Актерский состав Hogans Heroes был уникальной смесью этнических групп - Kaif

Актерский состав Hogans Heroes был уникальной смесью этнических групп

Разнообразный набор персонажей

Премьера Hogans Heroes состоялась на канале CBS в сентябре 1965 года и сразу же вошла в десятку лучших. Звездой сериала был Боб Крейн (чье имя ирландец) в роли полковника ВВС США Роберта Хогана, который был лидером группы военнопленных (военнопленных), которые находились в немецком лагере для военнопленных Шталаг 13. Его банда веселых людей состоял из Ивана Диксона в роли старшего сержанта ВВС США Джеймса «Кинча» Кинчлоу, Ричарда Доусона в роли капрала Королевских ВВС Соединенного Королевства Питера Ньюкирка, Роберта Клэри в роли капрала Луи ЛеБо из ВВС Свободной Франции и Ларри Ховиса в роли армии Соединенных Штатов. Технический сержант авиационного корпуса Эндрю Дж. Картер. Диксон покинул сериал в конце пятого сезона, и его заменил Кеннет Вашингтон. Вместо того, чтобы быть переделанным как Кинчлоу, Вашингтон изобразил другого персонажа, афроамериканского сержанта Ричарда Бейкера. Клэри был евреем и провел время в концентрационном лагере во время Холокоста, но это не помешало ему присоединиться к актерскому составу шоу. Хоган и его «Герои» представляли Америку, Черную Америку, Францию ​​и Англию.

Хельга
Хельга

Хельга и Хильда

Персонаж Фройлейн Хельга был немцем, но ее сыграла Синтия Линн, которая родилась в Латвии и в детстве сбежала в Америку со своей матерью. Линн была секретарем полковника Клинка только в первом сезоне. Она покинула шоу, и в сезонах 2-6 ​​ее заменила американская актриса Сигрид Валдис, сыгравшая фройляйн Хильду, а затем актриса вышла замуж за Боба Крейна.

Хильда
Хильда

Сарджент Шульц

Джона Бэннера, австрийского еврея, спросили о том, как он изобразил сержанта Ганса Шульца, как он мог сделать такое. Он ответил, что считает своего персонажа хорошим парнем. Зрители любили Шульца, закрывавшего глаза на происки Хогана и его Героев своей фирменной фразой «Я ничего не знаю, я ничего не знаю». Было несколько человек, которые протестовали против сериала в течение первого сезона, но как только Бэннер вступился за свою роль и то, как сериал привнес юмор в трагедию Холокоста, протестующие прекратились.

Офицер гестапо генерал Хочестер
Офицер гестапо генерал Хочестер

Еврейские немцы

Роберт Клэри был не единственным актером-евреем в сериале, поскольку четыре других актера были евреями, но они изображали немцев-наци. Вернер Клемперер изобразил капрала Клинка, Джон Бэннер был сержантом Шульцем, Леон Аскин сыграл генерала Беркхальтера, а Ховард Кейн был генералом Хохштеттером. Кейн был единственным из актеров, кто не бежал от нацистов во время Второй мировой войны. Когда Клемперера спросили о том, что он еврей и немец, служивший Гитлеру, он ответил: ««Я актер. Если я могу сыграть Ричарда III, я могу сыграть и нациста». Он указывал, что Хоган всегда побеждал тех, кто держал его в плену. Клэри, сыгравшая Лебо, сказала о ситкоме следующее: ««Мы актеры», «Откажемся ли мы от роли, которая приносит нам деньги каждую неделю, особенно если роль хороша? Это тяжелый бизнес».» Это отражает аналогичное мнение афроамериканских актеров, которые когда-то могли получить работу только горничными, дворецкими, нянями или рабами. Люди делают то, что должны делать, чтобы выжить, и если мы не ступим на их место, не должно быть осуждения.

Беркхальтер и Клинк
Беркхальтер и Клинк

Разнообразие, когда это было не круто

Сегодня разнообразная этническая принадлежность актерского состава «Героев Хогана» не имела бы большого значения, но в 1965 году не было телешоу, которое было бы таким разнообразным, до «Звездного пути» в 1966 году. Пять актеров еврейского происхождения, один латыш, один афроамериканец и один ирландец. происхождение в качестве главных героев было настоящим прорывом для 1960-х годов. Товарищество и химия между ними были очень сильными. К сожалению, Иван Диксон, сыгравший Кинчлоу, покинул сериал до финального сезона. Причина, которую он назвал, заключалась в том, что его таланты практически не использовались и он не чувствовал себя брошенным как черный актер. Тем не менее, «Герои Хогана» предлагали разнообразие на телевидении, прежде чем это стало правильным.

сержант Шульц
сержант Шульц

Фактор Холокоста

Герои Хогана стал хитом, несмотря на частое упоминание Гитлера и изображения свастики. Удивительно, но не было протеста со стороны еврейской общины или кого-либо еще. Холокост произошел между 1933 и 1945 годами во время Второй мировой войны, и более 6 миллионов евреев были убиты вместе с гомосексуалистами и людьми с ограниченными возможностями. Очевидно, те, кому понравился ситком CBS, увидели в нем то, чем он был, а именно развлечением. В Германии свастики теперь запрещены, но в Америке «Герои Хогана», включая свастику и Гитлера, все еще транслируются, и фанаты продолжают любить их. Крейн и другие актеры изображали своих персонажей в таких веселых манерах, что их игра и сюжетные линии перевешивали тот факт, что Адольф Гитлер истребил около 10 миллионов человек, если, по сообщениям, было убито еще 5 миллионов человек, помимо евреев. Тот, кому это неудобно, должен подумать о чем-то важном. Если у пятерых еврейских актеров не было проблем, то и у остальных не должно быть проблем.

Добавить комментарий