Александр Гамильтон — американский государственный деятель и отец-основатель - Kaif

Александр Гамильтон — американский государственный деятель и отец-основатель

Ранняя жизнь на Карибах

Александр Гамильтон, самый молодой из отцов-основателей, был политологом, юристом, экономистом, журналистом, делегатом Конституционного собрания, крупным автором «Записок федералистов» и первым министром финансов США.

Гамильтон родился незаконнорожденным от благородного шотландца Джеймса Гамильтона и его замужней французской любовницы Рэйчел Фосетт 11 января 1755 года (некоторые историки утверждают, что год его рождения — 1757) на британском острове Невис в Вест-Индии. . Хотя его отец был богатым торговцем, он бросил сына, и Александр не получил ни одного из удобств, на которые имел бы право ребенок его положения.

В 1765 году его мать перевезла семью на остров Санта-Крус, где молодой Алекс вскоре начал работать клерком. Владелец, Николас Крюгер, был настолько впечатлен мальчиком, что решил лично финансировать его образование. В 1768 году и Алекс, и его мать заразились желтой лихорадкой. Он выздоравливает, но болезнь уносит ее жизнь, оставляя мальчика сиротой. Он продолжает свою работу клерком до 18 лет, когда его благодетель и работодатель Крюгер отправляет его учиться в гимназию в Нью-Джерси.

Революционная война

Через год после прибытия в Нью-Йорк Александр поступает и начинает изучать право в Королевском колледже, который позже будет известен как Колумбийский университет. В то время Нью-Йорк был полон политической активности, и молодой ученый, стремясь проявить себя, публикует «Полное оправдание мер Конгресса» с подписью «Друг Америки». Брошюра была призвана убедить читателей в том, что Континентальный конгресс имеет право санкционировать торговый бойкот Англии. Не прошло и года, как 19 апреля 1775 года, его занятия резко прерываются выстрелами по Лексингтону и Конкорду. Началась Революционная война. Гамильтон сразу же присоединяется к провинциальному ополчению штата Нью-Йорк. К марту следующего года он становится капитаном 1-го1ул. Батальонная, 5йПодразделение полевой артиллерии (подразделение действует до сих пор как старейшее в армии США и единственное, оставшееся от революции).

Вскоре он отличился, помогая Джордж Вашингтон отступление через Нью-Йорк. 9 июля Декларация независимости 1776 года впервые читается в Нью-Йорке, через пять дней после ее принятия Вторым Континентальным конгрессом. Поскольку Гамильтон продолжает сражаться вместе с Вашингтоном, вера командира в свои способности растет до такой степени, что он становится подполковником и назначается адъютантом, что делает его главным администратором Вашингтона на протяжении всей оставшейся войны.

По мере того, как битва бушевала и через четыре года войны стали сказываться потери, Александр предлагает Континентальной армии начать вербовку рабов в обмен на их свободу. Всегда существовало стойкое сопротивление вооружению рабов, хотя почти 5000 чернокожих солдат сражались как в отдельных, так и в объединенных подразделениях. Гамильтон считал рабство пустой тратой человеческого потенциала, и эти взгляды будут проявляться на протяжении всей его общественной жизни.

Зимой 1780 года Александр снова знакомится с Элизабет Шайлер и глубоко влюбляется. В декабре того же года они женятся. Он продолжает руководить своими войсками и смог одержать ключевую победу 14 октября 1781 года, возглавив успешную атаку против британцев в Йорктауне, штат Вирджиния. Английский командующий Чарльз Корнуоллис сдался 19 августа.9й того месяца. Вскоре он возвращается к гражданской жизни и принимается в коллегию адвокатов Нью-Йорка, становится получателем континентальных налогов от Нью-Йорка и избирается представителем штата в Континентальном конгрессе.

В сентябре 1783 года был подписан Парижский мирный договор, официально завершивший Войну за независимость, и все британские войска были выведены в течение следующих 60 дней. Новый этап становления зарождающегося

Генерал Джордж Вашингтон
Генерал Джордж Вашингтон

Создание новой нации

В течение первых нескольких лет большая часть работы Гамильтона ограничивалась формированием штата Нью-Йорк. За относительно короткое время он помог создать Нью-Йоркское общество содействия освобождению рабов с целью добиться свободы для растущего населения южных рабов. Он успешно ведет ряд дел против Закона о вторжении, который вынудил тори возместить ущерб тем, чьи дома были захвачены во время войны. Его способности в этих испытаниях принесли ему признание как одаренного оратора. Он открывает Банк Нью-Йорка и избирается в законодательный орган штата.

По мере того, как мы приближаемся к 1786 году, грязная работа по строительству нации переходит в более согласованные усилия по созданию централизованного правительства. Гамильтона назначают в делегацию в Мэриленде, где он является ключевым автором в составлении отчета, призывающего к съезду в Филадельфии работать над формированием такого правительства. В следующем году созываются Конституционные съезды, и Гамильтон присутствует на них в качестве одного из трех делегатов от Нью-Йорка. Он оказывается в меньшинстве как сторонник сильного федерального правительства.

Летом комитет работает над завершением работы над Конституцией и началом процесса ратификации. Вечно убедительный голос, Гамильтон вместе с коллегами, Джеймс Мэдисон и Джон Джей берутся за свои ручки и обводят чернилами «Записки федералистов». Сам Гамильтон написал 51 из 85 эссе, которые были распространены через газеты по всем штатам. Газеты подчеркивали различные преимущества формирования федерального правительства и призывали штаты ратифицировать Конституцию. Нью-Йорк стал одиннадцатым штатом, ратифицировавшим Конституцию как закон и создавшим новое правительство для народа.

Джордж Вашингтон становится первым президентом Соединенных Штатов в 1789 году и назначает Гамильтона своим министром финансов. Он утверждается без возражений. Он немедленно начинает работать над мандатом на поддержку государственного кредита. Он выступает за принятие федеральным правительством всех государственных долгов для стимулирования экономики и укрепления Союза. Ему удается заключить сделку с Мэдисоном, чтобы обеспечить долг в обмен на размещение капитала штата в Филадельфии на десять лет, а затем его перемещение на берега реки Потомак в Мэриленде. Убедившись, что его мера защитит хрупкие государства, он приступил к дальнейшему укреплению союза, призвав к созданию Национального банка. Именно здесь он создал раскол между федералистом и его оппозицией, которая позже назовет себя республиканцами. Джефферсон, Мэдисон и генеральный прокурор Эдмунд Рэндольф все больше беспокоились о концентрации власти. Они открыто выступали против любого нового формирования полномочий федерального правительства, которое они считали неконституционным и расширением полномочий.

Нанеся удар по поддержке Гамильтона, Аарон Берр побеждает своего действующего тестя Филиппа Шайлера на место в Сенате Нью-Йорка. Несмотря на растущую оппозицию, Гамильтон составляет несколько отчетов в пользу федерального монетного двора. В конце концов он продвигает свою идею и заставляет Вашингтон подписать ее в качестве закона.

В письме своему другу Эдварду Кэррингтону в мае 1792 года Гамильтон заявляет, что он «безоговорочно убежден в следующей истине: что мистер Мэдисон, сотрудничающий с мистером Джефферсоном, возглавляет фракцию, явно враждебную мне и моей администрации, и руководствуются взглядами, которые, по моему мнению, подрывают принципы хорошего управления и опасны для союза, мира и счастья страны». Эти претензии не были полностью необоснованными, поскольку республиканская фракция действительно воспринимала Гамильтона как угрозу для молодой страны. Он оставался на своем месте до 1795 года, когда представил свои окончательные финансовые документы в Конгресс и вернулся в Нью-Йорк, чтобы заниматься юридической практикой, поскольку работа в правительстве не могла удовлетворить все финансовые потребности его семьи.

Подписание Конституции США
Подписание Конституции США

Беспокойная пенсия

В личной жизни, так же как и на публике, Гамильтон продолжает использовать свое перо, чтобы влиять на ход политики. Помогая своему другу, уходящему президенту Джорджу Вашингтону в его благодарственной речи, он также активно лоббирует интересы Адамса и Джефферсона. К сожалению, его любимый кандидат проигрывает, и он становится известным агитатором.

Слухи о скандалах, начавшихся во время его пребывания у власти, опубликованы в брошюре 1797 года Джеймса Каллендера. Утверждения о финансовых и супружеских нарушениях продолжаются, вызывая гневный и откровенный ответ Гамильтона. «Мое настоящее преступление, — признает Гамильтон, — это любовная связь с его женой в течение значительного времени». Он отрицает обвинения в финансовой коррупции. печатая любовные письма, он обменивался мнениями со своей любовницей Марией и, пытаясь сохранить прозрачность всего скандала, не ушел невредимым. Его жена унижена, а его политическая карьера навсегда подорвана. Джордж Вашингтон действительно продолжал поддерживать его, акт это углубило их дружбу. Джордж скончался в 1799 году, о чем оплакивал скорбящий Гамильтон: «Возможно, ни у одного его друга нет больше причин оплакивать личное, чем у меня»»

Дуэль с Аароном Берром

Следующие выборы формируются в 1800 году, когда Адамс баллотируется на переизбрание против Джефферсона и Аарон Берр баллотируется от республиканцев на пост вице-президента. Гамильтон снова берется за перо и яростно спорит с Адамсом, оставляя место открытым для Джефферсона и Берра. Он пишет осуждающее письмо: «Если и есть в мире человек, которого я должен ненавидеть, так это Джефферсон. С Берром мне всегда было хорошо лично». Но Гамильтон считает Бэрра аморальным, движимым исключительно личными амбициями и опасным, поэтому он продвигает Джефферсона, что вызывает шквал писем от других, поддерживающих его заявление, в которых говорится, что Бёрр «не имеет никаких принципов, ни публичных, ни частных», и находится в на самом деле «один из самых беспринципных мужчин в Соединенных Штатах».»

Берру очень трудно оправиться от этого пренебрежения, и он больше не баллотируется на государственные должности до 1804 года. Стойкое сопротивление ему со стороны Джефферсона и Гамильтона стоило ему места в Сенате Нью-Йорка с большим отрывом. Он публикует письмо, в котором обвиняет Гамильтона в выражении презренного мнения и требует ответа. Гамильтон не отвечает, говоря, что он не может ответить на конкретное оскорбление, которое Берр не может дать. Это приводит к публичному обмену письмами, которые вызывают напряженность, и принимаются меры к проведению дуэли в Уихокене, штат Нью-Джерси, 11 июля 1804 года.

Эти двое встречаются на территории, и Гамильтон, как известно, выстрелил своим поршнем в небо, а Берр целился прямо в него. Он смертельно ранен и умирает на следующий день. Дуэль фактически положила конец политической карьере Берра и была поглощена наследием Гамильтона.

Смерть Александра была особенно тяжелой для его семьи, так как он никогда не был очень богатым человеком, теперь они рисковали потерять все. Его жена смогла найти некоторое финансовое облегчение после кончины ее отца Филиппа Шайлера в следующем году, и она обратилась в Конгресс с ходатайством о восстановлении военной пенсии ее мужа для поддержки ее семьи. Она проживет до 97 лет.

Удивительная история этого очень молодого отца-основателя продолжает захватывать воображение поколений. Его жизнь является предметом самого последнего бродвейского хита с одноименным названием «Александр Гамильтон», который служит нетрадиционным, но замысловатым точным портретом невероятной американской истории бедного иммигранта, приехавшего в Америку, чтобы стать легендой.

Бёрр-Гамильтон Дуэль
Бёрр-Гамильтон Дуэль

Добавить комментарий