецких овчарок заставила ее сойти с ума, и шнур запутался на мне.

Когда я шел домой, я смог лучше понять происходящее: меня поранил не только шнур, но и пластиковая ручка, которая двигалась, когда собака тянула и с силой впивалась в кожу в том месте, где были мои суставы. Несколько глубоких порезов были вызваны обнажением пуповины.

Это был урок для всех: я отказался от выдвижного поводка, мой клиент не хотел его возвращать, и на будущее я убедился, что всегда ношу с собой обычный поводок, и я бы отказался выгуливать любую собаку на таком поводке. в качестве поводка, даже если для короткой прогулки.

Добавить комментарий