Безопасен ли Римадил для собак? - Kaif

Безопасен ли Римадил для собак?

Что такое Римадил и как он работает?

Если вам интересно, безопасен ли Римадил для собак, скорее всего, ваш ветеринар прописал его вашей собаке по медицинским показаниям. Но что такое Римадил и как он работает? Безопасно ли это для собак?

Когда вы получаете рецепт на Римадил, вы можете подумать, что это просто лекарство, как и любое другое, и можете не думать об этом. Ваш ветеринар может дать вам раздаточный материал, чтобы прочитать о нем перед его использованием, или может предупредить вас о его побочных эффектах. Очень важно узнать как можно больше об этом лекарстве, чтобы вы могли принять обоснованное решение и сразу же распознать признаки проблемы.

Основы Римадила

Римадил, общее название Капрофен, является популярным препаратом, производимым Pfizer, крупнейшей в мире фармацевтической компанией, основанной на исследованиях. Впервые он был представлен в 1997 году. Это нестероидный противовоспалительный препарат, часто обозначаемый аббревиатурой НПВП. Целью НПВП является уменьшение боли и воспаления. Известно, что воспаление вызывает покраснение, повышение температуры, отек и боль. Основная функция НПВП — блокировать выработку простагландинов, химических веществ, вызывающих воспаление.

Для чего это предписано

Если ваш ветеринар прописал вам этот препарат, скорее всего, у вашей собаки боли, связанные с остеоартритом, или она недавно перенесла операцию на мягких тканях или ортопедическую операцию.

Римадил выпускается в виде капсул или вкусных жевательных таблеток, которые ваша собака, скорее всего, с удовольствием проглотит. Храните бутылку в безопасном месте, чтобы ваша собака не могла к ней добраться. Он доступен в трех дозировках: 25 мг, 75 мг и 100 мг. Дозировка и частота введения зависят от веса собаки и диагностированного заболевания. Обычно эффект наблюдается в течение 1-3 часов.

Внимательно следуйте советам своего ветеринара и прочитайте всю сопроводительную информацию, прилагаемую к лекарству. Это лекарство всегда должно поставляться с информационным листом клиента, предоставленным вашим ветеринаром.

Знайте риски

Как бы хорошо этот препарат ни звучал для облегчения боли и воспаления, есть несколько вещей, которые вам нужно знать. В следующих абзацах будут рассмотрены некоторые риски и проблемы, которые может представлять этот препарат.

Римадил часто назначают собакам после ортопедических травм и операций.
Римадил часто назначают собакам после ортопедических травм и операций.Александр, все права защищены

Сообщения о побочных эффектах и ​​смерти от римадила у собак

Подсчитано, что около 15 миллионов собак, страдающих от болей, дегенеративных заболеваний суставов или остеоартрита, получили такой рецепт. Однако, хотя НПВП помогают уменьшить боль и воспаление, примерно 3 200 собак умерли после приема этих препаратов, и почти у 19 000 собак были плохие реакции на них.

В частности, к ноябрю 2004 года FDA получило около 13 000 сообщений о побочных эффектах римадила, что намного больше, чем у любого другого обезболивающего средства для собак. После нескольких сообщений о смерти собак Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребовало от Pfizer упомянуть слово «смерть» в телевизионной рекламе компании и в других средствах массовой информации, и Pfizer решила полностью прекратить трансляцию этой рекламы, сообщает Cactus Canyon.

Почему это вызывает проблемы

Так в чем проблема с этим препаратом? Как уже упоминалось, Римадил и другие НПВП ингибируют выработку «простагландинов», которые, как известно, вызывают воспаление в поврежденных/стареющих суставах. Проблема в том, что простагландины необходимы для некоторых других функций организма, и когда их производство останавливается, нарушается работа пищеварительной системы, печени и почек. Проект «Старшая собака».

Как снизить вероятность реакции на Римадил

  • Никогда не давайте НПВП вместе с кортикостероидами или аспирином. Это может вызвать серьезные побочные реакции, объясняет Novartis. Дэвид Стэнсфилд.
  • Проведите тщательный медицинский осмотр вашей собаки прежний к началу приема НПВП.
  • Попросите вашего ветеринара сделать анализ крови, чтобы проверить печень и почки вашей собаки до, во время (если принимать в течение достаточно долгого времени) и после использования НПВП. Это поможет поймать реакцию до наносится необратимый ущерб. Чем быстрее будут обнаружены проблемы, тем выше шансы на восстановление.
  • Лабрадоры-ретриверы, принимающие карпрофен более трех недель, более подвержены проблемам с печенью; однако учтите, что лабрадоры склонны к проблемам с суставами и что любая порода собак может быть затронута, будь то лабрадор или нет.
  • Учтите, что около 70% сообщений о возможных нежелательных явлениях, полученных Pfizer, касались пожилых собак. Однако имейте в виду, что побочные эффекты также наблюдались у собак в возрасте 15 месяцев!
  • Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, если вы также даете другие лекарства или гомеопатические средства, такие как куркума, так как они могут мешать действию НПВП.
  • В некоторых случаях ветеринары назначают болеутоляющее средство Трамадол вместе с Римадилом, поэтому Римадила дается не так много. Нутрицевтики могут быть альтернативным выбором, который можно принимать вместе, чтобы снизить дозировку Римадила.
  • Сообщайте о любых проблемах с кровотечением своему ветеринару, так как Римадил препятствует правильному свертыванию крови. По этой причине прием Римадила необходимо прекратить за несколько дней до операции.
  • Согласно с Атлантическая больница для животных, «Калифорнийский университет в Дэвисе рекомендует двухнедельный период «отдыха» при переходе с любого НПВП на карпрофен или с карпрофена на другой НПВП».»
  • Немедленно сообщайте о любых побочных эффектах или необычных изменениях у вашей собаки. Некоторые из наиболее распространенных перечислены ниже.
  • Следите за своей собакой на наличие признаков желудочно-кишечного расстройства, таких как потеря аппетита, рвота или диарея. Прием Римадила с пищей может снизить вероятность расстройства пищеварения, но у некоторых собак эти проблемы возникают независимо.
  • Римадил может истончать слизистую оболочку желудка, вызывая язвы. Признаки язвы могут проявляться кровью в стуле (часто в виде черных дегтеобразных фекалий) или пятнами крови в рвотных массах. Когда язвы обильно кровоточат, могут возникнуть серьезные внутренние кровотечения и шок. Белые, бледные десны могут быть признаком опасных для жизни проблем.
  • Изменения в привычках питья или мочеиспускания могут сигнализировать о проблемах с почками.
  • Пожелтение десен, кожи или белков глаз известно как желтуха и может указывать на проблемы с печенью. НПВП могут уменьшать приток крови к печени, что снижает способность этого органа выводить токсины из организма. Если прием лекарства не прекратить в течение определенного периода времени, возможно, уже началось необратимое повреждение печени.
  • Сообщайте об изменениях поведения, таких как снижение или повышение уровня активности, нескоординированная походка, судороги или агрессия.
  • Проблемы с кожей, такие как зуд, струпья, отек лица, крапивница и покраснение, предполагают аллергию на продукт.
  • Пока не установлено, безопасен ли Римадил для беременных/кормящих собак.
  • Чтобы узнать больше о побочных эффектах, внимательно прочитайте краткое описание Римадила. Ваш ветеринар должен был дать вам это. Если у вашей собаки развиваются какие-либо побочные эффекты, немедленно прекратите прием лекарства и обратитесь к ветеринару. Управление по контролю за продуктами и лекарствами

Альтернативы Римадилу

Владельцев собак нельзя винить в том, что они струсили, когда их любимым собакам прописали Римадил или другие НПВП. Существуют и другие НПВП, такие как Дерамакс, Метакам и Этодолак, но они также могут вызывать побочные эффекты.

Итак, есть ли какие-либо естественные альтернативы? Что ж, они есть, но они могут работать не так быстро и эффективно, как противовоспалительные препараты, отпускаемые по рецепту, и это одна из причин, почему они не так популярны. Кроме того, они, вероятно, не слишком эффективны при острых травмах, таких как разрыв крестообразной связки. Скорее, они, кажется, лучше работают при хроническом артрите.

Первые три пункта, которые следуют ниже, представляют собой некоторые альтернативы Римадилу для собак, предложенные ветеринаром и экспертом Just Answer. Доктор Фиона.

Добавка с глюкозамином и хондроитином

Это очень безопасная добавка. В основном глюкозамин получают из панцирей ракообразных, тогда как хондроитин может поступать из хрящей коров, акул и китов. Эта добавка предназначена для уменьшения боли и помогает заживлению хряща. К счастью, вероятность побочных эффектов очень мала. Согласно с доктора Фостер и Смит, которые продали десятки тысяч доз этой добавки, шансы на серьезные побочные эффекты чрезвычайно малы, и они еще не видели ни одного. Иногда у некоторых собак может развиться рвота и диарея, но, скорее всего, это связано с этим, и такие симптомы часто исчезают, когда добавку дают с пищей.

Это лекарство, раз начатое, следует принимать на всю жизнь, и, к счастью, благодаря его безопасности оно подходит для длительного применения. Исследования показывают, что при прекращении приема добавки дегенерация хряща возобновляется в течение 4-6 месяцев. Лучше всех, глюкозамин и хондроитин можно легко приобрести в магазинах здоровой пищи, в ветеринарных клиниках и в Интернете. Поскольку это добавка, она не требует рецепта, хотя важно всегда консультироваться с ветеринаром, прежде чем добавлять какие-либо новые добавки.

Преимущество человеческого глюкозамина часто состоит в том, что он является высококачественным и часто предлагается в более чистой форме. Тем не менее, глюкозамин и хондроитин, специально разработанные для собак, имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они содержат аскорбиновую кислоту или марганец, помогающие усвоению глюкозамина. Они также могут быть ароматизированы для повышения вкусовых качеств, а также могут быть обогащены другими минералами. Некоторые популярные ветеринарные препараты включают Cosequin, Dasaquin и Glycoflex.

Как уже упоминалось, альтернативы НПВП могут начать работать через несколько недель. В случае с глюкозамином ожидайте улучшения через 6-8 недель. Согласно PetMD, исследование показало, что некоторые собаки могут достичь аналогичного уровня контроля боли, используя только глюкозамин и хондроитинсульфат.

Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6

Как и в случае с глюкозамином, омега-3 и омега-6 жирные кислоты не сразу начинают действовать. Ожидайте улучшения в течение 8 недель. Что делает эта добавка, так это уменьшает воспаление и, следовательно, боль и скованность. Некоторые владельцы добились хороших результатов только с ними. Единственным недостатком является время, необходимое для вступления в силу.

Куркума (куркумин)

Это специя, которую часто можно найти в продуктовых магазинах в виде порошка. Люди часто используют его для лечения артрита. Чтобы облегчить введение, можно купить пустые капсулы и заполнить их специей. Кроме того, его можно посыпать на еду или смешать с ней. Поскольку куркума плохо усваивается, ее часто комбинируют с бромелейном. Популярный продукт, содержащий куркуму, бромелин, босвелия и многие другие полезные травы, есть Только Natural «Вставай и иди«. Чтобы узнать больше о преимуществах и рисках куркумы, прочитайте: Куркума для собак

Трамадол

Некоторые ветеринары рекомендуют трамадол собакам с болезненными хроническими заболеваниями суставов, такими как артрит, для облегчения боли. Поскольку это лекарство, отпускаемое по рецепту, важно посетить ветеринара, прежде чем давать его вашей собаке, а также рекомендуется попробовать более естественные средства, такие как куркума, прежде чем прибегать к использованию лекарств.

Итак, безопасен ли Римадил для собак?

Похоже, что Римадил остается и останется предметом споров. Некоторые сравнивают его с лекарством Vioxx для людей, только Римадил все еще находится на рынке, активно продается и остается одним из самых популярных лекарств, назначаемых собакам. В то время как у многих собак наблюдается значительное улучшение при приеме этого препарата (например, у тех, кто не может ходить или спать без него), похоже, что у некоторых в конечном итоге возникают побочные эффекты, а в некоторых случаях некоторые из них могут в конечном итоге умереть.

Тем не менее, Римадил — не единственный известный препарат, создающий проблемы. Превикокс, Дераммакс, Зубрин и Метакам тоже имеют страшные истории, просто, возможно, не такие распространенные, как Римадил, потому что их не так часто назначают.

Помните о рисках и принимайте взвешенное решение

Суть в том, что да, Римадил сопряжен с риском. Ветеринары должны информировать владельцев о них и всегда предоставлять сопроводительный информационный лист клиента. Осведомленность об этих рисках очень важна, если ваш ветеринар определяет, что преимущества препарата превышают потенциальные риски. Знания — это сила, когда речь идет о здоровье вашего питомца, поэтому вы можете принимать наилучшие и обоснованные решения.

Добавить комментарий